ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

РетроспективаРетроспектива
В Нью-Йорке состоится американо- каспийский бизнес-форумВ Нью-Йорке состоится американо- каспийский бизнес-форум
Перед Бакинской музыкальной академией торжественно отмечен День национальной музыкиПеред Бакинской музыкальной академией торжественно отмечен День национальной музыки
В Баку почтили память великого Узеира ГаджибейлиВ Баку почтили память великого Узеира Гаджибейли

спорт

Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?
Topaz Премьер-лига: 4-й турTopaz Премьер-лига: 4-й тур
Соичи Хашимото: «Я оставлю за собой титул чемпиона»Соичи Хашимото: «Я оставлю за собой титул чемпиона»
«Слишком хорош»«Слишком хорош»

Новости

Создание новых предприятий приведет к 18-процентному росту ненефтяной промышленности Азербайджана
13 ноября, 2012

В первом полугодии в регионах Азербайджана было сдано в эксплуатацию более 170 новых предприятий, продолжается создание более 450 предприятий.

Об этом сказал во вторник министр экономического развития Шахин Мустафаев в ходе обсуждения законопроекта о государственном бюджете на 2013 год и последующие три года в парламенте страны.

"Результатом проведения политики индустриализации стал запуск в первом полугодии более 50 промышленных предприятий и производственных участков. Сейчас продолжается создание более 120 промышленных предприятий в сферах ткацкой и текстильной промышленности, переработки бумаги и производства картона, пластиковых труб и других пластиковых изделий, строительство фабрики по производству картона и тары, завода по производству электротехнического оборудования", - сказал Мустафаев.

По его словам, в результате осуществления этих мер ожидается рост ненефтяной промышленности в 2013 году на 18,1 процентов, а в последующие три года - на 11,2 процентов в среднем в год.

В 2013 году ожидается рост химической промышленности на 66,4 процентов, в последующие три года - на 18,7 процентов в среднем в год.

"Рост в химической промышленности ожидается за счет повышения производственных мощностей предприятий, работающих в этой сфере, их модернизации, а также расширения ассортимента производимой продукции", - сказал Мустафаев.

Trend

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»