ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»
В рамках выставки World Food Moscow состоялась презентация азербайджанской продукцииВ рамках выставки World Food Moscow состоялась презентация азербайджанской продукции
Рафига Алиева на протяжении своей жизни неустанной деятельностью внесла большой вклад в науку и образование АзербайджанаРафига Алиева на протяжении своей жизни неустанной деятельностью внесла большой вклад в науку и образование Азербайджана
В Аллее почетного захоронения почтена память выдающегося ученого Рафиги АлиевойВ Аллее почетного захоронения почтена память выдающегося ученого Рафиги Алиевой

спорт

Большая ошибка капитанаБольшая ошибка капитана
Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»
Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?
Topaz Премьер-лига: 4-й турTopaz Премьер-лига: 4-й тур

Новости

В Азербайджане сократится время регистрации недвижимого имущества
28 ноября, 2012

Автоматизация процесса регистрации недвижимого имущества в Азербайджане способствует сокращению времени, отведенного на этот процесс, говорится в среду в сообщении Государственного комитета по вопросам имущества.

Госкомитетом предусмотрена реализация ряда мер по упрощению правил регистрации недвижимого имущества, оказанию электронных услуг по ведению государственного реестра, усовершенствованию тарифов на услуги, оказываемые территориальными управлениями регистрации, и максимальному сокращению времени, отведенного на процесс регистрации.

Главной целью является обеспечение прозрачности процесса регистрации прав собственности, повышение уровня и упрощение доступа к услугам, оказываемым госкомитетом.

Применение электронных услуг госкомитетом началось с первого мая. По состоянию на первое ноября, число обращений в госкомитет в электронной форме достигло порядка 700 единиц.

В настоящее время для регистрации недвижимого имущества граждане имеют возможность обращаться в территориальные управления регистрации в электронной форме. Также в электронной форме осуществляется выдача справок по ограничению и обращений по регистрации возвращенного имущества с вторичного рынка.

В будущем предусматривается перевод в электронный формат процесса регистрации и ликвидации ипотеки, а также признания прав на собственность.

Также одним из новшеств будет упрощение процедуры оплаты госпошлин в процессе регистрации недвижимого имущества.

Trend

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»