ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

РетроспективаРетроспектива
UNEC-100: стратегическое управлениеUNEC-100: стратегическое управление
Школьники Джоджуг Мерджанлы сделали из отходов ручные работыШкольники Джоджуг Мерджанлы сделали из отходов ручные работы
Тепло красок туркменского ковра в зимнем БакуТепло красок туркменского ковра в зимнем Баку

спорт

«Финал звезд» в Баку«Финал звезд» в Баку
В погоне за вундеркиндомВ погоне за вундеркиндом
«Шах» сыграет в Ставангере«Шах» сыграет в Ставангере
В Баку завершился Кубок мираВ Баку завершился Кубок мира

Новости

Температура воздуха на территории Азербайджана превышает климатическую норму
18 сентября, 2012

Уже несколько дней как воздушные массы, пришедшие с юга, способствуют умеренной теплой погоде, установившейся на всей территории Азербайджана, сказала во вторник директор бюро гидрометеорологических прогнозов Национального департамента гидрометеорологии министерства экологии и природных ресурсов Умайра Тагиева. Сейчас температура воздуха превышает климатическую норму на 2,8 градуса.

"Днем на Абшеронском полуострове было 30 - 31 градус тепла, в низменных районах и Нахчыванской АР - 33 - 34, в горных районах 20 - 24 градуса. Но это нельзя расценивать как аномальные погодные условия, поскольку за последние десять лет в Азербайджане в сентября была зарегистрирована еще более высокая температура, чем в этом году. Так, в первой декаде сентября в 2003 году температура воздуха была выше климатической нормы на 6 - 7 градусов. В том же году в некоторые дни сентября температура была нехарактерной для сентября и даже достигала 38 градусов", - сказала Тагиева.

Обычно после жарких летних дней 7 - 10 сентября наблюдается умеренная жара, отметила Тагиева, добавив, что это можно назвать бархатным сезоном. Каждый год бархатный сезон обычно приходится на первую декаду сентября, но в этом году первая декада была относительно прохладной, подчеркнула директор.

Умеренная теплая погода сохранится на территории страны до 22 сентября, добавила она.

В ближайшие 3 - 4 дня погода не изменится, и 22 сентября в Баку и на Абшеронском полуострове будет переменная облачность, в основном без осадков.

Максимальная температура составит 28 - 32 градуса. В эти дни сильного ветра не будет.

До 24 сентября в большинстве районов Азербайджана осадков не будет, но в горной местности - в горах Большого Кавказа пойдут локальные кратковременные дожди.

Trend

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»