ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

РетроспективаРетроспектива
В Баку открылась фотовыставка «Заповедная природа России»В Баку открылась фотовыставка «Заповедная природа России»
Состоялась церемония торжественного открытия X Международного музыкального фестиваля Узеира ГаджибейлиСостоялась церемония торжественного открытия X Международного музыкального фестиваля Узеира Гаджибейли
Выдающийся ученый, посвятивший жизнь развитию химической наукиВыдающийся ученый, посвятивший жизнь развитию химической науки

спорт

Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»
Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?
Topaz Премьер-лига: 4-й турTopaz Премьер-лига: 4-й тур
Соичи Хашимото: «Я оставлю за собой титул чемпиона»Соичи Хашимото: «Я оставлю за собой титул чемпиона»

Новости

Президент компании Statoil Azerbaijan посетил Бакинскую высшую нефтяную школу
16 ноября, 2012

Ректор Бакинской высшей нефтяной школы (БВНШ) Эльмар Гасымов принял президента компании Statoil Azerbaijan Ларса Троена Соренсена и руководителя сектора по охране здоровья, безопасности окружающей среды и социально-корпоративной ответственности компании Шахпура Сотудехманеша.

Как сообщили   в пресс-службе школы, рассказав гостям о развитии ГНКАР за последние годы, Э.Гасымов подробно остановился на проектах, реализуемых компанией в Азербайджане и за его пределами. Он отметил, что главная цель создания школы - подготовка высококвалифицированных специалистов, которые будут участвовать в проектах ГНКАР.

Э.Гасымов отметил, что между высшей школой, в которой учебный процесс соответствует самым современным стандартам, и университетом Хериот Уатт налажены тесные отношения сотрудничества, в результате которых школа предполагает выдавать своим выпускникам сразу два диплома. В школу принимаются студенты с самыми высокими показателями, и для нее в ближайшее время будет построен современный кампус.

Л.Соренсен сообщил, что создание такого вуза, отвечающего мировым стандартам, в Азербайджане и достижение больших успехов за короткое время заслуживает одобрения. Он отметил значимость сотрудничества в различных сферах между компанией Statoil Azerbaijan, планирующей реализацию больших проектов в республике, и школой.

В рамках встречи были достигнуты договоренности между Statoil Azerbaijan и Бакинской высшей нефтяной школой в сфере налаживания сотрудничества с известными университетами Stavanger, Norwegian University of Science and Technology, о выступлении с докладами перед студентами школы зарубежных специалистов и сотрудников компании Statoil.

АПА

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»