banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

РетроспективаРетроспектива
«Меня рядом не было»: замглавы МИД Армении признал, что советником Эдварда Налбандяна был «вор в законе»«Меня рядом не было»: замглавы МИД Армении признал, что советником Эдварда Налбандяна был «вор в законе»
Наши за рубежомНаши за рубежом
Народного артиста Чингиза Садыхова проводили в последний путьНародного артиста Чингиза Садыхова проводили в последний путь

спорт

Маркиньош: «Уход из «Габалы» — большая ошибка»Маркиньош: «Уход из «Габалы» — большая ошибка»
Фирдовси Умудов: «Я постараюсь оправдать высокое доверие»Фирдовси Умудов: «Я постараюсь оправдать высокое доверие»
Энди Халлидей: «Я благодарен «Габале»Энди Халлидей: «Я благодарен «Габале»
Дино Ндлову: «Я на самом деле думал, что завершу карьеру в «Карабахе», но…»Дино Ндлову: «Я на самом деле думал, что завершу карьеру в «Карабахе», но…»

Новости

Форум IGF-2012 будет доступен в online-режиме
31 октября, 2012

Седьмой международный форум по обсуждению проблем управления интернетом (IGF - Internet Governance Forum) будет доступен в режиме online, говорится в среду в сообщении министерства связи и информационных технологий Азербайджана.

По данным ведомства, форум будет доступен на странице intgovforum.org/cms/.

Наряду с основными пленарными заседаниями, в рамках форума будет организовано свыше 100 открытых тренингов и других мероприятий.

Форум пройдет в Баку в рамках Международной телекоммуникационной выставки BakuTel-2012 (6-9 ноября).

В работе форума ожидается участие свыше полутора тысяч делегатов из более ста стран мира, среди которых представители государственных учреждений, частного сектора, гражданского общества, интернет-сообщества, международных организаций и др.

Главная цель IGF состоит в объединении на равноправной основе представителей различных заинтересованных сторон в обсуждении вопросов государственной политики по регулированию интернет-пространства.

В ходе форума планируется обсуждение вопросов предоставления государственной информации, размещения информации госучреждений в открытом доступе и возможности ее использования для разработки новых продуктов и услуг. Также будут затронуты вопросы использования и распространения протокола IPv6, управления интернет-ресурсами, доменами верхнего уровня (TLDs) и интернационализированной системой доменных имен (IDNs).

Одними из важных вопросов в повестке форума будут борьба с киберпреступностью, преимущества использования "облачных вычислений", защита прав интеллектуальной собственности. В рамках седьмого заседания IGF будет обсуждаться использование глобальной сети в проведении операций по ликвидации последствий стихийных бедствий.

Trend

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»