banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

РетроспективаРетроспектива
В Вашингтоне прошел вечер классической музыки из серии программ, посвященных 100-летию Кара КараеваВ Вашингтоне прошел вечер классической музыки из серии программ, посвященных 100-летию Кара Караева
Bakcell осуществляет мечты молодых людей, желающих открыть свой бизнесBakcell осуществляет мечты молодых людей, желающих открыть свой бизнес
Kямран Иманов: «Древние тексты и классические источники разоблачают фальсификации армян»Kямран Иманов: «Древние тексты и классические источники разоблачают фальсификации армян»

спорт

«Карабах» — чемпион!«Карабах» — чемпион!
Нигяр Арпадараи: «Сейчас люди хотят не просто попасть на концерты, а посмотреть гонку, погулять по развлекательной зоне»Нигяр Арпадараи: «Сейчас люди хотят не просто попасть на концерты, а посмотреть гонку, погулять по развлекательной зоне»
Мемориал Гашимова: итоги 1-го тураМемориал Гашимова: итоги 1-го тура
Алена Гасанова: «Не намерена останавливаться на достигнутом»Алена Гасанова: «Не намерена останавливаться на достигнутом»

Новости

В рамках II госпрограммы в развитие регионов Азербайджана инвестировано свыше $14 млрд.
30 октября, 2012

В рамках II Государственной программы социально-экономического развития регионов в Азербайджане в основной капитал вложено 11 миллиардов манатов.

Об этом сказал министр экономического развития Шахин Мустафаев во время выступления на совещании с участием Президента страны Ильхама Алиева и предпринимателей из Аранской экономической зоны, прошедшем накануне в Бейлагане.

По его словам, в рамках программы в Аранский экономический район было инвестировано 2,5 миллиарда манатов, в Верхне-Карабахский экономический район - 173,4 миллиона манатов.

"В рамках программы в регионах было построено и капитально отремонтировано свыше 450 образовательных и до 100 здравоохранительных учреждений, в том числе 121 образовательное и 24 медицинских учреждения в Аранском экономическом районе, 14 образовательных и четыре медицинских учреждения в Верхне-Карабахском экономическом районе", - сказал Мустафаев.

По его словам, только за девять месяцев этого года было построено 125 школ, восемь детских садов, 14 объектов здравоохранения , 13 объектов культуры, 16 объектов молодежи и спорта, завершены ремонтные работы в 24 школах, 22 детсадах, более 10 объектах здравоохранения, молодежи и спорта, продолжается строительство более 270 социальных объектов.

"С принятия второй государственной программы приступили к работе сотни предприятий в сфере производства, услуг и переработки. За счет этих предприятий в Аранском экономическом районе было создано 55 тысяч рабочих мест, из которых 38 тысяч - постоянные, в Верхне-Карабахском экономическом районе - 11 тысяч, из которых семь тысяч - постоянные", - сказал Мустафаев.

По его словам, только по линии Национального фонда поддержки предпринимательства при министерстве предпринимателям Аранского экономического района выдано 386,6 миллиона манатов, за счет которых обеспечено создание 24,5 тысячи новых рабочих мест, предпринимателям Верхне-Карабахского экономического района - 27,6 миллиона манатов, создано 1540 новых рабочих мест.

Trend

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»