ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

Ректор Бакинского филиала Московского государственного университета, вице-президент НАНА Наргиз Пашаева награждена премией «Звезды Содружества»Ректор Бакинского филиала Московского государственного университета, вице-президент НАНА Наргиз Пашаева награждена премией «Звезды Содружества»
РетроспективаРетроспектива
В Нью-Йорке прошел концерт в связи со 100-летием АДРВ Нью-Йорке прошел концерт в связи со 100-летием АДР
Азербайджанский дирижер — в полуфинале международного конкурсаАзербайджанский дирижер — в полуфинале международного конкурса

спорт

Хабиб Нурмагомедов: «Большое спасибо Азербайджану»Хабиб Нурмагомедов: «Большое спасибо Азербайджану»
Педро Гама Фильо: «Советы Азербайджана очень помогли нам»Педро Гама Фильо: «Советы Азербайджана очень помогли нам»
Скандал в «Ла фурия роха»Скандал в «Ла фурия роха»
Сегодня стартует 21-й мундиальСегодня стартует 21-й мундиаль

Новости

ООН выделила $135 млн. на восстановление озера Урмия
30 октября, 2012

ООН в рамках программы развития на 2012-2016 годы выделила Ирану $235 млн., из которых $135 млн. пойдет на проект спасения озера Урмия от обмеления.

Как сообщает   MehrNews (http://www.mehrnews.com/fa/NewsDetail.aspx?pr=s&query=%D9%87%D8%A7%D9%85%D9%88%D9%86%20&NewsID=1731598), об этом заявил глава организации по охране окружающей среды Ирана Мухаммедджавад Мухаммедизаде.

Он подчеркнул, что основной проблемой иранских озер, в том числе озер Урмия, Паришан и Хамун является нерациональное использование значительной части вод впадающих в них рек, что приводит к обмелению водоемов.

Отметим, что высыхание озера оказывает разрушительное воздействие на флору и фауну региона.

В 2011 году в связи с обмелением озера Урмия в Тебризе и Урмии прошли акции протеста, во время которых десятки демонстрантов были арестованы.

1news.az

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»