ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

В Центре Гейдара Алиева откроется выставка «Заповедник моды»В Центре Гейдара Алиева откроется выставка «Заповедник моды»
РетроспективаРетроспектива
В Баку состоялся сольный концерт мексиканской пианистки Аргентины ДуранВ Баку состоялся сольный концерт мексиканской пианистки Аргентины Дуран
Во Дворце Гейдара Алиева пройдет праздничный концерт, посвященный Дню национального спасенияВо Дворце Гейдара Алиева пройдет праздничный концерт, посвященный Дню национального спасения

спорт

Ринат Гусейнов: «Жду предложений из Азербайджана»Ринат Гусейнов: «Жду предложений из Азербайджана»
Topaz Премьер-лига: сезон-2017/2018 завершенTopaz Премьер-лига: сезон-2017/2018 завершен
Московская «бронза» азербайджанских пехлевановМосковская «бронза» азербайджанских пехлеванов
Марсело не покинет «Реал»Марсело не покинет «Реал»

Новости

Госнефтефонд Азербайджана начнет закупку российских рублей
19 сентября, 2012

До конца года Государственный нефтяной фонд Азербайджана (ГНФАР) начнет закупку российских рублей, сообщил в среду журналистам исполнительный директор ГНФАР Шахмар Мовсумов.

По его словам, в настоящее время фонд ведет переговоры с рядом российских банков, и говорить о конкретных объемах можно будет после достижения договоренности.

Переговоры одновременно с несколькими банками по открытию счетов ведутся в целях избежания рисков.

Также Мовсумов отметил, что фонд уже начал закупку австралийских долларов и турецких лир. Объемы закупок не уточняются.

Валютная структура инвестиционного портфеля Нефтяного фонда установлена в следующем порядке: 50 процентов активов могут размещаться в долларах США, 40 процентов - в евро и пять процентов - в английских фунтах стерлингов. Оставшиеся пять процентов от совокупной стоимости инвестиционного портфеля фонда могут находиться в валютах стран "большой семерки", стран с долгосрочными рейтингами не ниже "А" (Standard and Poor's, Fitch Ratings) и "А2" (Moody`s), России и Турции.

Госнефтефонд был создан в 1999 году, и на то время его активы составляли 271 миллион долларов.

Активы ГНФАР, по состоянию на первое января 2012 года, увеличившись на 30,9 процентов, по сравнению с началом прошлого года (22 миллиарда 766,8 миллиона долларов), составили 29,8 миллиарда долларов. В течение полугодия средства ГНФАР выросли на 9,6 процентов, составив 32 666 миллионов долларов.

Согласно прогнозам, по итогам 2012 года, активы ГНФАР достигнут 34 миллиардов долларов.

Trend

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»