ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

РетроспективаРетроспектива
В Израиле состоялся концерт, посвященный Муслиму МагомаевуВ Израиле состоялся концерт, посвященный Муслиму Магомаеву
Творческий фестиваль проходит в гранатовой столице АзербайджанаТворческий фестиваль проходит в гранатовой столице Азербайджана
Ален Безье: «Благодаря дням культуры жители города Канны ближе узнают Азербайджан»Ален Безье: «Благодаря дням культуры жители города Канны ближе узнают Азербайджан»

спорт

Франция — чемпион мираФранция — чемпион мира
Рафаэль Агаев: «Франция может одержать крупную победу»Рафаэль Агаев: «Франция может одержать крупную победу»
ЧМ-2018: Франция и Хорватия сыграют в финалеЧМ-2018: Франция и Хорватия сыграют в финале
Буффон в «ПСЖ»Буффон в «ПСЖ»

Новости

Прием в докторантуру в Азербайджане может стать централизованным
08 ноября, 2012

В Азербайджане предлагается перевести на централизованную основу проведение вступительных экзаменов в докторантуру. Этот вопрос может быть поднят в ходе обсуждения законопроекта "О научной политике", сообщил Trend член комитета по науке и образованию Милли Меджлиса (парламента) Муса Гасымлы.

Если выпускные экзамены в школах, вступительные экзамены в бакалавриат и магистратуру вузов проходят по централизованной системе, то поступление в докторантуру тоже должно вестись централизованно, считает депутат.

По его мнению, переход докторантуры на такую систему вряд ли вызовет сложности, потому что в Азербайджане есть опыт проведения централизованных экзаменов.

По его словам, было бы целесообразно передать приемные экзамены в докторантуру в ведение Госкомиссии по приему студентов.

В настоящее время прием в докторантуру проводится научно-исследовательскими учреждениями, входящими в систему Национальной Академии наук, и вузами, входящими в систему министерства образования.

Законопроект "О научной политике" планируется представить на обсуждение на осенней сессии парламента.

Trend

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»