banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

РетроспективаРетроспектива
The Washington Times: «5 причин, по которым обязательно стоит посетить Азербайджан»The Washington Times: «5 причин, по которым обязательно стоит посетить Азербайджан»
В Петербурге вспоминают жертв Черного январяВ Петербурге вспоминают жертв Черного января
На международной туристической выставке FITUR 2018 предотвращена спланированная Арменией провокацияНа международной туристической выставке FITUR 2018 предотвращена спланированная Арменией провокация

спорт

Хетаг Газюмов: «Азербайджан дал мне возможность осуществить мечту»Хетаг Газюмов: «Азербайджан дал мне возможность осуществить мечту»
Евгений Калешин: «Стадион стоя аплодировал «Карабаху»Евгений Калешин: «Стадион стоя аплодировал «Карабаху»
Роналдиньо завершил карьеруРоналдиньо завершил карьеру
Маркиньош: «Уход из «Габалы» — большая ошибка»Маркиньош: «Уход из «Габалы» — большая ошибка»

Новости

В Национальном Парке Гиркан сделаны снимки кавказского леопарда
29 ноября, 2012

 В результате мониторинга, проведенного азербайджанским представительством Всемирного фонда защиты дикой природы (WWF), был обнаружен еще один кавказский леопард. Как сообщили АПА в пресс-службе Министерства экологии и природных ресурсов, изображения леопарда были засняты с помощью фотоловушек в Национальном Парке Гиркан.

6 сентября в результате мониторинга, проведенного азербайджанским представительством Всемирного фонда защиты дикой природы (WWF), с помощью фотоловушек, установленных в южной части Национального Парка Зангезур имени Гасана Алиева, был сделан первый снимок леопарда.

Эти факты считаются реальным примером усиления мероприятий по защите животного мира на специально охраняемых природных территориях, проведения работ по экологическому просвещению. Это в свою очередь говорит о существовании леопарда, о создании безопасных условий для увеличения популяции крупных копытных животных, входящих в пищевую цепь леопарда (беоарский козел, муфлон и т.д.). Работа, проведенная инициатором международной экологической кампании IDEA, вице-президентом Фонда Гейдара Алиева Лейлой Алиевой в рамках программы «Большая пятерка», направленная на защиту 5 видов животного мира (медведь, волк, джейран, орел и леопард), столкнувшихся с угрозой вымирания на Кавказе, также дали свои плоды. Поэтому на специально охраняемых природных территориях леопарды стали встречаться чаще, они чувствуют себя там безопаснее.

АПА

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»