Ночная тема
Подписаться
02.10.2012

В Баку в результате утечки воды из трубопровода просела стена туннеля

В Баку просела стена нового туннеля, строящегося на пересечении проспекта З.Буньядова с ул. М.Нариманова.

Как сообщил  глава пресс-службы ОАО «Азерйолсервис» Пюнхан Мурсалиев, причина оседания связана с деформацией свай, что в свою очередь произошло от утечки воды при передислокации на данной территории 1200-миллиметрового трубопровода. «В результате утечки, произошедшей в 7 часов утра, были деформированы сваи, длиной примерно в 20 метров. Пострадавших нет. В настоящее время идут работы по восстановлению стены, которые завершатся в ближайшее время».

Отметим, что длина туннеля, который будет состоять из 3 входов и 3 выходов, составит 750 метров, ширина – 26,5 метра, высота – 5,5 метра. В то же время в рамках проекта на ул. М.Нариманова, общая протяженность которой составляет 1 746 метров, проведен капитальный ремонт.

Обновлены канализационные линии, установлены системы освещения и др. В туннеле, строительство которого было начато в январе 2011 года, уже выполнено примерно 60% работ. Проект планируется завершить в 2013 году.

АПА-Экономикс

Другие новости

19:01 — 7 годИз порта Джейхан отгружено более 206 млн. тонн азербайджанской нефтиВ январе текущего года из турецкого порта Джейхан отгружено 2,342 млн. тонн нефти.18:25 — 7 годКоличество маркетов Bazarstore будет увеличено втрое Одна из самых крупных сетей супер-маркетов в Азербайджанае - Bazarstore намерена втрое увеличить количество своих магазинов в стране. 18:15 — 7 годВ России с 1 июня запретят курение в общественных местахГосдума во вторник приняла в третьем, окончательном чтении антитабачный закон, согласно которому, в частности, с 1 июня в России будет полностью запрещено курение в госучреждениях, вузах, школах, больницах, стадионах, ресторанах, поездах, на вокзалах и у метро - "курилки" останутся только на предприятиях и в офисах, передает РИА Новости.17:07 — 7 годЭкспорт нефти по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан сократился на 123 тыс. тоннВ январе 2013 года по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан экспортировано 2,577 млн. тонн нефти.16:30 — 7 годВ Баку проходят рейды по выявлению автомобилей с пленками и шторками на стеклахДорожная полиция Баку проводит рейды против автомобилей со шторками и пленками на стеклах, сказал во вторник начальник отдела Главного управления государственной дорожной полиции столицы Вагиф Асадов.16:05 — 7 годВ дипломы азербайджанских вузов будут внесены изменения В Азербайджане в дипломы бакалавров и магистров вузов будут внесены изменения.

Э-газета