ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»
В рамках выставки World Food Moscow состоялась презентация азербайджанской продукцииВ рамках выставки World Food Moscow состоялась презентация азербайджанской продукции
Рафига Алиева на протяжении своей жизни неустанной деятельностью внесла большой вклад в науку и образование АзербайджанаРафига Алиева на протяжении своей жизни неустанной деятельностью внесла большой вклад в науку и образование Азербайджана
В Аллее почетного захоронения почтена память выдающегося ученого Рафиги АлиевойВ Аллее почетного захоронения почтена память выдающегося ученого Рафиги Алиевой

спорт

Большая ошибка капитанаБольшая ошибка капитана
Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»
Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?
Topaz Премьер-лига: 4-й турTopaz Премьер-лига: 4-й тур

Новости

Мурад Садых сыграет Мешади Ибада на фестивале в Киеве "Солнечная волна"
02 октября, 2012

Популярный азербайджанский певец Мурад Садых исполнит роль Мешади Ибада из оперетты Узеира Гаджибейли "Не та, так эта" ("O olmasın, bu olsun"), которая будет представлена на X Международном фестивале интегрированных театров "Солнечная волна" в Киеве (Украина), сообщил Trend Life руководитель Центра развития и поддержки "Независимая жизнь" Айдын Халилов.

Фестиваль пройдет с 15 по 18 октября. Организаторами поездки являются министерство молодежи и спорта Азербайджана, Центр развития и поддержки "Независимая жизнь" (Müstəqil Həyat Mərkəzi) и общественная организация помощи детям-инвалидам "Мушфиг" (руководитель Валида Аббасова).

"В фестивале примут участие театральные коллективы наших центров, а звездой, несомненно, является наш Мурад Садых - почетный член нашего центра. Как вы знаете, Мурад - большой экспериментатор. И на этот раз он решил проверить себя в новом амплуа. В фестивале в Киеве он примет участие не только как певец, но и как актер. Он исполнит роль Мешади Ибада в оперетте "Не та , так эта", которую будет представлять на фестивале наша организация. Также он собирается покорить своим прекрасным голосом украинскую публику, исполнив азербайджанские, русские, турецкие и украинские песни", - сообщил Айдын Халилов.

Центр развития и поддержки "Независимая жизнь" (Müstəqil Həyat Mərkəzi) и общественная организация помощи детям-инвалидам "Мушфиг" являются основателями Азербайджанского национального фестиваля интегрированных театров детей и молодежи с инвалидностью, который проходит каждый год, начиная с 2006 года.

Мурад Садых с детства страдает церебральным параличом, он почти ослеп - видит лишь один глаз, плюс 10. Мурад перенес пять операций на глазах и ногах. Кавказский Стиви Уандер является победителем различных международных фестивалей. Среди них лучшее вокальное исполнение на фестивале "Бакинская осень", Гран-при в номинации "Вокальное исполнение" на III Международном фестивале творчества инвалидов "Жизнь безграничных возможностей" в Москве. Мурад Садых - обладатель Хрустального кубка "Звезда надежды" и почетного диплома мэрии Санкт-Петербурга IV Международного фестиваля творчески одаренных людей с ограниченными возможностями "Звезда надежды".

Также он участвовал в фестивале "Белая трость - толерантность, равноправие, интеграция", который состоялся в Центре оперного пения Галины Вишневской в Москве. В феврале этого года был награжден министерством молодежи и спорта Азербайджана премией "Gənclər mükafatı laureatı" и "Хрустальным кубком".

Trend

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»