ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»
В рамках выставки World Food Moscow состоялась презентация азербайджанской продукцииВ рамках выставки World Food Moscow состоялась презентация азербайджанской продукции
Рафига Алиева на протяжении своей жизни неустанной деятельностью внесла большой вклад в науку и образование АзербайджанаРафига Алиева на протяжении своей жизни неустанной деятельностью внесла большой вклад в науку и образование Азербайджана
В Аллее почетного захоронения почтена память выдающегося ученого Рафиги АлиевойВ Аллее почетного захоронения почтена память выдающегося ученого Рафиги Алиевой

спорт

Большая ошибка капитанаБольшая ошибка капитана
Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»
Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?
Topaz Премьер-лига: 4-й турTopaz Премьер-лига: 4-й тур

Новости

АБР обновил бизнес-план по операциям в Азербайджане до 2015 года
03 октября, 2012

Азиатский банк развития (АБР) утвердил бизнес-план по операциям в Азербайджане на 2012-2014 годы, говорится в сообщении банка, распространенном в среду.

"Сейчас действия АБР управляются временной операционной стратегией, стратегией по стране и обновлениями программы. Последнее обновление было утверждено в 2006 году. Бизнес-план на 2011-2013 годы, первый для Азербайджана, был утвержден в 2011 году. Новая стратегия партнерства по стране, которая сейчас готовится, будет утверждена в 2013 году", - говорится в бизнес-плане, текст которого опубликован на сайте АБР.

Бизнес-план на 2012-2014 годы является обновлением предыдущего.

"Операции АБР будут продолжать фокусироваться на поддержке физической инфраструктуры, что является приоритетом правительства. Приоритетами бизнес-плана на 2012-2014 годы являются транспортный сектор, городские услуги и развитие частного сектора, что согласуется с целями правительства страны", - говорится в тексте бизнес-плана.

АБР продолжает диалог с правительством по возможной дальнейшей поддержке в энергетическом секторе.

"Улучшенная транспортная инфраструктура повысит эффективность и конкурентоспособность, и укрепит связи в регионе, охватываемом программой CAREC (Центральноазиатское региональное экономическое сотрудничество) и за ее пределами. Повышение эффективности энергетических и городских услуг усилит экономику страны и условия жизни людей", - говорится в документе.

Участие АБР в транспортном секторе Азербайджане будет иметь существенные косвенные выгоды для бедных слоев населения и женщин, считают в банке.

"Содействие АБР в сфере водоснабжения и канализации улучшит условия жизни и экономическую и городскую среду, окажет непосредственную пользу населению страны, включая бедных, внутренне перемещенных лиц и домашние хозяйства, возглавляемые женщинами. Улучшение будет включать в себя сокращение масштабов заболеваний, переносимых водой. Ожидаемое вмешательство банка в сферу городского транспорта предполагает создание эффективных, действенных транспортных решений для всех, включая бедных, и смягчение воздействий изменения климата", - говорится в документе.

Азербайджан является членом АБР с 1999 года.

АБР был учрежден в 1966 году и имеет 67 членов. Штаб-квартира банка расположена в столице Филиппин - Маниле. Азербайджан был принят в члены Азиатского банка 22 декабря 1999 года, доля участия страны в капитале банка составляет 0,5 процентов.

Ведущими акционерами АБР являются Япония и США (31,2 процента от общего акционерного капитала), Индия и Китай (12,8 процентов), Австралия, Южная Корея и Канада (16 процентов).

Trend

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»