Ночная тема
Подписаться
10.12.2012

Азербайджан проявляет интерес к новой версии военного самолета Ан-70 стоимостью $67 млн.

Интерес к новой версии самолета Ан-70 уже проявили некоторые страны СНГ, Ближнего Востока и Южно-Азиатского региона, заявил генеральный конструктор Государственного предприятия «Антонов» (Украина) Дмитрий Кива.

По его словам, заинтересованность в участии в проекте создания нового военно-транспортного самолета Ан-70 проявляли представители Азербайджана, Грузии, Казахстана, некоторых других государств, передает «Defense Express».

«Однако потребность этих стран в самолете такого класса весьма ограничена, как и ограничены их финансовые возможности для существенной поддержки данного проекта»,- отметил он.

Напомним, что разработка Ан-70 ведется Украиной с начала 1990-х годов. Россия присоединилась к проекту с 2002 года. В 2010 году проект заморозили из-за технических замечаний. Затем самолет решили модернизировать.

Летные испытания модернизированной версии Ан-70 начались в августе 2012 года. 27 сентября самолет совершил первый полет.

Стоимость одного самолета оценивается в 67 миллионов долларов. Россия планировала купить 60 таких самолетов, еще три - Украина. Первый Ан-70 Минобороны России купило в июле 2011 года.

На финансирование проекта в 2012 году Украина собиралась выделить 43 миллиона долларов. Еще 85 миллионов долларов планировала вложить Россия.

Другие новости

19:01 — 7 годИз порта Джейхан отгружено более 206 млн. тонн азербайджанской нефтиВ январе текущего года из турецкого порта Джейхан отгружено 2,342 млн. тонн нефти.18:25 — 7 годКоличество маркетов Bazarstore будет увеличено втрое Одна из самых крупных сетей супер-маркетов в Азербайджанае - Bazarstore намерена втрое увеличить количество своих магазинов в стране. 18:15 — 7 годВ России с 1 июня запретят курение в общественных местахГосдума во вторник приняла в третьем, окончательном чтении антитабачный закон, согласно которому, в частности, с 1 июня в России будет полностью запрещено курение в госучреждениях, вузах, школах, больницах, стадионах, ресторанах, поездах, на вокзалах и у метро - "курилки" останутся только на предприятиях и в офисах, передает РИА Новости.17:07 — 7 годЭкспорт нефти по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан сократился на 123 тыс. тоннВ январе 2013 года по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан экспортировано 2,577 млн. тонн нефти.16:30 — 7 годВ Баку проходят рейды по выявлению автомобилей с пленками и шторками на стеклахДорожная полиция Баку проводит рейды против автомобилей со шторками и пленками на стеклах, сказал во вторник начальник отдела Главного управления государственной дорожной полиции столицы Вагиф Асадов.16:05 — 7 годВ дипломы азербайджанских вузов будут внесены изменения В Азербайджане в дипломы бакалавров и магистров вузов будут внесены изменения.

Э-газета