banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

РетроспективаРетроспектива
The Washington Times: «5 причин, по которым обязательно стоит посетить Азербайджан»The Washington Times: «5 причин, по которым обязательно стоит посетить Азербайджан»
В Петербурге вспоминают жертв Черного январяВ Петербурге вспоминают жертв Черного января
На международной туристической выставке FITUR 2018 предотвращена спланированная Арменией провокацияНа международной туристической выставке FITUR 2018 предотвращена спланированная Арменией провокация

спорт

Хетаг Газюмов: «Азербайджан дал мне возможность осуществить мечту»Хетаг Газюмов: «Азербайджан дал мне возможность осуществить мечту»
Евгений Калешин: «Стадион стоя аплодировал «Карабаху»Евгений Калешин: «Стадион стоя аплодировал «Карабаху»
Роналдиньо завершил карьеруРоналдиньо завершил карьеру
Маркиньош: «Уход из «Габалы» — большая ошибка»Маркиньош: «Уход из «Габалы» — большая ошибка»

Новости

AccessBank-у исполнилось 10 лет
30 октября, 2012

В 2002-м году, 10 лет назад, в городе Баку был основан и начал функционировать AccessBank.

С момента создания, целью AccessBank  было стать доверенным банком частного сектора, предоставляя предприятиям и их владельцам, а также семьям с малым и низким доходом все необходимые банковские услуги.

В первые годы банк функционировал под названием Азербайджанский банк микрофинансирования, а в 2008-м году осуществил успешный ребрендинг и был переименован в AccessBank.

За 10 лет работы на рынке, AccessBank достиг больших результатов с общими активами в 600 миллионов долларов США и кредитным портфелем в размере около 500 миллионов.

AccessBank входит в десятку лучших банков страны и стал важным партнером для своих 120 000 клиентов, предлагая конкурентоспособные услуги средним, малым и микро- предпринимателям, а так же частным лицам в потребительском сегменте.

Банк построил обширную филиальную сеть в регионах и обслуживает тысячи клиентов, в частности, сельскохозяйственного сектора, в небольших городах и населенных пунктах по всей стране.

Почти каждый год банку удается увеличить собственный капитал, основанный на стабильном и качественном доходе, который на сегодняшний день превышает 128 миллионов долларов США и входит в ТОП – 5 банков страны по капитализации.

За период своей деятельности, прозрачное ведение бизнеса и устойчивые позиции на рынке, позволили AccessBank-у закрепить за собой имя стабильного банка в Азербайджане.

Показателем этого является то, что одно из лидирующих рейтинговых агентств мира Fitch Ratings, в 2008-м году оценило рейтинг AccessBank-а наивысшим рейтингом для Азербайджана «BB+», прогноз стабильный.

Отметим, что данный рейтинг ежегодно подтверждается со стороны агентства. AccessBank является 100%-ным иностранным банком, акционерами которого являются такие международные учредители, как: Европейский Банк Реконструкции и Развития, Международная Финансовая Корпорация, Черноморский Банк Торговли и Развития, Немецкий Банк Развития KfW при Правительстве Германии, Access Microfinance Holding и немецкая консалтинговая фирма LFS Financial Systems GmbH.

Три года подряд (2010-2012) AccessBank был назван «Лучшим банком в Азербайджане» издательской группой Euromoney. Кроме этого, в 2011 году журнал Global Finance назвал AccessBank «Лучшим банком в Азербайджане» в номинации «Лучший банк развивающихся рынков мира (по Азиатскому региону)».

Также, в 2011 году AccessBank получил награду в номинации «Банк года в Азербайджане» от журнала The Banker.

1news.az

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»