ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

РетроспективаРетроспектива
«Российская газета» рассказывает о петербуржцах, удостоенных почетных званий Азербайджана«Российская газета» рассказывает о петербуржцах, удостоенных почетных званий Азербайджана
В БГУ отметили День национального спасенияВ БГУ отметили День национального спасения
В Центре Гейдара Алиева состоялась презентация книги «Нурсултан Назарбаев. Жизненный путь»В Центре Гейдара Алиева состоялась презентация книги «Нурсултан Назарбаев. Жизненный путь»

спорт

Сегодня стартует 21-й мундиальСегодня стартует 21-й мундиаль
Юрий Максимов: «Я остаюсь в «Кешля»Юрий Максимов: «Я остаюсь в «Кешля»
Алексей Спирин: «Уровень азербайджанских рефери очень высок»Алексей Спирин: «Уровень азербайджанских рефери очень высок»
Назим Сулейманов возглавил «Сумгайыт»Назим Сулейманов возглавил «Сумгайыт»

Новости

Граждане Азербайджана предпочитают отмечать Новый год дома
29 ноября, 2012

По сравнению с прошлым годом выросло число граждан Азербайджана, предпочитающих отмечать Новый год дома, сказал в четверг председатель Азербайджанской туристической ассоциации Нахид Багиров.

Главной причиной этого он считает рост туристического потенциала Азербайджана, улучшение инфраструктуры и открытие новых отелей. Отели и туристические компании уже подготовили новые турпакеты для Нового года, их стало больше, чем в прошлом году.

Тем не менее, многие хотели бы отпраздновать Новый год в Турции, ОАЭ , европейских и азиатских странах. По мнению Багирова, ехать заграницу только для того, чтобы отметить Новый год, неправильно. Потому что граждане, выезжающие за рубеж отмечать Новый год, могут отметить его по той же программе в отелях "Hilton", "Four seasons", "Jumeirah" в Баку. Самое главное, что цены на новогодние турпакеты доступны, и будут ниже европейских цен.

"На Рождество цены в европейских отелях и в других местах становятся в 2-3 раза дороже. С 29 декабря по 2-3 января цены повышаются везде. Это не означает, что цены подняли туркомпании. Когда отели поднимают цены, то соответственно растут и цены на турпакет. Многие думают, что туркомпании хотят заработать на этом, но это не так", - добавил Багиров.

Сравнив цены зарубежных отелей, мы увидели, что цены в Азербайджане ниже, поэтому праздновать Новый год в Азербайджане выгоднее", - сказал Багиров.

На Новый год туркомпании и отели не поднимут цены на предоставляемые услуги, и такие попытки не наблюдались. Пассажиры, заранее купившие авиабилеты, покупают их гораздо дешевле, но по мере приближения праздника цены на билеты в тех направлениях дорожают, добавил он.

Trend

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»