banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

В США основан «Азербайджано-американский фонд музыки»В США основан «Азербайджано-американский фонд музыки»
Иварс Баламовскис: «Сегодняшний независимый Азербайджан высоко поднял знамя первой демократии в Азербайджане»Иварс Баламовскис: «Сегодняшний независимый Азербайджан высоко поднял знамя первой демократии в Азербайджане»
В БГУ почтили память жертв Черного января 1990 годаВ БГУ почтили память жертв Черного января 1990 года
В Азербайджане инвалиды событий 20 Января и семьи шехидов охвачены всесторонней государственной заботойВ Азербайджане инвалиды событий 20 Января и семьи шехидов охвачены всесторонней государственной заботой

спорт

Евгений Калешин: «Стадион стоя аплодировал «Карабаху»Евгений Калешин: «Стадион стоя аплодировал «Карабаху»
Роналдиньо завершил карьеруРоналдиньо завершил карьеру
Маркиньош: «Уход из «Габалы» — большая ошибка»Маркиньош: «Уход из «Габалы» — большая ошибка»
Фирдовси Умудов: «Я постараюсь оправдать высокое доверие»Фирдовси Умудов: «Я постараюсь оправдать высокое доверие»

Новости

До 2030 года число станций метро в Баку планируется довести до 73
24 октября, 2012

В Азербайджане продолжаются работы по строительству станций метро «Автовокзал», «Мемар Аджеми-2», «Ази Асланов-2», «Старое Гюнешли» и «Новое Гюнешли».

Об этом заявил в интервью официальному сайту партии «Ени Азербайджан» глава Бакинского метрополитена Таги Ахмедов.

«С учетом динамики социально-экономического развития страны и больших перспектив, стоящих перед Бакметрополитеном, на основании подготовленного проекта число станций метро в столице республики планируется довести до 73 до 2030 года», – заявил Т.Ахмедов.

«Благодаря опеке и вниманию Президента Ильхама Алиева за последние годы были построены новые линии метрополитена за счет около 600 млн. манатов, выделенных на строительство метро. Были сданы в эксплуатации вторые выходы станций метро «Насими», «Проспект Азадлыг», «Дарнагюль» и «28 мая»», – сказал он.

По его словам, наряду с этим были заново отстроены  станции «Ичеришехер» и «Кероглу», продолжаются работы по строительству станций «Автовокзал», «Мемар Аджеми-2», «Ази Асланов-2», «Старое Гюнешли» и «Новое Гюнешли».

Т.Ахмедов отметил, что Бакинский метрополитен благодаря своему материально-техническому обеспечению, внедрению современных технологий и уровню оказываемых пассажирам услуг стал одним из передовых метрополитенов мира.

По его словам, Бакметрополитен в 2013 году в рамках соответствующего поручения Президента намерен сдать в эксплуатацию еще две станции.

1news.az

 

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»