banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

В США основан «Азербайджано-американский фонд музыки»В США основан «Азербайджано-американский фонд музыки»
Иварс Баламовскис: «Сегодняшний независимый Азербайджан высоко поднял знамя первой демократии в Азербайджане»Иварс Баламовскис: «Сегодняшний независимый Азербайджан высоко поднял знамя первой демократии в Азербайджане»
В БГУ почтили память жертв Черного января 1990 годаВ БГУ почтили память жертв Черного января 1990 года
В Азербайджане инвалиды событий 20 Января и семьи шехидов охвачены всесторонней государственной заботойВ Азербайджане инвалиды событий 20 Января и семьи шехидов охвачены всесторонней государственной заботой

спорт

Евгений Калешин: «Стадион стоя аплодировал «Карабаху»Евгений Калешин: «Стадион стоя аплодировал «Карабаху»
Роналдиньо завершил карьеруРоналдиньо завершил карьеру
Маркиньош: «Уход из «Габалы» — большая ошибка»Маркиньош: «Уход из «Габалы» — большая ошибка»
Фирдовси Умудов: «Я постараюсь оправдать высокое доверие»Фирдовси Умудов: «Я постараюсь оправдать высокое доверие»

Новости

Азербайджан проявляет интерес к новой версии военного самолета Ан-70 стоимостью $67 млн.
10 декабря, 2012

Интерес к новой версии самолета Ан-70 уже проявили некоторые страны СНГ, Ближнего Востока и Южно-Азиатского региона, заявил генеральный конструктор Государственного предприятия «Антонов» (Украина) Дмитрий Кива.

По его словам, заинтересованность в участии в проекте создания нового военно-транспортного самолета Ан-70 проявляли представители Азербайджана, Грузии, Казахстана, некоторых других государств, передает «Defense Express».

«Однако потребность этих стран в самолете такого класса весьма ограничена, как и ограничены их финансовые возможности для существенной поддержки данного проекта»,- отметил он.

Напомним, что разработка Ан-70 ведется Украиной с начала 1990-х годов. Россия присоединилась к проекту с 2002 года. В 2010 году проект заморозили из-за технических замечаний. Затем самолет решили модернизировать.

Летные испытания модернизированной версии Ан-70 начались в августе 2012 года. 27 сентября самолет совершил первый полет.

Стоимость одного самолета оценивается в 67 миллионов долларов. Россия планировала купить 60 таких самолетов, еще три - Украина. Первый Ан-70 Минобороны России купило в июле 2011 года.

На финансирование проекта в 2012 году Украина собиралась выделить 43 миллиона долларов. Еще 85 миллионов долларов планировала вложить Россия.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»