ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

Цифровизация процесса отправления правосудия — веление времениЦифровизация процесса отправления правосудия — веление времени
РетроспективаРетроспектива
Подписан меморандум о сотрудничестве между Союзом театральных деятелей Азербайджана и Театральным обществом ГрузииПодписан меморандум о сотрудничестве между Союзом театральных деятелей Азербайджана и Театральным обществом Грузии
В греческом городе  Салоники состоялся показ фильма «Командировка в вечность»В греческом городе Салоники состоялся показ фильма «Командировка в вечность»

спорт

Аббасов возглавил «Сумгайыт»Аббасов возглавил «Сумгайыт»
Рагимова покоряет итальянскую Серию АРагимова покоряет итальянскую Серию А
Гурбанов назвал составГурбанов назвал состав
Тристан ван Натта: «У бакинской арены нет конкурентов»Тристан ван Натта: «У бакинской арены нет конкурентов»

Новости

До 2030 года число станций метро в Баку планируется довести до 73
24 октября, 2012

В Азербайджане продолжаются работы по строительству станций метро «Автовокзал», «Мемар Аджеми-2», «Ази Асланов-2», «Старое Гюнешли» и «Новое Гюнешли».

Об этом заявил в интервью официальному сайту партии «Ени Азербайджан» глава Бакинского метрополитена Таги Ахмедов.

«С учетом динамики социально-экономического развития страны и больших перспектив, стоящих перед Бакметрополитеном, на основании подготовленного проекта число станций метро в столице республики планируется довести до 73 до 2030 года», – заявил Т.Ахмедов.

«Благодаря опеке и вниманию Президента Ильхама Алиева за последние годы были построены новые линии метрополитена за счет около 600 млн. манатов, выделенных на строительство метро. Были сданы в эксплуатации вторые выходы станций метро «Насими», «Проспект Азадлыг», «Дарнагюль» и «28 мая»», – сказал он.

По его словам, наряду с этим были заново отстроены  станции «Ичеришехер» и «Кероглу», продолжаются работы по строительству станций «Автовокзал», «Мемар Аджеми-2», «Ази Асланов-2», «Старое Гюнешли» и «Новое Гюнешли».

Т.Ахмедов отметил, что Бакинский метрополитен благодаря своему материально-техническому обеспечению, внедрению современных технологий и уровню оказываемых пассажирам услуг стал одним из передовых метрополитенов мира.

По его словам, Бакметрополитен в 2013 году в рамках соответствующего поручения Президента намерен сдать в эксплуатацию еще две станции.

1news.az

 

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»