Ночная тема
Подписаться
20.11.2012

Азербайджанская ассоциация туризма открывает новую Школу гостиничного бизнеса в Баку

AZTA – Азербайджанская ассоциация туризма (AZTA) объявила об открытии учреждения по управлению гостиничным бизнесом - Школы гостиничного бизнеса (Hotel Business School).

HBS будет первой в Азербайджане образовательной программой на английском языке, первоначально предоставляющей различные сертификаты для менеджеров различного управленческого уровня в гостиничной отрасли.

Частью академической концепции HBS станут различные «Сертификаты по Специализации», «Диплом по Управлению Гостиничным Бизнесом», «Двойной Диплом»  Американского образовательного института по гостиничному бизнесу (АОИГБ) (AHLEI – American Hotel & Lodging Educational Institute), а также новый курс высшей школы - Программы по управлению туризмом и гостиничным бизнесом (ПУТГБ).

AZTA подписала меморандум о сотрудничестве с AHLEI в августе 2011 года и уже организовала первый семинар (Сертифицированный тренинг по гостиничному делу), в котором квалифицированные педагоги будут обучать и выдавать сертификаты работникам различного управленческого звена с целью развития  качественной рабочей силы в гостиничной индустрии Азербайджана.

В этом месяце AZTA организовала первый Сертифицированный тренинг по гостиничному делу для студентов Азербайджанского института туризма.

Эта программа, получившая награду, специально созданная для коучеров и тренеров по гостиничному бизнесу по всему миру и позволяющая им укрепить критическое мышление студентов, а также их стремление и мотивацию к получению новых знаний,  является единственной возможностью профессионального роста.

HBS будет основана на территории известной гостиницы премиум-класса -  Sea Breeze Residences & Hotel, расположенной в Нардаране, в 30 минутах езды от центра Баку.

«Мы хотим построить свою школу в качестве ведущего источника профессионального образования в области гостиничного бизнеса в регионе», – говорит Джордж Уббелод, недавно назначенный на пост директора HBS.

«Наша команда с нетерпением ждет обучения специалистов этой отрасли и студентов с целью развития их профессионального уровня и соединения их со многими представителями гостиничного бизнеса в Азербайджане, и повышения уровня качества сервиса в Азербайджане».

Азербайджанская ассоциация туризма была основана в 2009 году при поддержке Министерства культуры и туризма Азербайджанской Республики и является членом Мировой туристической организации с июля 2011 года.

Ее главная цель заключается в развитии туристического сектора Азербайджана и в создании здорового, конкурентного, сильного внутреннего и внешнего туризма.

Задачей Образовательного института (AHLEI),  основанного в 1953 году, как некоммерческого образовательного фонда при Американской гостиничной ассоциации, является обеспечение качественных ресурсов для тренировки, обучения и сертификации специалистов различного уровня менеджментского звена в гостиничной индустрии по всему миру.

Sea Breeze - часть холдинга Crocus Group, стремительно развивает один из прекрасных прикаспийских участков Азербайджана.

Территория комплекса Sea Breeze - полностью воссозданный ландшафт в 46 гектаров с  20 000 деревьями, 10 000 кустарниками, 80 виллами (от 400 кв.м до 1000 кв.м), 40 таунхаусами (от 300 кв.м до 400 кв.м) и одной гостиницей.

Инфраструктура комплекса досуга и отдыха Sea Breeze тщательно спланирована и включает в себя пятизвездочную гостиницу Sea Breeze (5000 кв.м) на площади 2,6 га, состоящую из 32 номеров разного уровня (3-й, 4-й и 5-й этажи для частных квартир от 83 кв.м до 685 кв.м), частный пляж длиной в 1,2 км (13 га), причал для яхт и катеров, спортивный клуб (1000 кв.м), крытый бассейн (108 кв.м), сауну, открытый бассейн (270 кв.м), теннисный корт (600 кв.м), футбольное поле (600 кв.м), игровую площадку для детей, условия для водных видов спорта и другие объекты.

Джордже Уббелод является опытным специалистом в индустрии гостеприимства. Он -   профессиональный тренер и коучер с обширными знаниями в практической части гостиничного дела в сочетании с академическим опытом в ряде стран. Он имеет отличный практический опыт в оценке потребностей в обучении, разработке и проведении обучающих программ, измерении и оценки результатов.

Он обладает несколькими важными международными сертификациями:  Сертифицированный администратор гостиничного дела (CHA), Сертифицированный педагог гостиничного бизнеса (СНЕ), Сертифицированный тренер гостиничного бизнеса (CHT) со значительным опытом работы в международном гостиничном деле.

Д.Уббелод также консультант по оцениванию уровня отличия (Европейский фонд управления качеством), консультант по оцениванию уровня качества в  KALDER ( Турецкий фонд по качеству). Он обладает экспертными знаниями в национальной и международной сертификации аккредитации и качества моделей и структуры бизнеса и образования.

Джордж свободно владеет  несколькими языками и может вести семинар на английском, французском, греческом и турецком.  По национальности Д.Уббелод  – бельгиец, женат и имеет  1 дочь.

1news.az

Другие новости

19:01 — 7 годИз порта Джейхан отгружено более 206 млн. тонн азербайджанской нефтиВ январе текущего года из турецкого порта Джейхан отгружено 2,342 млн. тонн нефти.18:25 — 7 годКоличество маркетов Bazarstore будет увеличено втрое Одна из самых крупных сетей супер-маркетов в Азербайджанае - Bazarstore намерена втрое увеличить количество своих магазинов в стране. 18:15 — 7 годВ России с 1 июня запретят курение в общественных местахГосдума во вторник приняла в третьем, окончательном чтении антитабачный закон, согласно которому, в частности, с 1 июня в России будет полностью запрещено курение в госучреждениях, вузах, школах, больницах, стадионах, ресторанах, поездах, на вокзалах и у метро - "курилки" останутся только на предприятиях и в офисах, передает РИА Новости.17:07 — 7 годЭкспорт нефти по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан сократился на 123 тыс. тоннВ январе 2013 года по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан экспортировано 2,577 млн. тонн нефти.16:30 — 7 годВ Баку проходят рейды по выявлению автомобилей с пленками и шторками на стеклахДорожная полиция Баку проводит рейды против автомобилей со шторками и пленками на стеклах, сказал во вторник начальник отдела Главного управления государственной дорожной полиции столицы Вагиф Асадов.16:05 — 7 годВ дипломы азербайджанских вузов будут внесены изменения В Азербайджане в дипломы бакалавров и магистров вузов будут внесены изменения.

Э-газета