ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

Хикмет Гаджиев: «Руководство Армении пытается обмануть международное сообщество»c
За прошедший период текущего года в 10 районах республики проведены ярмарки трудаЗа прошедший период текущего года в 10 районах республики проведены ярмарки труда
На железной дороге проведено коллегиальное заседание, посвященное поставленным главой государства задачамНа железной дороге проведено коллегиальное заседание, посвященное поставленным главой государства задачам
Арзу Нагиев: «Провокаторы специально выбрали Гянджу, и все было спланировано»Арзу Нагиев: «Провокаторы специально выбрали Гянджу, и все было спланировано»

спорт

ЧМ-2018: Франция и Хорватия сыграют в финалеЧМ-2018: Франция и Хорватия сыграют в финале
Буффон в «ПСЖ»Буффон в «ПСЖ»
Куда перейдет Кекчю?Куда перейдет Кекчю?
Как прошел мастер-класс лучшего бомбардира MFL в Москве?Как прошел мастер-класс лучшего бомбардира MFL в Москве?

Новости

В Азербайджане будет применена новая модель подготовки к школе
16 октября, 2012

ЮНИСЕФ представила новую модель подготовки к школе с целью привлечения к дошкольному образованию еще большего числа детей в Азербайджане.

С этой целью в течение 2013-2014 годов "Краткосрочная программа подготовки к летней школе" будет осуществлена в пилотном порядке в Шабране, Ярдымлы, Гедабее, сообщили Trend во вторник в ЮНИСЕФ. Около 3500 пяти-шестилетних детей примут участие в этой программе.

В рамках программы, цель которой - улучшение подготовки к школе детей, не имеющих возможности воспользоваться дошкольным образованием, в 130 школах предусматривается открытие групп подготовки к школе в течение 10 недель.

Для группы учителей, выбранных из районных школ, специалисты ЮНИСЕФ проведут тренинги . Пилотные группы и учителя, которые будут участвовать в программе, будут обеспечены учебными пособиями и принадлежностями.

Районы, которые будут участвовать в программе, выбраны с учетом двух факторов - возможность доступа к дошкольному образованию неимущих детей и низкое число образовательных учреждений в районе.

В ЮНИСЕФ сообщили, что в настоящее время система дошкольных учреждений в Азербайджане не охватывает всех детей, имеющих право на дошкольное образование. Сейчас в Азербайджане только 17,06 процента пятилетних детей ходит в дошкольные учреждения.

"Правительство Азербайджана для улучшения положения оперативно проводит мероприятия. Сейчас дошкольное образование является приоритетным вопросом. Однако мы знаем, что решение этого вопроса потребует определенного времени, и в следующие годы многие дети не будут охвачены дошкольным образованием " , - сказали в ЮНИСЕФ.

Партнерами, которые будут исполнять пилотную программу, являются местные органы исполнительной власти, министерство образования, министерство финансов, ЮНИСЕФ, родители, местные общины и местные СМИ.

Trend

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»