banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

РетроспективаРетроспектива
В Баку открылся новый картинг-центрВ Баку открылся новый картинг-центр
Джейсон Кац: «Армяне умоляли еврейскую диаспору в США встать на их сторону, но…»Джейсон Кац: «Армяне умоляли еврейскую диаспору в США встать на их сторону, но…»
Вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева встретилась с детьми с ограниченными возможностями здоровьяВице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева встретилась с детьми с ограниченными возможностями здоровья

спорт

Нигяр Арпадараи: «Сейчас люди хотят не просто попасть на концерты, а посмотреть гонку, погулять по развлекательной зоне»Нигяр Арпадараи: «Сейчас люди хотят не просто попасть на концерты, а посмотреть гонку, погулять по развлекательной зоне»
Мемориал Гашимова: итоги 1-го тураМемориал Гашимова: итоги 1-го тура
Алена Гасанова: «Не намерена останавливаться на достигнутом»Алена Гасанова: «Не намерена останавливаться на достигнутом»
Алтай Гасанов: «Евро-2018 — очередной успех азербайджанского спорта»Алтай Гасанов: «Евро-2018 — очередной успех азербайджанского спорта»

Новости

В Азербайджане сократится время регистрации недвижимого имущества
28 ноября, 2012

Автоматизация процесса регистрации недвижимого имущества в Азербайджане способствует сокращению времени, отведенного на этот процесс, говорится в среду в сообщении Государственного комитета по вопросам имущества.

Госкомитетом предусмотрена реализация ряда мер по упрощению правил регистрации недвижимого имущества, оказанию электронных услуг по ведению государственного реестра, усовершенствованию тарифов на услуги, оказываемые территориальными управлениями регистрации, и максимальному сокращению времени, отведенного на процесс регистрации.

Главной целью является обеспечение прозрачности процесса регистрации прав собственности, повышение уровня и упрощение доступа к услугам, оказываемым госкомитетом.

Применение электронных услуг госкомитетом началось с первого мая. По состоянию на первое ноября, число обращений в госкомитет в электронной форме достигло порядка 700 единиц.

В настоящее время для регистрации недвижимого имущества граждане имеют возможность обращаться в территориальные управления регистрации в электронной форме. Также в электронной форме осуществляется выдача справок по ограничению и обращений по регистрации возвращенного имущества с вторичного рынка.

В будущем предусматривается перевод в электронный формат процесса регистрации и ликвидации ипотеки, а также признания прав на собственность.

Также одним из новшеств будет упрощение процедуры оплаты госпошлин в процессе регистрации недвижимого имущества.

Trend

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»