Ночная тема
Подписаться
12.10.2012

Nabucco West начал сотрудничество с TANAP

Проект Nabucco West начал сотрудничество с Трансанатолийским трубопроводом (TANAP), сказал в четверг в Баку управляющий директор Nabucco Gas Pipeline International GmbH Рейнхард Митчек.

"Мы уже начали сотрудничество с TANAP с целью проведения переговоров и заключения соглашения о соединении трубопроводов на турецко-болгарской границе", - сказал Митчек.

По его словам, Nabucco West представил проекту TANAP свои технические данные.

"Проект TANAP находится пока на ранней стадии реализации. А Nabucco West уже завершил технические работы на турецком участке от грузинской до болгарской границы", - сказал Митчек.

Он также добавил, что Nabucco West готов представить TANAP документацию об оценке воздействия на окружающую среду, которая, как ожидается, будет готова до конца текущего года.

Проект TANAP предполагает строительство трубопровода от восточной границы Турции до его западной границы для транспортировки газа с месторождения "Шах Дениз" в Европу через территорию страны.

Межправительственное соглашение по реализации TANAP было подписано Азербайджаном и Турцией 26 июня.

В настоящее время 20-процентная доля в TANAP принадлежит турецкой BOTAS, SOCAR владеет 80- процентной долей. Первоначальная пропускная способность трубопровода, как ожидается, составит 16 миллиардов кубометров в год. Около шести миллиардов кубических метров будут поставляться в Турцию, а остальное - в Европу.

Nabucco-West предусматривает строительство 1300 километров трубопровода (Болгария - 412 километров, Румыния - 469 километров, Венгрия - 384 километров, Австрия - 47 километров) от турецко-болгарской границы до австрийского Баумгартена. Газ, который будет добыт в рамках второй стадии разработки азербайджанского газоконденсатного месторождения "Шах Дениз", рассматривается в качестве основного источника для проекта.

В настоящий момент акционерами проекта Nabucco выступают австрийская OMV, венгерская FGSZ, болгарская Bulgargaz, румынская Transgaz, турецкая Botas и немецкая RWE.

Trend

Другие новости

19:01 — 7 годИз порта Джейхан отгружено более 206 млн. тонн азербайджанской нефтиВ январе текущего года из турецкого порта Джейхан отгружено 2,342 млн. тонн нефти.18:25 — 7 годКоличество маркетов Bazarstore будет увеличено втрое Одна из самых крупных сетей супер-маркетов в Азербайджанае - Bazarstore намерена втрое увеличить количество своих магазинов в стране. 18:15 — 7 годВ России с 1 июня запретят курение в общественных местахГосдума во вторник приняла в третьем, окончательном чтении антитабачный закон, согласно которому, в частности, с 1 июня в России будет полностью запрещено курение в госучреждениях, вузах, школах, больницах, стадионах, ресторанах, поездах, на вокзалах и у метро - "курилки" останутся только на предприятиях и в офисах, передает РИА Новости.17:07 — 7 годЭкспорт нефти по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан сократился на 123 тыс. тоннВ январе 2013 года по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан экспортировано 2,577 млн. тонн нефти.16:30 — 7 годВ Баку проходят рейды по выявлению автомобилей с пленками и шторками на стеклахДорожная полиция Баку проводит рейды против автомобилей со шторками и пленками на стеклах, сказал во вторник начальник отдела Главного управления государственной дорожной полиции столицы Вагиф Асадов.16:05 — 7 годВ дипломы азербайджанских вузов будут внесены изменения В Азербайджане в дипломы бакалавров и магистров вузов будут внесены изменения.

Э-газета