banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

РетроспективаРетроспектива
Румынское информационное агентство распространило статью собственного корреспондента АЗЕРТАДЖ о трагедии 20 ЯнваряРумынское информационное агентство распространило статью собственного корреспондента АЗЕРТАДЖ о трагедии 20 Января
Тофик Аббасов: «Армяне больше не смогут вести формальные переговоры по Нагорному Карабаху»Тофик Аббасов: «Армяне больше не смогут вести формальные переговоры по Нагорному Карабаху»
Активные меры по борьбе с коррупцией в Азербайджане решительно продолжались и в минувшем годуАктивные меры по борьбе с коррупцией в Азербайджане решительно продолжались и в минувшем году

спорт

Роналдиньо завершил карьеруРоналдиньо завершил карьеру
Маркиньош: «Уход из «Габалы» — большая ошибка»Маркиньош: «Уход из «Габалы» — большая ошибка»
Фирдовси Умудов: «Я постараюсь оправдать высокое доверие»Фирдовси Умудов: «Я постараюсь оправдать высокое доверие»
Энди Халлидей: «Я благодарен «Габале»Энди Халлидей: «Я благодарен «Габале»

Новости

ООН выделила $135 млн. на восстановление озера Урмия
30 октября, 2012

ООН в рамках программы развития на 2012-2016 годы выделила Ирану $235 млн., из которых $135 млн. пойдет на проект спасения озера Урмия от обмеления.

Как сообщает   MehrNews (http://www.mehrnews.com/fa/NewsDetail.aspx?pr=s&query=%D9%87%D8%A7%D9%85%D9%88%D9%86%20&NewsID=1731598), об этом заявил глава организации по охране окружающей среды Ирана Мухаммедджавад Мухаммедизаде.

Он подчеркнул, что основной проблемой иранских озер, в том числе озер Урмия, Паришан и Хамун является нерациональное использование значительной части вод впадающих в них рек, что приводит к обмелению водоемов.

Отметим, что высыхание озера оказывает разрушительное воздействие на флору и фауну региона.

В 2011 году в связи с обмелением озера Урмия в Тебризе и Урмии прошли акции протеста, во время которых десятки демонстрантов были арестованы.

1news.az

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»