Ночная тема
Подписаться
19.09.2012

Госнефтефонд Азербайджана начнет закупку российских рублей

До конца года Государственный нефтяной фонд Азербайджана (ГНФАР) начнет закупку российских рублей, сообщил в среду журналистам исполнительный директор ГНФАР Шахмар Мовсумов.

По его словам, в настоящее время фонд ведет переговоры с рядом российских банков, и говорить о конкретных объемах можно будет после достижения договоренности.

Переговоры одновременно с несколькими банками по открытию счетов ведутся в целях избежания рисков.

Также Мовсумов отметил, что фонд уже начал закупку австралийских долларов и турецких лир. Объемы закупок не уточняются.

Валютная структура инвестиционного портфеля Нефтяного фонда установлена в следующем порядке: 50 процентов активов могут размещаться в долларах США, 40 процентов - в евро и пять процентов - в английских фунтах стерлингов. Оставшиеся пять процентов от совокупной стоимости инвестиционного портфеля фонда могут находиться в валютах стран "большой семерки", стран с долгосрочными рейтингами не ниже "А" (Standard and Poor's, Fitch Ratings) и "А2" (Moody`s), России и Турции.

Госнефтефонд был создан в 1999 году, и на то время его активы составляли 271 миллион долларов.

Активы ГНФАР, по состоянию на первое января 2012 года, увеличившись на 30,9 процентов, по сравнению с началом прошлого года (22 миллиарда 766,8 миллиона долларов), составили 29,8 миллиарда долларов. В течение полугодия средства ГНФАР выросли на 9,6 процентов, составив 32 666 миллионов долларов.

Согласно прогнозам, по итогам 2012 года, активы ГНФАР достигнут 34 миллиардов долларов.

Trend

Другие новости

19:01 — 7 годИз порта Джейхан отгружено более 206 млн. тонн азербайджанской нефтиВ январе текущего года из турецкого порта Джейхан отгружено 2,342 млн. тонн нефти.18:25 — 7 годКоличество маркетов Bazarstore будет увеличено втрое Одна из самых крупных сетей супер-маркетов в Азербайджанае - Bazarstore намерена втрое увеличить количество своих магазинов в стране. 18:15 — 7 годВ России с 1 июня запретят курение в общественных местахГосдума во вторник приняла в третьем, окончательном чтении антитабачный закон, согласно которому, в частности, с 1 июня в России будет полностью запрещено курение в госучреждениях, вузах, школах, больницах, стадионах, ресторанах, поездах, на вокзалах и у метро - "курилки" останутся только на предприятиях и в офисах, передает РИА Новости.17:07 — 7 годЭкспорт нефти по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан сократился на 123 тыс. тоннВ январе 2013 года по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан экспортировано 2,577 млн. тонн нефти.16:30 — 7 годВ Баку проходят рейды по выявлению автомобилей с пленками и шторками на стеклахДорожная полиция Баку проводит рейды против автомобилей со шторками и пленками на стеклах, сказал во вторник начальник отдела Главного управления государственной дорожной полиции столицы Вагиф Асадов.16:05 — 7 годВ дипломы азербайджанских вузов будут внесены изменения В Азербайджане в дипломы бакалавров и магистров вузов будут внесены изменения.

Э-газета