Ночная тема
Подписаться
18.09.2012

Lufthansa повысила цены на авиабилеты

 Немецкая авиакомпания Deutsche Lufthansa AG повышает цены на билеты на дальние рейсы в связи с увеличившимися издержками. Как передает MarketWatch, решение о повышении цен вступает в силу немедленно.

Билет на самолет в обе стороны в эконом-классе обойдется потребителю дороже на 20 евро, авиабилеты в бизнес-классе подорожают на 60 евро. Пассажирам первого класса придется заплатить на 100–150 евро больше за перелет «туда и обратно».

Рост цен на авиабилеты также распространяется на дочерние компании Lufthansa – отделение Austrian Airlines и Swiss Air.

В бакинском офисе Lufthansa сообщили АПА-Экономикс, что подорожание не распространится на Азербайджан.

В начале сентября бортпроводники авиакомпании Lufthansa начали проводить крупнейшую за несколько лет забастовку, из-за которой были отменены 1200 рейсов перевозчика. Бортпроводники требовали повышения зарплаты на 5% и настаивали на том, чтобы Lufthansa отказалась от практики привлечения к работе временных сотрудников.

АПА-Экономикс

Другие новости

19:01 — 7 годИз порта Джейхан отгружено более 206 млн. тонн азербайджанской нефтиВ январе текущего года из турецкого порта Джейхан отгружено 2,342 млн. тонн нефти.18:25 — 7 годКоличество маркетов Bazarstore будет увеличено втрое Одна из самых крупных сетей супер-маркетов в Азербайджанае - Bazarstore намерена втрое увеличить количество своих магазинов в стране. 18:15 — 7 годВ России с 1 июня запретят курение в общественных местахГосдума во вторник приняла в третьем, окончательном чтении антитабачный закон, согласно которому, в частности, с 1 июня в России будет полностью запрещено курение в госучреждениях, вузах, школах, больницах, стадионах, ресторанах, поездах, на вокзалах и у метро - "курилки" останутся только на предприятиях и в офисах, передает РИА Новости.17:07 — 7 годЭкспорт нефти по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан сократился на 123 тыс. тоннВ январе 2013 года по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан экспортировано 2,577 млн. тонн нефти.16:30 — 7 годВ Баку проходят рейды по выявлению автомобилей с пленками и шторками на стеклахДорожная полиция Баку проводит рейды против автомобилей со шторками и пленками на стеклах, сказал во вторник начальник отдела Главного управления государственной дорожной полиции столицы Вагиф Асадов.16:05 — 7 годВ дипломы азербайджанских вузов будут внесены изменения В Азербайджане в дипломы бакалавров и магистров вузов будут внесены изменения.

Э-газета