ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

РетроспективаРетроспектива
В Нью-Йорке состоится американо- каспийский бизнес-форумВ Нью-Йорке состоится американо- каспийский бизнес-форум
Перед Бакинской музыкальной академией торжественно отмечен День национальной музыкиПеред Бакинской музыкальной академией торжественно отмечен День национальной музыки
В Баку почтили память великого Узеира ГаджибейлиВ Баку почтили память великого Узеира Гаджибейли

спорт

Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?
Topaz Премьер-лига: 4-й турTopaz Премьер-лига: 4-й тур
Соичи Хашимото: «Я оставлю за собой титул чемпиона»Соичи Хашимото: «Я оставлю за собой титул чемпиона»
«Слишком хорош»«Слишком хорош»

Новости

Число станций бакинского метро к 2030 году будет доведено до 70
07 ноября, 2012

Для доведения к 2030 году общего числа станций бакинского метро до 70, ежегодно необходима сдача в эксплуатацию нескольких станций, говорится в среду в статье главы директората строящегося метрополитена Ариф Расулов, опубликованной в официальной печати.

"Это значит, что для строительства к 2030 году около 50 станций, ежегодно надо сдавать в эксплуатацию в среднем несколько станций", - отметил Расулов.

Бакинский метрополитен функционирует с 1967 года и имеет 23 станции.

Сейчас метрополитен состоит из двух линий, а с реализацией программы 20-тилетнего развития Бакинского метрополитена их количество будет доведено до пяти.

Метрополитен будет состоять из 76 станций и линий протяженностью 119 километров. Соответственно, будут построены 53 новые станции и проложены 84,3 километра новых путей.

Trend

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»