ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»
В рамках выставки World Food Moscow состоялась презентация азербайджанской продукцииВ рамках выставки World Food Moscow состоялась презентация азербайджанской продукции
Рафига Алиева на протяжении своей жизни неустанной деятельностью внесла большой вклад в науку и образование АзербайджанаРафига Алиева на протяжении своей жизни неустанной деятельностью внесла большой вклад в науку и образование Азербайджана
В Аллее почетного захоронения почтена память выдающегося ученого Рафиги АлиевойВ Аллее почетного захоронения почтена память выдающегося ученого Рафиги Алиевой

спорт

Большая ошибка капитанаБольшая ошибка капитана
Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»
Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?
Topaz Премьер-лига: 4-й турTopaz Премьер-лига: 4-й тур

Новости

В Азербайджане имеются необходимые для вложения инвестиций условия
08 ноября, 2012

Всемирно известные банки стремятся к налаживанию сотрудничества с компанией SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана), сказал в четверг на встрече с главным исполнительным директором швейцарского подразделения банка BNP Paribas Паскалем Борисом глава SOCAR Ровнаг Абдуллаев.

По словам Абдуллаева, за последние годы SOCAR наладила важное сотрудничество с международными финансовыми структурами, достигла большого доверия в этих кругах, и стала обладательницей высоких международных рейтингов.

Также он отметил, что в Азербайджане были созданы все необходимые юридические возможности для вложения инвестиций. Абдуллаев предоставил в ходе встречи подробную информацию о проектах, к которым банк проявляет интерес, а также выразил поддержку касательно предложений о расширении сотрудничества.

SOCAR является единственным в Азербайджане производителем нефтепродуктов (имеет на своем балансе два нефтеперерабатывающих завода), владеет автозаправочными станциями в Азербайджане, Грузии, Румынии. Недавно компанией была приобретена крупная сеть АЗС в Швейцарии. SOCAR является совладельцем крупнейшего турецкого нефтехимического комплекса Petkim. Через свое торговое подразделение SOCAR Trading компания осуществляет торговлю нефтью в различных регионах мира.

В состав SOCAR входят производственное объединение "Азнефть" (предприятия по добыче нефти и газа на море и суше), производственное объединение "Азерикимья" (предприятия химической промышленности), производственное объединение "Азеригаз" (распределение газа).

Trend

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»