ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

Хикмет Гаджиев: «Руководство Армении пытается обмануть международное сообщество»c
За прошедший период текущего года в 10 районах республики проведены ярмарки трудаЗа прошедший период текущего года в 10 районах республики проведены ярмарки труда
На железной дороге проведено коллегиальное заседание, посвященное поставленным главой государства задачамНа железной дороге проведено коллегиальное заседание, посвященное поставленным главой государства задачам
Арзу Нагиев: «Провокаторы специально выбрали Гянджу, и все было спланировано»Арзу Нагиев: «Провокаторы специально выбрали Гянджу, и все было спланировано»

спорт

ЧМ-2018: Франция и Хорватия сыграют в финалеЧМ-2018: Франция и Хорватия сыграют в финале
Буффон в «ПСЖ»Буффон в «ПСЖ»
Куда перейдет Кекчю?Куда перейдет Кекчю?
Как прошел мастер-класс лучшего бомбардира MFL в Москве?Как прошел мастер-класс лучшего бомбардира MFL в Москве?

Новости

Азербайджанские банки должны предпринять более решительные шаги по удешевлению кредитов
24 октября, 2012

Азербайджанские банки должны предпринимать более решительные шаги по снижению процентных ставок по кредитам, считает председатель парламентского комитета по экономической политике Зияд Самедзаде.

"В Азербайджане создана сильная банковская система, сформирована сильная культура управления в этой сфере, кредитные ресурсы растут, также растет объем внутренних инвестиций. Согласно мировому опыту, в будущем банки должны принимать более решительные шаги по снижению процентных ставок по кредитам", - сказал в среду журналистам Самедзаде.

Снижение процентных ставок банками, по его словам, способствует развитию предпринимательства в стране.

"Если расширится доступ к кредитным ресурсам, то предпринимательство будет развиваться. В этой сфере есть много возможностей, и имеется спрос на это", - сказал Самедзаде.

На первое сентября средняя ставка по банковскому кредитованию экономики Азербайджана в национальной валюте составила 15,39 процентов против 16,27 процентов на первое января 2012 года, 16,19 процентов - к первому сентября 2011 года.

Средняя ставка по банковскому кредитованию в СКВ составила 15,52 процентов против 16,79 процентов и 16,42 процентов соответственно.

К началу сентября средняя ставка по банковскому кредитованию юридического лица в национальной валюте составила 13,31 процентов против 14,53 процентов к первому января 2012 года и 14,30 процентов - к первому сентября 2011 года.

Средняя ставка по банковскому кредиту корпоративного клиента в СКВ составила 12,46 процентов против 14,30 процентов и 13,87 процентов соответственно.

На первое сентября средняя ставка по банковскому кредитованию физического лица в национальной валюте составила 18,56 процентов против 19,06 процентов на первое января 2012 года и 19,30 процентов - к первому сентября 2011 года.

Средняя ставка по банковскому кредиту индивидуального клиента в СКВ составила 22,31 процента против 22,90 процентов и 23,01 процентов соответственно.

Trend

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»