ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

Развиваются связи между Азербайджаном  и Организацией исламского сотрудничестваРазвиваются связи между Азербайджаном и Организацией исламского сотрудничества
РетроспективаРетроспектива
Фахрия Халафова: «Я очень рада представлять свою страну в Дубае в таком эксклюзивном направлении, как парфюмерия»Фахрия Халафова: «Я очень рада представлять свою страну в Дубае в таком эксклюзивном направлении, как парфюмерия»
С мая Buta Airways открывает прямые рейсы в АстраханьС мая Buta Airways открывает прямые рейсы в Астрахань

спорт

Болельщики выбрали УсикаБолельщики выбрали Усика
Еще одно достижение «Барсы»
Муса Ибрагимов: «Жду вызова  из Азербайджана»Муса Ибрагимов: «Жду вызова из Азербайджана»
Фриц Штухлик: «Арбитры с пониманием отнеслись к требованиям комитета»Фриц Штухлик: «Арбитры с пониманием отнеслись к требованиям комитета»

Новости

В Азербайджане сократится время регистрации недвижимого имущества
28 ноября, 2012

Автоматизация процесса регистрации недвижимого имущества в Азербайджане способствует сокращению времени, отведенного на этот процесс, говорится в среду в сообщении Государственного комитета по вопросам имущества.

Госкомитетом предусмотрена реализация ряда мер по упрощению правил регистрации недвижимого имущества, оказанию электронных услуг по ведению государственного реестра, усовершенствованию тарифов на услуги, оказываемые территориальными управлениями регистрации, и максимальному сокращению времени, отведенного на процесс регистрации.

Главной целью является обеспечение прозрачности процесса регистрации прав собственности, повышение уровня и упрощение доступа к услугам, оказываемым госкомитетом.

Применение электронных услуг госкомитетом началось с первого мая. По состоянию на первое ноября, число обращений в госкомитет в электронной форме достигло порядка 700 единиц.

В настоящее время для регистрации недвижимого имущества граждане имеют возможность обращаться в территориальные управления регистрации в электронной форме. Также в электронной форме осуществляется выдача справок по ограничению и обращений по регистрации возвращенного имущества с вторичного рынка.

В будущем предусматривается перевод в электронный формат процесса регистрации и ликвидации ипотеки, а также признания прав на собственность.

Также одним из новшеств будет упрощение процедуры оплаты госпошлин в процессе регистрации недвижимого имущества.

Trend

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»