ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

РетроспективаРетроспектива
В Центре современного искусства YARAT прошла презентация фильма OlВ Центре современного искусства YARAT прошла презентация фильма Ol
Хикмет Гаджиев: «Руководство Армении пытается обмануть международное сообщество»c
За прошедший период текущего года в 10 районах республики проведены ярмарки трудаЗа прошедший период текущего года в 10 районах республики проведены ярмарки труда

спорт

Рафаэль Агаев: «Франция может одержать крупную победу»Рафаэль Агаев: «Франция может одержать крупную победу»
ЧМ-2018: Франция и Хорватия сыграют в финалеЧМ-2018: Франция и Хорватия сыграют в финале
Буффон в «ПСЖ»Буффон в «ПСЖ»
Куда перейдет Кекчю?Куда перейдет Кекчю?

Новости

Cитуация в зоне оползня в пос. Бадамдар не стабилизировалась
04 декабря, 2012

Ситуация справа от дороги, идущей от поселка Бадамдар в направлении  20-го участка,  перед рестораном «Бейоглу», где 1 декабря сошел оползень, все еще не стабилизировалась.

Как сообщил начальник экспедиции инженерной геологии и комплексной гидрогеологии Министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана Бахтияр Гаралов, постоянно проводится мониторинг участка, подверженного оползневым процессам.

«Радует, что в пределах этого участка нет жилых домов. Так что опасности для жизнедеятельности людей нет.

В целях обеспечения безопасности перекрыт участок дороги.

Оползневые явления  относятся к трудно прогнозируемым геологическим явлениям.

Поэтому пока невозможно сказать, как скоро ситуация в этой зоне стабилизируется», - сказал Б. Гаралов.

Напомним, что  на восточном склоне холма Бадамдар 1 декабря произошел оползень. Ширина оползня составила 180-220 метров,  длина – 250 метров, видимая глубина трещины – 4-5 метров.

Был проведен осмотр территории вместе со специалистами МЧС. Для устранения проблемы была закрыта проходящая по этой территории дорога. На территории имеются новые построенные дома.

Канализационные воды из этих домов сбрасываются на холм, и это считается одной причин возникновения оползня.

1news.az

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»