ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

Цифровизация процесса отправления правосудия — веление времениЦифровизация процесса отправления правосудия — веление времени
РетроспективаРетроспектива
Подписан меморандум о сотрудничестве между Союзом театральных деятелей Азербайджана и Театральным обществом ГрузииПодписан меморандум о сотрудничестве между Союзом театральных деятелей Азербайджана и Театральным обществом Грузии
В греческом городе  Салоники состоялся показ фильма «Командировка в вечность»В греческом городе Салоники состоялся показ фильма «Командировка в вечность»

спорт

Аббасов возглавил «Сумгайыт»Аббасов возглавил «Сумгайыт»
Рагимова покоряет итальянскую Серию АРагимова покоряет итальянскую Серию А
Гурбанов назвал составГурбанов назвал состав
Тристан ван Натта: «У бакинской арены нет конкурентов»Тристан ван Натта: «У бакинской арены нет конкурентов»

Новости

Рамиль Сафаров создает семью
02 октября, 2012

Экстрадированный из Венгрии в Азербайджан и помилованный по Указу Президента Азербайджана азербайджанский офицер Рамиль Сафаров готовится создать семью.

Об этом сообщили близкие Рамиля Сафарова.

Азербайджанский офицер намерен жениться на Шебнем Мамедовой, которая ждала его все эти годы.

Отметим, что чуть ранее близкие Р.Сафарова сообщили о том, что церемония бракосочетания уже состоялась. Однако, как уточнил отец офицера, бракосочетания пока не было, однако ведется подготовка к данному радостному событию.

Рамиль Сафаров родился в 1977 году в городе Джебраил (находящемся с августа 1993 года под армянской оккупацией), где он окончил восьмилетнюю школу. С 1991 года проживал в Баку, в дальнейшем восемь лет обучался военному делу в Турции: сначала в военной гимназии в Стамбуле (1992-1996 гг.), затем - в Военной академии Турции (1996-2000 гг.).

Практику проходил на территории Кипра, с 1974 года находящейся под контролем частично признанной Турецкой Республики Северного Кипра. В 2000 году вернулся в Азербайджан, где командовал взводом в высшем военном учебном заведении в Баку.

В январе 2004 года Рамиль Сафаров прибыл в Будапешт для прохождения курсов английского языка в рамках программы «Партнерство во имя мира». 19 февраля 2004 он убил армянского офицера Гургена Маркаряна, который неоднократно прилюдно оскорблял азербайджанский народ, измывался над памятью погибших в Карабахской войне и оскорбил государственный флаг Азербайджана.

На суде со стороны защиты утверждалось, что на Р.Сафарова наложили отпечаток события армяно-азербайджанского конфликта. Родители и родственники вынуждены были покинуть родные очаги и стали жертвами Ходжалинского геноцида, учиненного армянскими бандитами.

Его родственники Худиев Илдрым и Юсифов Джаббар были убиты во время Карабахского конфликта. Сам Сафаров в это время находился в родном Джебраильском районе и стал свидетелем изгнания азербайджанцев.

31 августа Р.Сафаров был экстрадирован из Венгрии в Азербайджан в соответствии с Европейской конвенцией о передаче осужденных лиц и помилован Указом Президента Азербайджана Ильхама Алиева на основе положений Конституции Азербайджанской Республики.

1news.az

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»