banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

РетроспективаРетроспектива
В Вашингтоне прошел вечер классической музыки из серии программ, посвященных 100-летию Кара КараеваВ Вашингтоне прошел вечер классической музыки из серии программ, посвященных 100-летию Кара Караева
Bakcell осуществляет мечты молодых людей, желающих открыть свой бизнесBakcell осуществляет мечты молодых людей, желающих открыть свой бизнес
Kямран Иманов: «Древние тексты и классические источники разоблачают фальсификации армян»Kямран Иманов: «Древние тексты и классические источники разоблачают фальсификации армян»

спорт

«Карабах» — чемпион!«Карабах» — чемпион!
Нигяр Арпадараи: «Сейчас люди хотят не просто попасть на концерты, а посмотреть гонку, погулять по развлекательной зоне»Нигяр Арпадараи: «Сейчас люди хотят не просто попасть на концерты, а посмотреть гонку, погулять по развлекательной зоне»
Мемориал Гашимова: итоги 1-го тураМемориал Гашимова: итоги 1-го тура
Алена Гасанова: «Не намерена останавливаться на достигнутом»Алена Гасанова: «Не намерена останавливаться на достигнутом»

Новости

AccessBank-у исполнилось 10 лет
30 октября, 2012

В 2002-м году, 10 лет назад, в городе Баку был основан и начал функционировать AccessBank.

С момента создания, целью AccessBank  было стать доверенным банком частного сектора, предоставляя предприятиям и их владельцам, а также семьям с малым и низким доходом все необходимые банковские услуги.

В первые годы банк функционировал под названием Азербайджанский банк микрофинансирования, а в 2008-м году осуществил успешный ребрендинг и был переименован в AccessBank.

За 10 лет работы на рынке, AccessBank достиг больших результатов с общими активами в 600 миллионов долларов США и кредитным портфелем в размере около 500 миллионов.

AccessBank входит в десятку лучших банков страны и стал важным партнером для своих 120 000 клиентов, предлагая конкурентоспособные услуги средним, малым и микро- предпринимателям, а так же частным лицам в потребительском сегменте.

Банк построил обширную филиальную сеть в регионах и обслуживает тысячи клиентов, в частности, сельскохозяйственного сектора, в небольших городах и населенных пунктах по всей стране.

Почти каждый год банку удается увеличить собственный капитал, основанный на стабильном и качественном доходе, который на сегодняшний день превышает 128 миллионов долларов США и входит в ТОП – 5 банков страны по капитализации.

За период своей деятельности, прозрачное ведение бизнеса и устойчивые позиции на рынке, позволили AccessBank-у закрепить за собой имя стабильного банка в Азербайджане.

Показателем этого является то, что одно из лидирующих рейтинговых агентств мира Fitch Ratings, в 2008-м году оценило рейтинг AccessBank-а наивысшим рейтингом для Азербайджана «BB+», прогноз стабильный.

Отметим, что данный рейтинг ежегодно подтверждается со стороны агентства. AccessBank является 100%-ным иностранным банком, акционерами которого являются такие международные учредители, как: Европейский Банк Реконструкции и Развития, Международная Финансовая Корпорация, Черноморский Банк Торговли и Развития, Немецкий Банк Развития KfW при Правительстве Германии, Access Microfinance Holding и немецкая консалтинговая фирма LFS Financial Systems GmbH.

Три года подряд (2010-2012) AccessBank был назван «Лучшим банком в Азербайджане» издательской группой Euromoney. Кроме этого, в 2011 году журнал Global Finance назвал AccessBank «Лучшим банком в Азербайджане» в номинации «Лучший банк развивающихся рынков мира (по Азиатскому региону)».

Также, в 2011 году AccessBank получил награду в номинации «Банк года в Азербайджане» от журнала The Banker.

1news.az

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»