ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

В центре Киева состоялась церемония торжественного открытия парка имени Муслима МагомаеваВ центре Киева состоялась церемония торжественного открытия парка имени Муслима Магомаева
За первое полугодие доходы Государственного фонда социальной защиты выросли на 4,7 процентаЗа первое полугодие доходы Государственного фонда социальной защиты выросли на 4,7 процента
Визит  завершенВизит завершен
Знакомство с  Ичери шехер произвело на  Президента Италии приятное впечатлениеЗнакомство с Ичери шехер произвело на Президента Италии приятное впечатление

спорт

Все, что нужно знать о ФК «Сабах». Создание клуба, миссия в азербайджанском футболе, руководство и финансированиеВсе, что нужно знать о ФК «Сабах». Создание клуба, миссия в азербайджанском футболе, руководство и финансирование
Великолепная семерка Кубка ЕвропыВеликолепная семерка Кубка Европы
Заур Ахундов: «Максимов подвел «Кешля»Заур Ахундов: «Максимов подвел «Кешля»
Франция — чемпион мираФранция — чемпион мира

Новости

AccessBank-у исполнилось 10 лет
30 октября, 2012

В 2002-м году, 10 лет назад, в городе Баку был основан и начал функционировать AccessBank.

С момента создания, целью AccessBank  было стать доверенным банком частного сектора, предоставляя предприятиям и их владельцам, а также семьям с малым и низким доходом все необходимые банковские услуги.

В первые годы банк функционировал под названием Азербайджанский банк микрофинансирования, а в 2008-м году осуществил успешный ребрендинг и был переименован в AccessBank.

За 10 лет работы на рынке, AccessBank достиг больших результатов с общими активами в 600 миллионов долларов США и кредитным портфелем в размере около 500 миллионов.

AccessBank входит в десятку лучших банков страны и стал важным партнером для своих 120 000 клиентов, предлагая конкурентоспособные услуги средним, малым и микро- предпринимателям, а так же частным лицам в потребительском сегменте.

Банк построил обширную филиальную сеть в регионах и обслуживает тысячи клиентов, в частности, сельскохозяйственного сектора, в небольших городах и населенных пунктах по всей стране.

Почти каждый год банку удается увеличить собственный капитал, основанный на стабильном и качественном доходе, который на сегодняшний день превышает 128 миллионов долларов США и входит в ТОП – 5 банков страны по капитализации.

За период своей деятельности, прозрачное ведение бизнеса и устойчивые позиции на рынке, позволили AccessBank-у закрепить за собой имя стабильного банка в Азербайджане.

Показателем этого является то, что одно из лидирующих рейтинговых агентств мира Fitch Ratings, в 2008-м году оценило рейтинг AccessBank-а наивысшим рейтингом для Азербайджана «BB+», прогноз стабильный.

Отметим, что данный рейтинг ежегодно подтверждается со стороны агентства. AccessBank является 100%-ным иностранным банком, акционерами которого являются такие международные учредители, как: Европейский Банк Реконструкции и Развития, Международная Финансовая Корпорация, Черноморский Банк Торговли и Развития, Немецкий Банк Развития KfW при Правительстве Германии, Access Microfinance Holding и немецкая консалтинговая фирма LFS Financial Systems GmbH.

Три года подряд (2010-2012) AccessBank был назван «Лучшим банком в Азербайджане» издательской группой Euromoney. Кроме этого, в 2011 году журнал Global Finance назвал AccessBank «Лучшим банком в Азербайджане» в номинации «Лучший банк развивающихся рынков мира (по Азиатскому региону)».

Также, в 2011 году AccessBank получил награду в номинации «Банк года в Азербайджане» от журнала The Banker.

1news.az

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»