ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулированияАрмяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулирования
Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир

общество

РетроспективаРетроспектива
В фонды Центральной научной библиотеки поступили новые книги в области медициныВ фонды Центральной научной библиотеки поступили новые книги в области медицины
В Сумгайыте для детей организовано мероприятие «Чтение, обучение, развлечение»В Сумгайыте для детей организовано мероприятие «Чтение, обучение, развлечение»
Верхне-Карабахский канал: нет дефицита водыВерхне-Карабахский канал: нет дефицита воды

спорт

Александр Чертоганов: «Ефрос не захотел признавать очевидного»Александр Чертоганов: «Ефрос не захотел признавать очевидного»
Казбек Туаев: «Болельщик требует побед»Казбек Туаев: «Болельщик требует побед»
Стартовал сезон-2019/2020Стартовал сезон-2019/2020
Лео Месси: «Нужно положить конец этим безобразиям»Лео Месси: «Нужно положить конец этим безобразиям»

Новости

Cитуация в зоне оползня в пос. Бадамдар не стабилизировалась
04 декабря, 2012

Ситуация справа от дороги, идущей от поселка Бадамдар в направлении  20-го участка,  перед рестораном «Бейоглу», где 1 декабря сошел оползень, все еще не стабилизировалась.

Как сообщил начальник экспедиции инженерной геологии и комплексной гидрогеологии Министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана Бахтияр Гаралов, постоянно проводится мониторинг участка, подверженного оползневым процессам.

«Радует, что в пределах этого участка нет жилых домов. Так что опасности для жизнедеятельности людей нет.

В целях обеспечения безопасности перекрыт участок дороги.

Оползневые явления  относятся к трудно прогнозируемым геологическим явлениям.

Поэтому пока невозможно сказать, как скоро ситуация в этой зоне стабилизируется», - сказал Б. Гаралов.

Напомним, что  на восточном склоне холма Бадамдар 1 декабря произошел оползень. Ширина оползня составила 180-220 метров,  длина – 250 метров, видимая глубина трещины – 4-5 метров.

Был проведен осмотр территории вместе со специалистами МЧС. Для устранения проблемы была закрыта проходящая по этой территории дорога. На территории имеются новые построенные дома.

Канализационные воды из этих домов сбрасываются на холм, и это считается одной причин возникновения оползня.

1news.az

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»