ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

В центре Киева состоялась церемония торжественного открытия парка имени Муслима МагомаеваВ центре Киева состоялась церемония торжественного открытия парка имени Муслима Магомаева
За первое полугодие доходы Государственного фонда социальной защиты выросли на 4,7 процентаЗа первое полугодие доходы Государственного фонда социальной защиты выросли на 4,7 процента
Визит  завершенВизит завершен
Знакомство с  Ичери шехер произвело на  Президента Италии приятное впечатлениеЗнакомство с Ичери шехер произвело на Президента Италии приятное впечатление

спорт

Все, что нужно знать о ФК «Сабах». Создание клуба, миссия в азербайджанском футболе, руководство и финансированиеВсе, что нужно знать о ФК «Сабах». Создание клуба, миссия в азербайджанском футболе, руководство и финансирование
Великолепная семерка Кубка ЕвропыВеликолепная семерка Кубка Европы
Заур Ахундов: «Максимов подвел «Кешля»Заур Ахундов: «Максимов подвел «Кешля»
Франция — чемпион мираФранция — чемпион мира

Новости

АБР обновил бизнес-план по операциям в Азербайджане до 2015 года
03 октября, 2012

Азиатский банк развития (АБР) утвердил бизнес-план по операциям в Азербайджане на 2012-2014 годы, говорится в сообщении банка, распространенном в среду.

"Сейчас действия АБР управляются временной операционной стратегией, стратегией по стране и обновлениями программы. Последнее обновление было утверждено в 2006 году. Бизнес-план на 2011-2013 годы, первый для Азербайджана, был утвержден в 2011 году. Новая стратегия партнерства по стране, которая сейчас готовится, будет утверждена в 2013 году", - говорится в бизнес-плане, текст которого опубликован на сайте АБР.

Бизнес-план на 2012-2014 годы является обновлением предыдущего.

"Операции АБР будут продолжать фокусироваться на поддержке физической инфраструктуры, что является приоритетом правительства. Приоритетами бизнес-плана на 2012-2014 годы являются транспортный сектор, городские услуги и развитие частного сектора, что согласуется с целями правительства страны", - говорится в тексте бизнес-плана.

АБР продолжает диалог с правительством по возможной дальнейшей поддержке в энергетическом секторе.

"Улучшенная транспортная инфраструктура повысит эффективность и конкурентоспособность, и укрепит связи в регионе, охватываемом программой CAREC (Центральноазиатское региональное экономическое сотрудничество) и за ее пределами. Повышение эффективности энергетических и городских услуг усилит экономику страны и условия жизни людей", - говорится в документе.

Участие АБР в транспортном секторе Азербайджане будет иметь существенные косвенные выгоды для бедных слоев населения и женщин, считают в банке.

"Содействие АБР в сфере водоснабжения и канализации улучшит условия жизни и экономическую и городскую среду, окажет непосредственную пользу населению страны, включая бедных, внутренне перемещенных лиц и домашние хозяйства, возглавляемые женщинами. Улучшение будет включать в себя сокращение масштабов заболеваний, переносимых водой. Ожидаемое вмешательство банка в сферу городского транспорта предполагает создание эффективных, действенных транспортных решений для всех, включая бедных, и смягчение воздействий изменения климата", - говорится в документе.

Азербайджан является членом АБР с 1999 года.

АБР был учрежден в 1966 году и имеет 67 членов. Штаб-квартира банка расположена в столице Филиппин - Маниле. Азербайджан был принят в члены Азиатского банка 22 декабря 1999 года, доля участия страны в капитале банка составляет 0,5 процентов.

Ведущими акционерами АБР являются Япония и США (31,2 процента от общего акционерного капитала), Индия и Китай (12,8 процентов), Австралия, Южная Корея и Канада (16 процентов).

Trend

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»