ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

РетроспективаРетроспектива
В Нью-Йорке состоится американо- каспийский бизнес-форумВ Нью-Йорке состоится американо- каспийский бизнес-форум
Перед Бакинской музыкальной академией торжественно отмечен День национальной музыкиПеред Бакинской музыкальной академией торжественно отмечен День национальной музыки
В Баку почтили память великого Узеира ГаджибейлиВ Баку почтили память великого Узеира Гаджибейли

спорт

Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?
Topaz Премьер-лига: 4-й турTopaz Премьер-лига: 4-й тур
Соичи Хашимото: «Я оставлю за собой титул чемпиона»Соичи Хашимото: «Я оставлю за собой титул чемпиона»
«Слишком хорош»«Слишком хорош»

Новости

Трагедия в Сэнди Хук повысила спрос на огнестрельное оружие в США
18 декабря, 2012

Владельцы оружейных магазинов в США заявляют, что спрос на огнестрельное оружие растет, объясняя это в том числе и недавним массовым расстрелом учеников начальной школы в Коннектикуте.

Двадцатилетний Адам Ланза устроил в минувшую пятницу кровавую бойню в начальной школе «Сэнди Хук» в городе Ньютаун штата Коннектикут, застрелив 27 человек, из которых 20 — дети в возрасте от пяти до десяти лет. Мотивы этого преступления до сих пор неясны. В стране объявлен четырехдневный траур.

Как сообщает во вторник газета USA Today, Карл Дуркхеймер (Karl Durkheimer), владелец магазина Northwest Armory в городе Портленд (штат Орегон), заявил, что продажи оружия достигли «астрономического» уровня.

«К нам приходят клиенты, которые обеспокоены своей безопасностью», – говорит Дуркхеймер, добавив, что у него «нет сомнения, что (рост) продаж связан» со стрельбой в Коннектикуте.

Владелец магазина Patriot Services в городе Ричмонд (штат Виргиния) Джим Джарретт (Jim Jarrett) также сообщил в понедельник об увеличении продаж. По его мнению, это отчасти традиционное предрождественское и предновогоднее повышение спроса, однако в основном, считает Джарретт, на продажи повлияла трагедия в Ньютауне.

Майк Блэкуэлл (Mike Blackwell) – хозяин магазина Sharp Shooters в городе Лаббок (штат Техас) — рассказал, что в понедельник вечером его магазин был переполнен желающими приобрести оружие.

«Мы предельно нагружены сейчас», – цитирует USA Today Блэкуэлла, который также считает этот ажиотаж вызванным не только скорым наступлением Рождества и Нового года, но и «недавним инцидентом» в Коннектикуте.

РИА «Новости»

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»