ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

В первом полугодии свыше 37.600 безработных и ищущих работу граждан были обеспечены соответствующей работойВ первом полугодии свыше 37.600 безработных и ищущих работу граждан были обеспечены соответствующей работой
Прикаспийские страны в шаге от исторического соглашенияПрикаспийские страны в шаге от исторического соглашения
Совершение в Гяндже террористических актов под религиозными лозунгами — самое большое преступление против исламской религииСовершение в Гяндже террористических актов под религиозными лозунгами — самое большое преступление против исламской религии
РетроспективаРетроспектива

спорт

Заур Ахундов: «Максимов подвел «Кешля»Заур Ахундов: «Максимов подвел «Кешля»
Франция — чемпион мираФранция — чемпион мира
Рафаэль Агаев: «Франция может одержать крупную победу»Рафаэль Агаев: «Франция может одержать крупную победу»
ЧМ-2018: Франция и Хорватия сыграют в финалеЧМ-2018: Франция и Хорватия сыграют в финале

Новости

Азербайджан проявляет интерес к новой версии военного самолета Ан-70 стоимостью $67 млн.
10 декабря, 2012

Интерес к новой версии самолета Ан-70 уже проявили некоторые страны СНГ, Ближнего Востока и Южно-Азиатского региона, заявил генеральный конструктор Государственного предприятия «Антонов» (Украина) Дмитрий Кива.

По его словам, заинтересованность в участии в проекте создания нового военно-транспортного самолета Ан-70 проявляли представители Азербайджана, Грузии, Казахстана, некоторых других государств, передает «Defense Express».

«Однако потребность этих стран в самолете такого класса весьма ограничена, как и ограничены их финансовые возможности для существенной поддержки данного проекта»,- отметил он.

Напомним, что разработка Ан-70 ведется Украиной с начала 1990-х годов. Россия присоединилась к проекту с 2002 года. В 2010 году проект заморозили из-за технических замечаний. Затем самолет решили модернизировать.

Летные испытания модернизированной версии Ан-70 начались в августе 2012 года. 27 сентября самолет совершил первый полет.

Стоимость одного самолета оценивается в 67 миллионов долларов. Россия планировала купить 60 таких самолетов, еще три - Украина. Первый Ан-70 Минобороны России купило в июле 2011 года.

На финансирование проекта в 2012 году Украина собиралась выделить 43 миллиона долларов. Еще 85 миллионов долларов планировала вложить Россия.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»