ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

Развиваются связи между Азербайджаном  и Организацией исламского сотрудничестваРазвиваются связи между Азербайджаном и Организацией исламского сотрудничества
РетроспективаРетроспектива
Фахрия Халафова: «Я очень рада представлять свою страну в Дубае в таком эксклюзивном направлении, как парфюмерия»Фахрия Халафова: «Я очень рада представлять свою страну в Дубае в таком эксклюзивном направлении, как парфюмерия»
С мая Buta Airways открывает прямые рейсы в АстраханьС мая Buta Airways открывает прямые рейсы в Астрахань

спорт

Болельщики выбрали УсикаБолельщики выбрали Усика
Еще одно достижение «Барсы»
Муса Ибрагимов: «Жду вызова  из Азербайджана»Муса Ибрагимов: «Жду вызова из Азербайджана»
Фриц Штухлик: «Арбитры с пониманием отнеслись к требованиям комитета»Фриц Штухлик: «Арбитры с пониманием отнеслись к требованиям комитета»

Новости

Госкомитет по земле и картографии задействован во II этапе «Проекта регистрации недвижимого имущества»
23 октября, 2012

Госкомитет по земле и картографии (ГКЗК) принимает участие во II этапе «Проекта регистрации недвижимого имущества», реализуемого в Азербайджане при поддержке Всемирного банка.

Об этом сообщил глава госкомитета Гариб Мамедов.

По его словам, общая стоимость первого этапа проекта составляла $38 млн. и половина этих средств – $16 млн. – была направлена на осуществление работ по геодезии, картографии, топографии, на разработку ортофотокарт и земельных кадастровых карт.

«Для реализации мероприятий в рамках II этапа проекта будут выделены дополнительные средства», - сказал Г.Мамедов, не обозначив сумму.

Одновременно он отметил, что в рамках проекта установлено 37 спутниковых геодезических станций.

«Головная станция, которая осуществляет круглосуточный прием информации, располагается на предприятии аэрогеодезии. Нам удалось собрать большой объем информации, поэтому данный компонент проекта вновь поручен ГКЗК», - сказал глава госкомитета.

Отметим, что II этап «Проекта регистрации недвижимого имущества» будет реализован до 2015 года.

1news.az

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»