banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

РетроспективаРетроспектива
В Вашингтоне прошел вечер классической музыки из серии программ, посвященных 100-летию Кара КараеваВ Вашингтоне прошел вечер классической музыки из серии программ, посвященных 100-летию Кара Караева
Bakcell осуществляет мечты молодых людей, желающих открыть свой бизнесBakcell осуществляет мечты молодых людей, желающих открыть свой бизнес
Kямран Иманов: «Древние тексты и классические источники разоблачают фальсификации армян»Kямран Иманов: «Древние тексты и классические источники разоблачают фальсификации армян»

спорт

«Карабах» — чемпион!«Карабах» — чемпион!
Нигяр Арпадараи: «Сейчас люди хотят не просто попасть на концерты, а посмотреть гонку, погулять по развлекательной зоне»Нигяр Арпадараи: «Сейчас люди хотят не просто попасть на концерты, а посмотреть гонку, погулять по развлекательной зоне»
Мемориал Гашимова: итоги 1-го тураМемориал Гашимова: итоги 1-го тура
Алена Гасанова: «Не намерена останавливаться на достигнутом»Алена Гасанова: «Не намерена останавливаться на достигнутом»

Новости

Cитуация в зоне оползня в пос. Бадамдар не стабилизировалась
04 декабря, 2012

Ситуация справа от дороги, идущей от поселка Бадамдар в направлении  20-го участка,  перед рестораном «Бейоглу», где 1 декабря сошел оползень, все еще не стабилизировалась.

Как сообщил начальник экспедиции инженерной геологии и комплексной гидрогеологии Министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана Бахтияр Гаралов, постоянно проводится мониторинг участка, подверженного оползневым процессам.

«Радует, что в пределах этого участка нет жилых домов. Так что опасности для жизнедеятельности людей нет.

В целях обеспечения безопасности перекрыт участок дороги.

Оползневые явления  относятся к трудно прогнозируемым геологическим явлениям.

Поэтому пока невозможно сказать, как скоро ситуация в этой зоне стабилизируется», - сказал Б. Гаралов.

Напомним, что  на восточном склоне холма Бадамдар 1 декабря произошел оползень. Ширина оползня составила 180-220 метров,  длина – 250 метров, видимая глубина трещины – 4-5 метров.

Был проведен осмотр территории вместе со специалистами МЧС. Для устранения проблемы была закрыта проходящая по этой территории дорога. На территории имеются новые построенные дома.

Канализационные воды из этих домов сбрасываются на холм, и это считается одной причин возникновения оползня.

1news.az

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»