banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

РетроспективаРетроспектива
AZAL открывает три новых направления в рамках летнего расписанияAZAL открывает три новых направления в рамках летнего расписания
В преддверии Международного дня ЗемлиВ преддверии Международного дня Земли
РетроспективаРетроспектива

спорт

Мемориал Гашимова: итоги 1-го тураМемориал Гашимова: итоги 1-го тура
Алена Гасанова: «Не намерена останавливаться на достигнутом»Алена Гасанова: «Не намерена останавливаться на достигнутом»
Алтай Гасанов: «Евро-2018 — очередной успех азербайджанского спорта»Алтай Гасанов: «Евро-2018 — очередной успех азербайджанского спорта»
Вагиф Джавадов: «Не все решается одним матчем»Вагиф Джавадов: «Не все решается одним матчем»

Новости

Анар о популяризации новых книг, издаваемых в Азербайджане
31 октября, 2012

В Баку состоялась пресс-конференция председателя Союза писателей Азербайджана, народного писателя Анара, посвященная популяризация новых книг, издаваемых в Азербайджане.

Анар выразил серьезную обеспокоенность по поводу малого числа книжных магазинов в стране и рассказал о шагах для повышения интереса к чтению.

" Следует более широко пропагандировать книжные издания. Посредством телеканалов, газет, журналов и интернет-изданий необходимо постоянно предоставлять информацию о новых книгах. При этом книжные магазины должны чаще проводить встречи с писателями и читателями. Презентации и широкое освещение в СМИ существенно влияет на продажу книг. К сожалению, писатели сегодня не могут зарабатывать на продаже своих книг. Например, за последние годы я не получил ни копейки за свои книги, издаваемые в Азербайджане", - сказал журналистам Анар.

Председатель Союза писателей Азербайджана также отметил, что уменьшение интереса связано и с развитием современных технологий.

" Читатели получают информацию исключительно за монитором компьютера, и это также является одной из причин уменьшения интереса к книгам", - сказал Анар.

По словам Анара, очередной съезд Союза писателей Азербайджана будет проведен в ближайшие месяцы, в конце 2012 - начале 2013 гг.

Trend

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»