ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

РетроспективаРетроспектива
Знакомство с Учебно-тренировочным центром Азербайджанской государственной морской академииЗнакомство с Учебно-тренировочным центром Азербайджанской государственной морской академии
В первом полугодии индивидуальные счета соцстрахования открыты 82.892 гражданамВ первом полугодии индивидуальные счета соцстрахования открыты 82.892 гражданам
Знакомство участников конференции с тюркской культуройЗнакомство участников конференции с тюркской культурой

спорт

Великолепная семерка Кубка ЕвропыВеликолепная семерка Кубка Европы
Заур Ахундов: «Максимов подвел «Кешля»Заур Ахундов: «Максимов подвел «Кешля»
Франция — чемпион мираФранция — чемпион мира
Рафаэль Агаев: «Франция может одержать крупную победу»Рафаэль Агаев: «Франция может одержать крупную победу»

Новости

Возгорание грязевого вулкана в Баку ликвидировано
20 сентября, 2012

Возгорание грязевого вулкана в Гарадагском районе Баку, у поселка Локбатан, извержение которого произошло сегодня утром, ликвидировано.

Как сообщили  в Министерстве чрезвычайных ситуаций (МЧС), прибывшие на место пожарные расчеты потушили пламя, причиной которого стал выброшенный при извержении вулкана на поверхность газ.

На данный момент на территории дежурит пожарная бригада МЧС, которая контролирует ситуацию.

Напомним, что грязевой вулкан «Локбатан» находится в 18 километрах к юго-западу от Баку.

В период с 1828 по 1990 год «мировой рекордсмен» по извержениям активизировался аж 22 раза!

Именно вулкану «Локбатан» геологи обязаны открытием богатейших нефтегазовых месторождений: до 30-х годов ХХ века на площади с грязевыми вулканами не возлагалось никаких надежд, считалось, что они абсолютно неперспективны для поисков углеводородов. Но в 1933 году из скважины, пробуренной недалеко от вулкана «Локбатан», неожиданно хлынул настоящий фонтан нефти!

Скважина давала до 20 тыс. тонн в сутки, и именно благодаря этому открытию, геологи приступили к разработке территорий с грязевыми вулканами, что послужило открытию многих нефтегазовых месторождений.

1news.az

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»