Ночная тема
Подписаться
19.09.2012

Госкомимущества Азербайджана расширяет перечень е-услуг

Государственный комитет по вопросам имущества Азербайджана планирует внедрить электронную регистрацию ипотечных договоров, сообщил журналистам в среду заместитель председателя Госкомитета Рафиг Джалилов.

По его словам, также планируется внедрить электронные услуги на признание прав собственности, продажу конфискованного имущества посредством аукционов и так далее.

"На данный момент Госкомитет по вопросам имущества выдает электронные справки о загруженности объектов, вторичной регистрации объектов недвижимости и другие", - сказал Джалилов.

В рамках работ, реализуемых комитетом в этом направлении, планируется перевести в электронный формат свыше 700 тысяч документов, что значительно обеспечит эффективность, прозрачность и гибкость работы госкомитета, а также устранит задержки, связанные с прохождением документов.

На официальном интернет-ресурсе комитета (emdk.gov.az) задействован раздел электронных услуг, который позволяет осуществлять регистрацию недвижимого имущества, получать соответствующие справки юридическими и физическими лицами в режиме online.

По итогам января-августа комитетом было зарегистрировано около 98 тысячи прав касательно имущества, из которых 28 тысяч являются первичными, остальные 70 тысяч - повторными.

37,4 процента регистрируемых документов по республике приходятся на долю столицы.

За прошедший период по 92 тысячам единиц недвижимого имущества была проведена техническая инвентаризация и изданы технические паспорта.

Физическим и юридическим лицам из госреестра было выдано около 71 тысячи справок об ограничении.

Trend

Другие новости

19:01 — 7 годИз порта Джейхан отгружено более 206 млн. тонн азербайджанской нефтиВ январе текущего года из турецкого порта Джейхан отгружено 2,342 млн. тонн нефти.18:25 — 7 годКоличество маркетов Bazarstore будет увеличено втрое Одна из самых крупных сетей супер-маркетов в Азербайджанае - Bazarstore намерена втрое увеличить количество своих магазинов в стране. 18:15 — 7 годВ России с 1 июня запретят курение в общественных местахГосдума во вторник приняла в третьем, окончательном чтении антитабачный закон, согласно которому, в частности, с 1 июня в России будет полностью запрещено курение в госучреждениях, вузах, школах, больницах, стадионах, ресторанах, поездах, на вокзалах и у метро - "курилки" останутся только на предприятиях и в офисах, передает РИА Новости.17:07 — 7 годЭкспорт нефти по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан сократился на 123 тыс. тоннВ январе 2013 года по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан экспортировано 2,577 млн. тонн нефти.16:30 — 7 годВ Баку проходят рейды по выявлению автомобилей с пленками и шторками на стеклахДорожная полиция Баку проводит рейды против автомобилей со шторками и пленками на стеклах, сказал во вторник начальник отдела Главного управления государственной дорожной полиции столицы Вагиф Асадов.16:05 — 7 годВ дипломы азербайджанских вузов будут внесены изменения В Азербайджане в дипломы бакалавров и магистров вузов будут внесены изменения.

Э-газета