ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

РетроспективаРетроспектива
Состоялось открытие после реконструкции психоневрологического учреждения социальных услуг в БузовнеСостоялось открытие после реконструкции психоневрологического учреждения социальных услуг в Бузовне
Пограничный переход для железнодорожного транспорта между Азербайджаном и Дагестаном может быть упрощенПограничный переход для железнодорожного транспорта между Азербайджаном и Дагестаном может быть упрощен
Девичья башня в Баку вошла в пятерку самых популярных романтических местДевичья башня в Баку вошла в пятерку самых популярных романтических мест

спорт

Миро Вардович: «Я часто вспоминаю Азербайджан»Миро Вардович: «Я часто вспоминаю Азербайджан»
Ириберри в «Сабайыле»Ириберри в «Сабайыле»
Вугар Мамед: «Я горжусь подопечными»Вугар Мамед: «Я горжусь подопечными»
Никола Юрчевич: «Наша цель — путевка на Евро-2020»Никола Юрчевич: «Наша цель — путевка на Евро-2020»

Новости

Для приватизации предприятий связи в Азербайджане необходимы структурные реформы
07 ноября, 2012

Для приватизации государственных предприятий связи в Азербайджане необходимо провести структурные реформы, сказал в среду журналистам министр связи и информационных технологий страны Али Аббасов.

"Это создаст условия для конкуренции на телекоммуникационном рынке страны, а также усилит борьбу с монополией", - сказал министр.

Отвечая на вопрос по прокладке подводной кабельной магистрали, которая является основной частью проекта строительства Трансъевразийской суперинформационной магистрали (TASIM), министр сказал, что предварительная договоренность по реализации строительных работ уже достигнута с казахстанской стороной.

"На окончательном этапе также находятся работы по согласованию вопросов с Туркменистаном. Полагаем, что этот проект, имеющий поддержку ООН, находится в центре внимания специальной группы ООН", - сказал Аббасов.

В проект TASIM вовлечены такие страны, как Россия (оператор "Ростелеком"), Казахстан (оператор "КазТрансКом"), Турция (оператор TurkTelecom), Китай (оператор ChinaTelecom), а также азербайджанская Azertelekom.

Сети операторов, которые вовлечены в проект, достаточно развиты и сегодня предстоит вести работы на тех участках, где должна быть дополнительно проложена кабельная магистраль. Одним из этих участков является каспийский сегмент.

Резолюция Азербайджана по созданию суперинформационной магистрали TASIM была принята в рамках 66-го пленарного заседания ООН.

ООН выразила поддержку проекту, который нацелен на снижение уровня бедности, ускорение роста экономики и сыграет в целом роль локомотива для развития региона. Проект TASIM призван соединить в общей сложности 20 стран. Его реализация позволит устранить "информационную пропасть" между странами Западной Европы и Тихоокеанского бассейна.

Trend

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»