Ночная тема
Подписаться
18.09.2012

Температура воздуха на территории Азербайджана превышает климатическую норму

Уже несколько дней как воздушные массы, пришедшие с юга, способствуют умеренной теплой погоде, установившейся на всей территории Азербайджана, сказала во вторник директор бюро гидрометеорологических прогнозов Национального департамента гидрометеорологии министерства экологии и природных ресурсов Умайра Тагиева. Сейчас температура воздуха превышает климатическую норму на 2,8 градуса.

"Днем на Абшеронском полуострове было 30 - 31 градус тепла, в низменных районах и Нахчыванской АР - 33 - 34, в горных районах 20 - 24 градуса. Но это нельзя расценивать как аномальные погодные условия, поскольку за последние десять лет в Азербайджане в сентября была зарегистрирована еще более высокая температура, чем в этом году. Так, в первой декаде сентября в 2003 году температура воздуха была выше климатической нормы на 6 - 7 градусов. В том же году в некоторые дни сентября температура была нехарактерной для сентября и даже достигала 38 градусов", - сказала Тагиева.

Обычно после жарких летних дней 7 - 10 сентября наблюдается умеренная жара, отметила Тагиева, добавив, что это можно назвать бархатным сезоном. Каждый год бархатный сезон обычно приходится на первую декаду сентября, но в этом году первая декада была относительно прохладной, подчеркнула директор.

Умеренная теплая погода сохранится на территории страны до 22 сентября, добавила она.

В ближайшие 3 - 4 дня погода не изменится, и 22 сентября в Баку и на Абшеронском полуострове будет переменная облачность, в основном без осадков.

Максимальная температура составит 28 - 32 градуса. В эти дни сильного ветра не будет.

До 24 сентября в большинстве районов Азербайджана осадков не будет, но в горной местности - в горах Большого Кавказа пойдут локальные кратковременные дожди.

Trend

Другие новости

19:01 — 7 годИз порта Джейхан отгружено более 206 млн. тонн азербайджанской нефтиВ январе текущего года из турецкого порта Джейхан отгружено 2,342 млн. тонн нефти.18:25 — 7 годКоличество маркетов Bazarstore будет увеличено втрое Одна из самых крупных сетей супер-маркетов в Азербайджанае - Bazarstore намерена втрое увеличить количество своих магазинов в стране. 18:15 — 7 годВ России с 1 июня запретят курение в общественных местахГосдума во вторник приняла в третьем, окончательном чтении антитабачный закон, согласно которому, в частности, с 1 июня в России будет полностью запрещено курение в госучреждениях, вузах, школах, больницах, стадионах, ресторанах, поездах, на вокзалах и у метро - "курилки" останутся только на предприятиях и в офисах, передает РИА Новости.17:07 — 7 годЭкспорт нефти по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан сократился на 123 тыс. тоннВ январе 2013 года по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан экспортировано 2,577 млн. тонн нефти.16:30 — 7 годВ Баку проходят рейды по выявлению автомобилей с пленками и шторками на стеклахДорожная полиция Баку проводит рейды против автомобилей со шторками и пленками на стеклах, сказал во вторник начальник отдела Главного управления государственной дорожной полиции столицы Вагиф Асадов.16:05 — 7 годВ дипломы азербайджанских вузов будут внесены изменения В Азербайджане в дипломы бакалавров и магистров вузов будут внесены изменения.

Э-газета