ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулированияАрмяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулирования
Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир

общество

РетроспективаРетроспектива
В Италии начался второй Азербайджанский кинофестивальВ Италии начался второй Азербайджанский кинофестиваль
Магистранты факультета журналистики защитили диссертационные работыМагистранты факультета журналистики защитили диссертационные работы
РетроспективаРетроспектива

спорт

Заур Сванадзе: «Не хотелось бы играть с «Габалой»Заур Сванадзе: «Не хотелось бы играть с «Габалой»
Ниджат Гурбанов: «Я завершаю карьеру игрока»Ниджат Гурбанов: «Я завершаю карьеру игрока»
Дмитрий Крамаренко: «Не будем торопить Юрчевича»Дмитрий Крамаренко: «Не будем торопить Юрчевича»
Давид Трезеге: «Баку справится с Евро-2020»Давид Трезеге: «Баку справится с Евро-2020»

Новости

Азербайджан может стать самой быстроразвивающейся страной к 2030 году
24 октября, 2012

Азербайджан может стать самой быстроразвивающейся страной к 2030 году.

Об этом в среду сказал на международной конференции "Средний класс в Азербайджане: социальная, экономическая, политическая динамика и перспективы" заведующий отделом Центра стратегических исследований при Президенте Азербайджана Вюсал Гасымлы.

"В Азербайджане создана и прогрессирует шкала доходов населения, когда бедные слои трансформируются в средний класс. Сейчас для расширения среднего класса необходимо сохранить темпы роста доходов населения", - сказал Гасымлы.

Исследования показывают, что при доходах на душу населения на уровне в пять-десять тысяч долларов стартует фаза ускоренного развития экономики страны.

"С учетом сегодняшних тенденций, до 2030 года Азербайджан может возглавить список самых быстроразвивающихся стран", - сказал Гасымлы.

По данным Госкомитета по статистике страны, в январе-сентябре 2012 года номинальные доходы на душу населения в Азербайджане составили 2644,7 маната, что превышает показатель за аналогичный период прошлого года на 12 процентов.

Среднемесячный доход на человека составил 293,9 маната.

Темпы роста доходов на душу населения превысили рост потребительских цен на 10,5 процентных пункта.

Trend

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»