banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

РетроспективаРетроспектива
Румынское информационное агентство распространило статью собственного корреспондента АЗЕРТАДЖ о трагедии 20 ЯнваряРумынское информационное агентство распространило статью собственного корреспондента АЗЕРТАДЖ о трагедии 20 Января
Тофик Аббасов: «Армяне больше не смогут вести формальные переговоры по Нагорному Карабаху»Тофик Аббасов: «Армяне больше не смогут вести формальные переговоры по Нагорному Карабаху»
Активные меры по борьбе с коррупцией в Азербайджане решительно продолжались и в минувшем годуАктивные меры по борьбе с коррупцией в Азербайджане решительно продолжались и в минувшем году

спорт

Роналдиньо завершил карьеруРоналдиньо завершил карьеру
Маркиньош: «Уход из «Габалы» — большая ошибка»Маркиньош: «Уход из «Габалы» — большая ошибка»
Фирдовси Умудов: «Я постараюсь оправдать высокое доверие»Фирдовси Умудов: «Я постараюсь оправдать высокое доверие»
Энди Халлидей: «Я благодарен «Габале»Энди Халлидей: «Я благодарен «Габале»

Новости

Россия приостановила эксплуатацию Габалинской РЛС в Азербайджане
10 декабря, 2012

Россия приостановила эксплуатацию Габалинской РЛС в Азербайджане, говорится в сообщении в понедельник министерства иностранных дел Азербайджана.

Как отмечено в сообщении, в связи с тем, что 9 декабря 2012 года истек срок действия "Соглашения о статусе, принципах и условиях эксплуатации Габалинской РЛС между правительствами Азербайджана и Российской Федерации", российская сторона направила ноту об остановке эксплуатации РЛС с 10 декабря этого года.

Как сказано в сообщении внешнеполитического ведомства Азербайджана, по вопросу Габалинской РЛС проводились интенсивные переговоры между правительствами двух государств.

При этом в ходе переговоров азербайджанская сторона проявила готовность продолжать сотрудничество с Россией по вопросу продления срока аренды Габалинской РЛС. В ходе переговоров не удалось достичь договоренности по стоимости аренды станции.

Габалинская РЛС, которая находится в северо-западной части Азербайджана, была построена в советское время в качестве одного из важнейших элементов системы противоракетной обороны СССР. После обретения Азербайджаном независимости и перехода РЛС в его собственность Россия продолжала использование станции.

Ранее минобороны РФ сообщало о проведении переговоров с Азербайджаном по продлению аренды Габалинской РЛС до 2025 года.

Trend

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»