banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

Михаил Гусман получил награду за книгу «Формула жизни: Книга о папе и маме»Михаил Гусман получил награду за книгу «Формула жизни: Книга о папе и маме»
Совершенствуется работа по выполнению судебных постановленийСовершенствуется работа по выполнению судебных постановлений
Апелляционный совет при Президенте, рассмотрев все жалобы, адресованные ему в 2017 году, принял соответствующие решенияАпелляционный совет при Президенте, рассмотрев все жалобы, адресованные ему в 2017 году, принял соответствующие решения
В Нахчыване отмечена 28-я годовщина трагедии 20 ЯнваряВ Нахчыване отмечена 28-я годовщина трагедии 20 Января

спорт

Франсиско Гарсия: «Наша цель — Лига Европы»Франсиско Гарсия: «Наша цель — Лига Европы»
Хетаг Газюмов: «Азербайджан дал мне возможность осуществить мечту»Хетаг Газюмов: «Азербайджан дал мне возможность осуществить мечту»
Евгений Калешин: «Стадион стоя аплодировал «Карабаху»Евгений Калешин: «Стадион стоя аплодировал «Карабаху»
Роналдиньо завершил карьеруРоналдиньо завершил карьеру

Новости

Найдено еще одно произведение эпохи азербайджанской династии Сефевидов
30 октября, 2012

Институт рукописей Национальной Академии наук Азербайджана получил копию произведения "Əqaidi-övliyayi-səb'ə" на азербайджанском языке, сообщает во вторник сайт НАНА.

Данная копия была обнаружена в библиотеке Астани-Гудси-Резеви в Мешхеде и относится к династии Сефевидов.

Автором произведения является Султан Мухмуд бин Бурханеддин Гилани. Произведение, состоящее из 91 страницы и отличающееся простотой языка, написано почерком насталик и охватывает период жизни и деятельности основоположника династии Сефевидов Шейха Сефиаддина Ардебили и его последователей.

Сефевиды - шахская династия, правившая с начала XIV века районом Ардебиля иранскoй провинции Азербайджан, входившим в состав государства Аг-Гоюнлу, а с 1502 по 1722 гг. - всем Ираном.

Trend

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»