Ночная тема
Подписаться
29.11.2012

Граждане Азербайджана предпочитают отмечать Новый год дома

По сравнению с прошлым годом выросло число граждан Азербайджана, предпочитающих отмечать Новый год дома, сказал в четверг председатель Азербайджанской туристической ассоциации Нахид Багиров.

Главной причиной этого он считает рост туристического потенциала Азербайджана, улучшение инфраструктуры и открытие новых отелей. Отели и туристические компании уже подготовили новые турпакеты для Нового года, их стало больше, чем в прошлом году.

Тем не менее, многие хотели бы отпраздновать Новый год в Турции, ОАЭ , европейских и азиатских странах. По мнению Багирова, ехать заграницу только для того, чтобы отметить Новый год, неправильно. Потому что граждане, выезжающие за рубеж отмечать Новый год, могут отметить его по той же программе в отелях "Hilton", "Four seasons", "Jumeirah" в Баку. Самое главное, что цены на новогодние турпакеты доступны, и будут ниже европейских цен.

"На Рождество цены в европейских отелях и в других местах становятся в 2-3 раза дороже. С 29 декабря по 2-3 января цены повышаются везде. Это не означает, что цены подняли туркомпании. Когда отели поднимают цены, то соответственно растут и цены на турпакет. Многие думают, что туркомпании хотят заработать на этом, но это не так", - добавил Багиров.

Сравнив цены зарубежных отелей, мы увидели, что цены в Азербайджане ниже, поэтому праздновать Новый год в Азербайджане выгоднее", - сказал Багиров.

На Новый год туркомпании и отели не поднимут цены на предоставляемые услуги, и такие попытки не наблюдались. Пассажиры, заранее купившие авиабилеты, покупают их гораздо дешевле, но по мере приближения праздника цены на билеты в тех направлениях дорожают, добавил он.

Trend

Другие новости

19:01 — 7 годИз порта Джейхан отгружено более 206 млн. тонн азербайджанской нефтиВ январе текущего года из турецкого порта Джейхан отгружено 2,342 млн. тонн нефти.18:25 — 7 годКоличество маркетов Bazarstore будет увеличено втрое Одна из самых крупных сетей супер-маркетов в Азербайджанае - Bazarstore намерена втрое увеличить количество своих магазинов в стране. 18:15 — 7 годВ России с 1 июня запретят курение в общественных местахГосдума во вторник приняла в третьем, окончательном чтении антитабачный закон, согласно которому, в частности, с 1 июня в России будет полностью запрещено курение в госучреждениях, вузах, школах, больницах, стадионах, ресторанах, поездах, на вокзалах и у метро - "курилки" останутся только на предприятиях и в офисах, передает РИА Новости.17:07 — 7 годЭкспорт нефти по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан сократился на 123 тыс. тоннВ январе 2013 года по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан экспортировано 2,577 млн. тонн нефти.16:30 — 7 годВ Баку проходят рейды по выявлению автомобилей с пленками и шторками на стеклахДорожная полиция Баку проводит рейды против автомобилей со шторками и пленками на стеклах, сказал во вторник начальник отдела Главного управления государственной дорожной полиции столицы Вагиф Асадов.16:05 — 7 годВ дипломы азербайджанских вузов будут внесены изменения В Азербайджане в дипломы бакалавров и магистров вузов будут внесены изменения.

Э-газета