Ночная тема
Подписаться
18.12.2012

Трагедия в Сэнди Хук повысила спрос на огнестрельное оружие в США

Владельцы оружейных магазинов в США заявляют, что спрос на огнестрельное оружие растет, объясняя это в том числе и недавним массовым расстрелом учеников начальной школы в Коннектикуте.

Двадцатилетний Адам Ланза устроил в минувшую пятницу кровавую бойню в начальной школе «Сэнди Хук» в городе Ньютаун штата Коннектикут, застрелив 27 человек, из которых 20 — дети в возрасте от пяти до десяти лет. Мотивы этого преступления до сих пор неясны. В стране объявлен четырехдневный траур.

Как сообщает во вторник газета USA Today, Карл Дуркхеймер (Karl Durkheimer), владелец магазина Northwest Armory в городе Портленд (штат Орегон), заявил, что продажи оружия достигли «астрономического» уровня.

«К нам приходят клиенты, которые обеспокоены своей безопасностью», – говорит Дуркхеймер, добавив, что у него «нет сомнения, что (рост) продаж связан» со стрельбой в Коннектикуте.

Владелец магазина Patriot Services в городе Ричмонд (штат Виргиния) Джим Джарретт (Jim Jarrett) также сообщил в понедельник об увеличении продаж. По его мнению, это отчасти традиционное предрождественское и предновогоднее повышение спроса, однако в основном, считает Джарретт, на продажи повлияла трагедия в Ньютауне.

Майк Блэкуэлл (Mike Blackwell) – хозяин магазина Sharp Shooters в городе Лаббок (штат Техас) — рассказал, что в понедельник вечером его магазин был переполнен желающими приобрести оружие.

«Мы предельно нагружены сейчас», – цитирует USA Today Блэкуэлла, который также считает этот ажиотаж вызванным не только скорым наступлением Рождества и Нового года, но и «недавним инцидентом» в Коннектикуте.

РИА «Новости»

Другие новости

19:01 — 7 годИз порта Джейхан отгружено более 206 млн. тонн азербайджанской нефтиВ январе текущего года из турецкого порта Джейхан отгружено 2,342 млн. тонн нефти.18:25 — 7 годКоличество маркетов Bazarstore будет увеличено втрое Одна из самых крупных сетей супер-маркетов в Азербайджанае - Bazarstore намерена втрое увеличить количество своих магазинов в стране. 18:15 — 7 годВ России с 1 июня запретят курение в общественных местахГосдума во вторник приняла в третьем, окончательном чтении антитабачный закон, согласно которому, в частности, с 1 июня в России будет полностью запрещено курение в госучреждениях, вузах, школах, больницах, стадионах, ресторанах, поездах, на вокзалах и у метро - "курилки" останутся только на предприятиях и в офисах, передает РИА Новости.17:07 — 7 годЭкспорт нефти по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан сократился на 123 тыс. тоннВ январе 2013 года по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан экспортировано 2,577 млн. тонн нефти.16:30 — 7 годВ Баку проходят рейды по выявлению автомобилей с пленками и шторками на стеклахДорожная полиция Баку проводит рейды против автомобилей со шторками и пленками на стеклах, сказал во вторник начальник отдела Главного управления государственной дорожной полиции столицы Вагиф Асадов.16:05 — 7 годВ дипломы азербайджанских вузов будут внесены изменения В Азербайджане в дипломы бакалавров и магистров вузов будут внесены изменения.

Э-газета