ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулированияАрмяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулирования
Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир

общество

При организационной поддержке Фонда Гейдара Алиева в Каннах начались дни азербайджанской культурыПри организационной поддержке Фонда Гейдара Алиева в Каннах начались дни азербайджанской культуры
Министр экологии и природных ресурсов и его заместители встретятся с гражданами
Генеральная прокуратура: «Причиной поломки ветвей дерева во дворе Дворца шекинских ханов стали неблагоприятные погодные условия»
Открылась IX Международная летняя школа мультикультурализмаОткрылась IX Международная летняя школа мультикультурализма

спорт

Казбек Туаев: «Болельщик требует побед»Казбек Туаев: «Болельщик требует побед»
Стартовал сезон-2019/2020Стартовал сезон-2019/2020
Лео Месси: «Нужно положить конец этим безобразиям»Лео Месси: «Нужно положить конец этим безобразиям»
Воислав Станкович: «Нефтчи» — фаворит пары»Воислав Станкович: «Нефтчи» — фаворит пары»

Новости

Google заработала на рекламе больше, чем все печатные СМИ США
13 ноября, 2012

В первом полугодии 2012 года крупнейший в мире поисковик Google впервые в истории заработал на рекламе больше, чем все американские печатные издания, подсчитало немецкое издание Statista, партнер информационного агентства DowJones, пишет Ведомости.

В первые шесть месяцев этого года Google получила $20,8 млрд выручки от продаж рекламы, тогда как печатная пресса США (все газеты и журналы) сумела продать рекламы на $19,2 млрд.

Google - американская компания, но продает рекламу по всему миру и, возможно, сравнение ее доходов с доходами локальных американских СМИ не совсем корректно, признает Statista. Издание также отмечает, что указанные данные представляют собой выручку Google до выплаты вознаграждения партнерам. Например, в первом полугодии 2012 года Google выплатила издателям $5 млрд.

Тем не менее, приведенные данные свидетельствуют о том, насколько масштабным стал рекламный бизнес Google и насколько серьезно сократился этот рынок для печатных СМИ.

По данным аналитической компании eMarketer, в 2012 году продажи интернет-рекламы в США впервые превысят продажи рекламы в печатных СМИ. По итогам года объем этого рынка вырастет на 23,3% до $39,3 млрд по сравнению с 2011 годом. Продажи рекламы в печатных изданиях составят $33,8 млрд в 2012 году по сравнению с $36 млрд годом ранее.

Среди СМИ рост рекламных доходов ожидается только у онлайн-изданий. По данным eMarketer, в 2011 году их рекламные доходы выросли на 8,3% до $3,3 млрд, тогда как продажи рекламы в американских газетах сократились на 9,3% до $20,7 млрд. Ожидается, что в 2012 г. продажи рекламы в печатных журналах в США вырастут на 0,5% до $15,34 млрд.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»