banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

РетроспективаРетроспектива
The Washington Times: «5 причин, по которым обязательно стоит посетить Азербайджан»The Washington Times: «5 причин, по которым обязательно стоит посетить Азербайджан»
В Петербурге вспоминают жертв Черного январяВ Петербурге вспоминают жертв Черного января
На международной туристической выставке FITUR 2018 предотвращена спланированная Арменией провокацияНа международной туристической выставке FITUR 2018 предотвращена спланированная Арменией провокация

спорт

Хетаг Газюмов: «Азербайджан дал мне возможность осуществить мечту»Хетаг Газюмов: «Азербайджан дал мне возможность осуществить мечту»
Евгений Калешин: «Стадион стоя аплодировал «Карабаху»Евгений Калешин: «Стадион стоя аплодировал «Карабаху»
Роналдиньо завершил карьеруРоналдиньо завершил карьеру
Маркиньош: «Уход из «Габалы» — большая ошибка»Маркиньош: «Уход из «Габалы» — большая ошибка»

Новости

Анар о популяризации новых книг, издаваемых в Азербайджане
31 октября, 2012

В Баку состоялась пресс-конференция председателя Союза писателей Азербайджана, народного писателя Анара, посвященная популяризация новых книг, издаваемых в Азербайджане.

Анар выразил серьезную обеспокоенность по поводу малого числа книжных магазинов в стране и рассказал о шагах для повышения интереса к чтению.

" Следует более широко пропагандировать книжные издания. Посредством телеканалов, газет, журналов и интернет-изданий необходимо постоянно предоставлять информацию о новых книгах. При этом книжные магазины должны чаще проводить встречи с писателями и читателями. Презентации и широкое освещение в СМИ существенно влияет на продажу книг. К сожалению, писатели сегодня не могут зарабатывать на продаже своих книг. Например, за последние годы я не получил ни копейки за свои книги, издаваемые в Азербайджане", - сказал журналистам Анар.

Председатель Союза писателей Азербайджана также отметил, что уменьшение интереса связано и с развитием современных технологий.

" Читатели получают информацию исключительно за монитором компьютера, и это также является одной из причин уменьшения интереса к книгам", - сказал Анар.

По словам Анара, очередной съезд Союза писателей Азербайджана будет проведен в ближайшие месяцы, в конце 2012 - начале 2013 гг.

Trend

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»