ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

РетроспективаРетроспектива
Знакомство с Учебно-тренировочным центром Азербайджанской государственной морской академииЗнакомство с Учебно-тренировочным центром Азербайджанской государственной морской академии
В первом полугодии индивидуальные счета соцстрахования открыты 82.892 гражданамВ первом полугодии индивидуальные счета соцстрахования открыты 82.892 гражданам
Знакомство участников конференции с тюркской культуройЗнакомство участников конференции с тюркской культурой

спорт

Великолепная семерка Кубка ЕвропыВеликолепная семерка Кубка Европы
Заур Ахундов: «Максимов подвел «Кешля»Заур Ахундов: «Максимов подвел «Кешля»
Франция — чемпион мираФранция — чемпион мира
Рафаэль Агаев: «Франция может одержать крупную победу»Рафаэль Агаев: «Франция может одержать крупную победу»

Новости

Верховный Суд Азербайджана выступает против ограничения права собственности
22 октября, 2012

Верховный Суд Азербайджана обратился в Конституционный суд с просьбой разъяснить 5-ую и 12-ую статьи закона "О приватизации жилищного фонда", сообщили Trend в Конституционном суде в понедельник.

Согласно 5-й статье закона, после приватизации квартиры, при согласии совершеннолетних членов семьи, живущих вместе с арендатором, квартира может быть передана в собственность одному или нескольким членам семьи, либо в общую собственность всех членов семьи, сказал Trend судья Верховного Суда Асад Мирзалиев.

В 12-й же статье закона говорится, что граждане, получившие квартиру в свою собственность и достигшие совершеннолетнего возраста, могут использовать ее по своему усмотрению - завещать, дарить, продать, сдать в аренду и совершать с нею другие действия, не противоречащие законодательству.

"В большинстве случаев часть членов семьи отказывается от права на квартиру в пользу родителей или других членов семьи. Собственник при продаже, завещании и передаче в дар квартиры должен заручиться согласием всех членов семьи, зарегистрированных на этой жилплощади. А это есть нарушение права собственника. Так как, если он является собственником квартиры, то зачем нужны эти ограничения?",- сказал Мирзалиев.

По его словам, другое противоречие в законе состоит в нарушении тайны завещания. Закон подразумевает сохранение тайны завещания, сказал Мирзалиев.

"Из содержания закона "О приватизации жилищного фонда" вытекает, что при завещании квартиры собственник должен получить согласие других членов семьи, т.е. другие члены семьи фактически информируются о сути завещания. В этом случае нарушается тайна завещания", - подчеркнул Мирзалиев.

Trend

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»