ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

РетроспективаРетроспектива
«Российская газета» рассказывает о петербуржцах, удостоенных почетных званий Азербайджана«Российская газета» рассказывает о петербуржцах, удостоенных почетных званий Азербайджана
В БГУ отметили День национального спасенияВ БГУ отметили День национального спасения
В Центре Гейдара Алиева состоялась презентация книги «Нурсултан Назарбаев. Жизненный путь»В Центре Гейдара Алиева состоялась презентация книги «Нурсултан Назарбаев. Жизненный путь»

спорт

Сегодня стартует 21-й мундиальСегодня стартует 21-й мундиаль
Юрий Максимов: «Я остаюсь в «Кешля»Юрий Максимов: «Я остаюсь в «Кешля»
Алексей Спирин: «Уровень азербайджанских рефери очень высок»Алексей Спирин: «Уровень азербайджанских рефери очень высок»
Назим Сулейманов возглавил «Сумгайыт»Назим Сулейманов возглавил «Сумгайыт»

Новости

Азербайджан может стать самой быстроразвивающейся страной к 2030 году
24 октября, 2012

Азербайджан может стать самой быстроразвивающейся страной к 2030 году.

Об этом в среду сказал на международной конференции "Средний класс в Азербайджане: социальная, экономическая, политическая динамика и перспективы" заведующий отделом Центра стратегических исследований при Президенте Азербайджана Вюсал Гасымлы.

"В Азербайджане создана и прогрессирует шкала доходов населения, когда бедные слои трансформируются в средний класс. Сейчас для расширения среднего класса необходимо сохранить темпы роста доходов населения", - сказал Гасымлы.

Исследования показывают, что при доходах на душу населения на уровне в пять-десять тысяч долларов стартует фаза ускоренного развития экономики страны.

"С учетом сегодняшних тенденций, до 2030 года Азербайджан может возглавить список самых быстроразвивающихся стран", - сказал Гасымлы.

По данным Госкомитета по статистике страны, в январе-сентябре 2012 года номинальные доходы на душу населения в Азербайджане составили 2644,7 маната, что превышает показатель за аналогичный период прошлого года на 12 процентов.

Среднемесячный доход на человека составил 293,9 маната.

Темпы роста доходов на душу населения превысили рост потребительских цен на 10,5 процентных пункта.

Trend

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»