ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

РетроспективаРетроспектива
В Центре современного искусства YARAT прошла презентация фильма OlВ Центре современного искусства YARAT прошла презентация фильма Ol
Хикмет Гаджиев: «Руководство Армении пытается обмануть международное сообщество»c
За прошедший период текущего года в 10 районах республики проведены ярмарки трудаЗа прошедший период текущего года в 10 районах республики проведены ярмарки труда

спорт

Рафаэль Агаев: «Франция может одержать крупную победу»Рафаэль Агаев: «Франция может одержать крупную победу»
ЧМ-2018: Франция и Хорватия сыграют в финалеЧМ-2018: Франция и Хорватия сыграют в финале
Буффон в «ПСЖ»Буффон в «ПСЖ»
Куда перейдет Кекчю?Куда перейдет Кекчю?

Новости

В Баку в автобусах установят турникеты, а водители перейдут на систему зарплаты
16 ноября, 2012

С 2013 года оплата проезда в автобусах города Баку будет осуществляться с помощью карт.

Как сообщил  руководитель пресс-службы Минтранса Намиг Гасанов, данный процесс постепенно будет развиваться. Для начала оплата будет производиться как при помощи карточек, так и наличными. С этой целью на 3 тысячах автобусов будут установлены турникеты.

После перехода на карточную систему оплаты водители будут получать зарплату, выплачивать которую будет не Минтранс, а владельцы автобусных линий.

«По поводу оклада было множество предложений. Фактически, после перехода на карточную систему, система оплаты труда восстановится сама по себе.

Предприниматели на основании оплаты пассажирами карточных систем будут перечислять водителям зарплату на их банковские счета. Вопрос зарплаты будет решаться между водителем и предпринимателем, министерство не будет вмешиваться в данную систему» - отметил Н.Гасанов.

По словам начальника отдела ГУДП Кямрана Алиева, после перехода на карточную систему случаи ДТП снизятся: «Водители, чтобы больше заработать, управляют автобусами небрежно, и при этом нарушают правила дорожного движения, что и приводит к дорожно-транспортным происшествиям».

Эксперты утверждают, что данный процесс со временем будет усовершенствоваться. Как сообщил завотделом центра бизнес-развития «AzeriCard» Джахангир Мамедов, в основном будет учитываться удобство пассажиров.

«Проезд можно будет оплачивать с помощью «Master Card», а также при помощи пенсионных и других карточек», - отметил он.

Хотя официальные лица и утверждают о положительных сторонах карточной системы, однако, по словам некоторых водителей, проблемы все-таки останутся.

По их словам, возникнет проблема с применением системы зарплаты. Если они в настоящее время в день зарабатывают 50 манатов, то при переходе на зарплату, эта сумма будет намного ниже.

«В день даю 150 манатов плана и плюс 60 манатов на расходы. Себе остается манатов 50-60. Если мне будут платить 300-500 манатов, то это мне невыгодно. Вообще я не верю, что перейдут на карточную систему», - утверждает водитель автобуса маршрута номер 92.

Как сообщил ANS Press владелец автобусных линий 91 и 92 Мубариз Гулиев, переход на карточную систему очень хорошая идея, однако это создаст определенные проблемы для нашего общества.

Что же касается того, сколько предприниматель будет платить водителю, то это зависит от пассажиропотока за день. Здесь обязательно нужен контроль государства.

«Было бы лучше, если бы государство само определяло размер оклада. В настоящее время трудно определить его размер. Нужно вычислить прибыль за день, вычесть все расходы, а уж потом остальную часть выплатить водителю», - подчеркнул Гулиев.

По словам экспертов, зарплата водителей должна регулироваться в рамках законодательства. По словам эксперта по транспорту Мазахира Рустамова, зарплату водителям нужно выдавать на основании договора.

«С водителями нужно заключать договоры и водитель должен работать согласно установленным в нем условиям», - говорит Мазахир Рустамов.

По словам эксперта, при этом должны учитываться интересы и предпринимателя, и водителя. Трудовой договор между предпринимателем и водителем должен контролироваться непосредственно Минтрансом.

«Уверяю вас, те водители, которые сейчас отказываются работать на 500 манатов, после внедрения данной системы будут согласны работать и на 300 манатов. В настоящее время очень много профессиональных водителей, которые не хотят работать по имеющейся системе. Однако если водители будут работать по договору, и оплата проезда будет осуществляться карточной системой, улучшится качество обслуживания, а также увеличится число профессиональных водителей», - сказал Рустамов.

ANS Press

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»