ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулированияАрмяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулирования
Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир

общество

РетроспективаРетроспектива
В Италии начался второй Азербайджанский кинофестивальВ Италии начался второй Азербайджанский кинофестиваль
Магистранты факультета журналистики защитили диссертационные работыМагистранты факультета журналистики защитили диссертационные работы
РетроспективаРетроспектива

спорт

Заур Сванадзе: «Не хотелось бы играть с «Габалой»Заур Сванадзе: «Не хотелось бы играть с «Габалой»
Ниджат Гурбанов: «Я завершаю карьеру игрока»Ниджат Гурбанов: «Я завершаю карьеру игрока»
Дмитрий Крамаренко: «Не будем торопить Юрчевича»Дмитрий Крамаренко: «Не будем торопить Юрчевича»
Давид Трезеге: «Баку справится с Евро-2020»Давид Трезеге: «Баку справится с Евро-2020»

Новости

Азербайджанские банки должны предпринять более решительные шаги по удешевлению кредитов
24 октября, 2012

Азербайджанские банки должны предпринимать более решительные шаги по снижению процентных ставок по кредитам, считает председатель парламентского комитета по экономической политике Зияд Самедзаде.

"В Азербайджане создана сильная банковская система, сформирована сильная культура управления в этой сфере, кредитные ресурсы растут, также растет объем внутренних инвестиций. Согласно мировому опыту, в будущем банки должны принимать более решительные шаги по снижению процентных ставок по кредитам", - сказал в среду журналистам Самедзаде.

Снижение процентных ставок банками, по его словам, способствует развитию предпринимательства в стране.

"Если расширится доступ к кредитным ресурсам, то предпринимательство будет развиваться. В этой сфере есть много возможностей, и имеется спрос на это", - сказал Самедзаде.

На первое сентября средняя ставка по банковскому кредитованию экономики Азербайджана в национальной валюте составила 15,39 процентов против 16,27 процентов на первое января 2012 года, 16,19 процентов - к первому сентября 2011 года.

Средняя ставка по банковскому кредитованию в СКВ составила 15,52 процентов против 16,79 процентов и 16,42 процентов соответственно.

К началу сентября средняя ставка по банковскому кредитованию юридического лица в национальной валюте составила 13,31 процентов против 14,53 процентов к первому января 2012 года и 14,30 процентов - к первому сентября 2011 года.

Средняя ставка по банковскому кредиту корпоративного клиента в СКВ составила 12,46 процентов против 14,30 процентов и 13,87 процентов соответственно.

На первое сентября средняя ставка по банковскому кредитованию физического лица в национальной валюте составила 18,56 процентов против 19,06 процентов на первое января 2012 года и 19,30 процентов - к первому сентября 2011 года.

Средняя ставка по банковскому кредиту индивидуального клиента в СКВ составила 22,31 процента против 22,90 процентов и 23,01 процентов соответственно.

Trend

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»