ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

Ретроспектива
Ирина Головина: «Путешествие в столицу  Азербайджана у меня в особой сокровищнице сердца»Ирина Головина: «Путешествие в столицу Азербайджана у меня в особой сокровищнице сердца»
В Мадриде отмечена 29-я годовщина январской трагедииВ Мадриде отмечена 29-я годовщина январской трагедии
Члены Совета старейшин Азербайджана  посетили Шехидляр хиябаныЧлены Совета старейшин Азербайджана посетили Шехидляр хиябаны

спорт

Болельщики выбрали УсикаБолельщики выбрали Усика
Еще одно достижение «Барсы»
Муса Ибрагимов: «Жду вызова  из Азербайджана»Муса Ибрагимов: «Жду вызова из Азербайджана»
Фриц Штухлик: «Арбитры с пониманием отнеслись к требованиям комитета»Фриц Штухлик: «Арбитры с пониманием отнеслись к требованиям комитета»

Новости

В Азербайджане предложен выпуск хлеба малого веса
23 октября, 2012

 Госкомитет по стандартизации, метрологии и патентам предложил производителям хлеба рассмотреть возможность применения новых стандартов по хлебной продукции, согласно одной из которых вес отдельных продуктов может составлять 100-200 граммов.

Это предложение было сделано во вторник в ходе встречи главы Госкомитета Рамиза Гасанова с производителями хлебной продукции.

Председатель комитета выступил также с инициативой по созданию специального технического комитета по хлебной продукции. Гасанов предложил изучить опыт стран в этой области, в частности стандарты, действующие в Европе.

По его словам, главной целью является формирование высокого качества в сфере производства хлебной продукции.

В ходе встречи предприниматели не поддержали идею пакетирования хлеба при производстве, считая, что этот процесс должен осуществляться непосредственно в магазинах. В противном случае это приведет к свертыванию производственной линии так называемого "заводского хлеба".

Как было отмечено на встрече, в этом году 14 предприятиям по производству хлебной продукции производственной мощностью 160 тысяч тонн будут выделены кредиты на сумму 14 миллионов манатов.

Также восьми предприятиям столицы и прилежащих сел и поселков производственной мощностью 123,5 тысячи тонн будут выделены кредиты на сумму до шести миллионов манатов.

За последние четыре месяца на 114 предприятиях были проведены проверки, в 84 из них были выявлены нарушения. 15 субъектов хозяйства были оштрафованы на сумму 28 тысяч манатов.

Trend

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»