ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»
В рамках выставки World Food Moscow состоялась презентация азербайджанской продукцииВ рамках выставки World Food Moscow состоялась презентация азербайджанской продукции
Рафига Алиева на протяжении своей жизни неустанной деятельностью внесла большой вклад в науку и образование АзербайджанаРафига Алиева на протяжении своей жизни неустанной деятельностью внесла большой вклад в науку и образование Азербайджана
В Аллее почетного захоронения почтена память выдающегося ученого Рафиги АлиевойВ Аллее почетного захоронения почтена память выдающегося ученого Рафиги Алиевой

спорт

Большая ошибка капитанаБольшая ошибка капитана
Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»
Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?
Topaz Премьер-лига: 4-й турTopaz Премьер-лига: 4-й тур

Новости

В рамках II госпрограммы в развитие регионов Азербайджана инвестировано свыше $14 млрд.
30 октября, 2012

В рамках II Государственной программы социально-экономического развития регионов в Азербайджане в основной капитал вложено 11 миллиардов манатов.

Об этом сказал министр экономического развития Шахин Мустафаев во время выступления на совещании с участием Президента страны Ильхама Алиева и предпринимателей из Аранской экономической зоны, прошедшем накануне в Бейлагане.

По его словам, в рамках программы в Аранский экономический район было инвестировано 2,5 миллиарда манатов, в Верхне-Карабахский экономический район - 173,4 миллиона манатов.

"В рамках программы в регионах было построено и капитально отремонтировано свыше 450 образовательных и до 100 здравоохранительных учреждений, в том числе 121 образовательное и 24 медицинских учреждения в Аранском экономическом районе, 14 образовательных и четыре медицинских учреждения в Верхне-Карабахском экономическом районе", - сказал Мустафаев.

По его словам, только за девять месяцев этого года было построено 125 школ, восемь детских садов, 14 объектов здравоохранения , 13 объектов культуры, 16 объектов молодежи и спорта, завершены ремонтные работы в 24 школах, 22 детсадах, более 10 объектах здравоохранения, молодежи и спорта, продолжается строительство более 270 социальных объектов.

"С принятия второй государственной программы приступили к работе сотни предприятий в сфере производства, услуг и переработки. За счет этих предприятий в Аранском экономическом районе было создано 55 тысяч рабочих мест, из которых 38 тысяч - постоянные, в Верхне-Карабахском экономическом районе - 11 тысяч, из которых семь тысяч - постоянные", - сказал Мустафаев.

По его словам, только по линии Национального фонда поддержки предпринимательства при министерстве предпринимателям Аранского экономического района выдано 386,6 миллиона манатов, за счет которых обеспечено создание 24,5 тысячи новых рабочих мест, предпринимателям Верхне-Карабахского экономического района - 27,6 миллиона манатов, создано 1540 новых рабочих мест.

Trend

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»