ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

Путешествие из современного Азербайджана в историческое государство ШирваншаховПутешествие из современного Азербайджана в историческое государство Ширваншахов
Наши соотечественники протестуют против изменения названия Мерилендского проспекта в Калифорнии на Арцах
РетроспективаРетроспектива
В Москве состоится V Международный конкурс вокалистов имени М.МагомаеваВ Москве состоится V Международный конкурс вокалистов имени М.Магомаева

спорт

Лига наций: Азербайджан громит ФарерыЛига наций: Азербайджан громит Фареры
Роналду бойкотирует Лигу нацийРоналду бойкотирует Лигу наций
Гурбан Гурбанов: «Я верю в нашу сборную»Гурбан Гурбанов: «Я верю в нашу сборную»
Topaz Премьер-лига: 8-й турTopaz Премьер-лига: 8-й тур

Новости

Госкомимущества Азербайджана расширяет перечень е-услуг
19 сентября, 2012

Государственный комитет по вопросам имущества Азербайджана планирует внедрить электронную регистрацию ипотечных договоров, сообщил журналистам в среду заместитель председателя Госкомитета Рафиг Джалилов.

По его словам, также планируется внедрить электронные услуги на признание прав собственности, продажу конфискованного имущества посредством аукционов и так далее.

"На данный момент Госкомитет по вопросам имущества выдает электронные справки о загруженности объектов, вторичной регистрации объектов недвижимости и другие", - сказал Джалилов.

В рамках работ, реализуемых комитетом в этом направлении, планируется перевести в электронный формат свыше 700 тысяч документов, что значительно обеспечит эффективность, прозрачность и гибкость работы госкомитета, а также устранит задержки, связанные с прохождением документов.

На официальном интернет-ресурсе комитета (emdk.gov.az) задействован раздел электронных услуг, который позволяет осуществлять регистрацию недвижимого имущества, получать соответствующие справки юридическими и физическими лицами в режиме online.

По итогам января-августа комитетом было зарегистрировано около 98 тысячи прав касательно имущества, из которых 28 тысяч являются первичными, остальные 70 тысяч - повторными.

37,4 процента регистрируемых документов по республике приходятся на долю столицы.

За прошедший период по 92 тысячам единиц недвижимого имущества была проведена техническая инвентаризация и изданы технические паспорта.

Физическим и юридическим лицам из госреестра было выдано около 71 тысячи справок об ограничении.

Trend

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»