ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

Развиваются связи между Азербайджаном  и Организацией исламского сотрудничестваРазвиваются связи между Азербайджаном и Организацией исламского сотрудничества
РетроспективаРетроспектива
Фахрия Халафова: «Я очень рада представлять свою страну в Дубае в таком эксклюзивном направлении, как парфюмерия»Фахрия Халафова: «Я очень рада представлять свою страну в Дубае в таком эксклюзивном направлении, как парфюмерия»
С мая Buta Airways открывает прямые рейсы в АстраханьС мая Buta Airways открывает прямые рейсы в Астрахань

спорт

Болельщики выбрали УсикаБолельщики выбрали Усика
Еще одно достижение «Барсы»
Муса Ибрагимов: «Жду вызова  из Азербайджана»Муса Ибрагимов: «Жду вызова из Азербайджана»
Фриц Штухлик: «Арбитры с пониманием отнеслись к требованиям комитета»Фриц Штухлик: «Арбитры с пониманием отнеслись к требованиям комитета»

Новости

В Азербайджане могут повысить штрафы за участие в несанкционированных акциях
22 октября, 2012

Комитет Милли Меджлиса по правовой политике и государственному строительству рассмотрит поправки в Закон о свободе собраний и в Кодекс об административных правонарушениях.

предлагаемыми изменениями усиливается ответственность за организацию и участие в несанкционированных митингах, пикетах и шествиях.

В случае принятия поправок, к этим лицам могут быть применены крупные штрафные санкции, если же организаторами выступают должностные или юридические лица, размер штрафа может  вырасти в несколько раз.

Комментируя данные поправки, член профильного парламентского комитета Мубариз Гурбанлы заявил, что в Азербайджане, как и во всех цивилизованных странах, обеспечена свобода собраний.

«Однако если предпринимаются попытки проведения несанкционированных акций, то ее организаторы должны быть наказаны.

Я не понимаю тех, кто выступает против таких поправок.

Ни в одной другой стране нет такой практики, при которой на организаторов незаконных акций, нарушающих общественный порядок, не накладывались штрафы.

До сих пор им все сходило с рук, сейчас же мы хотим, чтобы все вошло в законное русло, чтобы каждый осознавал свою ответственность», - сказал Гурбанлы, предположив, что оппозиция взволнована тем, что «не сможет впредь предпринимать незаконных шагов».

1news.az

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»