banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

РетроспективаРетроспектива
Азербайджано-египетские экономические связи расширяютсяАзербайджано-египетские экономические связи расширяются
Состоялось заседание Азербайджано-египетской межправительственной комиссииСостоялось заседание Азербайджано-египетской межправительственной комиссии
Состоялась премьера спектакля «Когда цветет миндаль», посвященного 26-й годовщине Ходжалинской трагедииСостоялась премьера спектакля «Когда цветет миндаль», посвященного 26-й годовщине Ходжалинской трагедии

спорт

Диего Соуза: «Плохая реализация — ахиллесова пята «Кяпаза»Диего Соуза: «Плохая реализация — ахиллесова пята «Кяпаза»
Рекорды и достижения ПхенчханаРекорды и достижения Пхенчхана
Фернандо Торрес: «Нам преподали урок»Фернандо Торрес: «Нам преподали урок»
Нигяр Арпадараи: «Обе стороны заинтересованы в том, чтобы «Формула-1» осталась в Баку»Нигяр Арпадараи: «Обе стороны заинтересованы в том, чтобы «Формула-1» осталась в Баку»

Новости

Госнефтефонд Азербайджана начнет закупку российских рублей
19 сентября, 2012

До конца года Государственный нефтяной фонд Азербайджана (ГНФАР) начнет закупку российских рублей, сообщил в среду журналистам исполнительный директор ГНФАР Шахмар Мовсумов.

По его словам, в настоящее время фонд ведет переговоры с рядом российских банков, и говорить о конкретных объемах можно будет после достижения договоренности.

Переговоры одновременно с несколькими банками по открытию счетов ведутся в целях избежания рисков.

Также Мовсумов отметил, что фонд уже начал закупку австралийских долларов и турецких лир. Объемы закупок не уточняются.

Валютная структура инвестиционного портфеля Нефтяного фонда установлена в следующем порядке: 50 процентов активов могут размещаться в долларах США, 40 процентов - в евро и пять процентов - в английских фунтах стерлингов. Оставшиеся пять процентов от совокупной стоимости инвестиционного портфеля фонда могут находиться в валютах стран "большой семерки", стран с долгосрочными рейтингами не ниже "А" (Standard and Poor's, Fitch Ratings) и "А2" (Moody`s), России и Турции.

Госнефтефонд был создан в 1999 году, и на то время его активы составляли 271 миллион долларов.

Активы ГНФАР, по состоянию на первое января 2012 года, увеличившись на 30,9 процентов, по сравнению с началом прошлого года (22 миллиарда 766,8 миллиона долларов), составили 29,8 миллиарда долларов. В течение полугодия средства ГНФАР выросли на 9,6 процентов, составив 32 666 миллионов долларов.

Согласно прогнозам, по итогам 2012 года, активы ГНФАР достигнут 34 миллиардов долларов.

Trend

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»