Ночная тема
Подписаться
03.10.2012

АБР обновил бизнес-план по операциям в Азербайджане до 2015 года

Азиатский банк развития (АБР) утвердил бизнес-план по операциям в Азербайджане на 2012-2014 годы, говорится в сообщении банка, распространенном в среду.

"Сейчас действия АБР управляются временной операционной стратегией, стратегией по стране и обновлениями программы. Последнее обновление было утверждено в 2006 году. Бизнес-план на 2011-2013 годы, первый для Азербайджана, был утвержден в 2011 году. Новая стратегия партнерства по стране, которая сейчас готовится, будет утверждена в 2013 году", - говорится в бизнес-плане, текст которого опубликован на сайте АБР.

Бизнес-план на 2012-2014 годы является обновлением предыдущего.

"Операции АБР будут продолжать фокусироваться на поддержке физической инфраструктуры, что является приоритетом правительства. Приоритетами бизнес-плана на 2012-2014 годы являются транспортный сектор, городские услуги и развитие частного сектора, что согласуется с целями правительства страны", - говорится в тексте бизнес-плана.

АБР продолжает диалог с правительством по возможной дальнейшей поддержке в энергетическом секторе.

"Улучшенная транспортная инфраструктура повысит эффективность и конкурентоспособность, и укрепит связи в регионе, охватываемом программой CAREC (Центральноазиатское региональное экономическое сотрудничество) и за ее пределами. Повышение эффективности энергетических и городских услуг усилит экономику страны и условия жизни людей", - говорится в документе.

Участие АБР в транспортном секторе Азербайджане будет иметь существенные косвенные выгоды для бедных слоев населения и женщин, считают в банке.

"Содействие АБР в сфере водоснабжения и канализации улучшит условия жизни и экономическую и городскую среду, окажет непосредственную пользу населению страны, включая бедных, внутренне перемещенных лиц и домашние хозяйства, возглавляемые женщинами. Улучшение будет включать в себя сокращение масштабов заболеваний, переносимых водой. Ожидаемое вмешательство банка в сферу городского транспорта предполагает создание эффективных, действенных транспортных решений для всех, включая бедных, и смягчение воздействий изменения климата", - говорится в документе.

Азербайджан является членом АБР с 1999 года.

АБР был учрежден в 1966 году и имеет 67 членов. Штаб-квартира банка расположена в столице Филиппин - Маниле. Азербайджан был принят в члены Азиатского банка 22 декабря 1999 года, доля участия страны в капитале банка составляет 0,5 процентов.

Ведущими акционерами АБР являются Япония и США (31,2 процента от общего акционерного капитала), Индия и Китай (12,8 процентов), Австралия, Южная Корея и Канада (16 процентов).

Trend

Другие новости

19:01 — 7 годИз порта Джейхан отгружено более 206 млн. тонн азербайджанской нефтиВ январе текущего года из турецкого порта Джейхан отгружено 2,342 млн. тонн нефти.18:25 — 7 годКоличество маркетов Bazarstore будет увеличено втрое Одна из самых крупных сетей супер-маркетов в Азербайджанае - Bazarstore намерена втрое увеличить количество своих магазинов в стране. 18:15 — 7 годВ России с 1 июня запретят курение в общественных местахГосдума во вторник приняла в третьем, окончательном чтении антитабачный закон, согласно которому, в частности, с 1 июня в России будет полностью запрещено курение в госучреждениях, вузах, школах, больницах, стадионах, ресторанах, поездах, на вокзалах и у метро - "курилки" останутся только на предприятиях и в офисах, передает РИА Новости.17:07 — 7 годЭкспорт нефти по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан сократился на 123 тыс. тоннВ январе 2013 года по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан экспортировано 2,577 млн. тонн нефти.16:30 — 7 годВ Баку проходят рейды по выявлению автомобилей с пленками и шторками на стеклахДорожная полиция Баку проводит рейды против автомобилей со шторками и пленками на стеклах, сказал во вторник начальник отдела Главного управления государственной дорожной полиции столицы Вагиф Асадов.16:05 — 7 годВ дипломы азербайджанских вузов будут внесены изменения В Азербайджане в дипломы бакалавров и магистров вузов будут внесены изменения.

Э-газета