ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

РетроспективаРетроспектива
В Мурманске открылась выставка, посвященная Дню Конституции АзербайджанаВ Мурманске открылась выставка, посвященная Дню Конституции Азербайджана
За десять месяцев Международный аэропорт Гейдар Алиев обслужил 3,8 миллиона пассажировЗа десять месяцев Международный аэропорт Гейдар Алиев обслужил 3,8 миллиона пассажиров
Проблемы языка и веление времени

спорт

Гурбанов назвал составГурбанов назвал состав
Тристан ван Натта: «У бакинской арены нет конкурентов»Тристан ван Натта: «У бакинской арены нет конкурентов»
ЛЧ УЕФА: итоги 4-го тураЛЧ УЕФА: итоги 4-го тура
Озанджан Кекчю: «Мы улучшим свою игру»Озанджан Кекчю: «Мы улучшим свою игру»

Новости

Анар о популяризации новых книг, издаваемых в Азербайджане
31 октября, 2012

В Баку состоялась пресс-конференция председателя Союза писателей Азербайджана, народного писателя Анара, посвященная популяризация новых книг, издаваемых в Азербайджане.

Анар выразил серьезную обеспокоенность по поводу малого числа книжных магазинов в стране и рассказал о шагах для повышения интереса к чтению.

" Следует более широко пропагандировать книжные издания. Посредством телеканалов, газет, журналов и интернет-изданий необходимо постоянно предоставлять информацию о новых книгах. При этом книжные магазины должны чаще проводить встречи с писателями и читателями. Презентации и широкое освещение в СМИ существенно влияет на продажу книг. К сожалению, писатели сегодня не могут зарабатывать на продаже своих книг. Например, за последние годы я не получил ни копейки за свои книги, издаваемые в Азербайджане", - сказал журналистам Анар.

Председатель Союза писателей Азербайджана также отметил, что уменьшение интереса связано и с развитием современных технологий.

" Читатели получают информацию исключительно за монитором компьютера, и это также является одной из причин уменьшения интереса к книгам", - сказал Анар.

По словам Анара, очередной съезд Союза писателей Азербайджана будет проведен в ближайшие месяцы, в конце 2012 - начале 2013 гг.

Trend

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»