ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

РетроспективаРетроспектива
В Нью-Йорке состоится американо- каспийский бизнес-форумВ Нью-Йорке состоится американо- каспийский бизнес-форум
Перед Бакинской музыкальной академией торжественно отмечен День национальной музыкиПеред Бакинской музыкальной академией торжественно отмечен День национальной музыки
В Баку почтили память великого Узеира ГаджибейлиВ Баку почтили память великого Узеира Гаджибейли

спорт

Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?
Topaz Премьер-лига: 4-й турTopaz Премьер-лига: 4-й тур
Соичи Хашимото: «Я оставлю за собой титул чемпиона»Соичи Хашимото: «Я оставлю за собой титул чемпиона»
«Слишком хорош»«Слишком хорош»

Новости

В Gazelli Art House Baku прошел семинар для азербайджанских фотографов и художников
19 декабря, 2012

В связи с проходящей выставкой американских художников Энтони Азиза и Сэмми Кучера «Пейзажные работы 2005-2012», 16 декабря в Gazelli Art House Baku прошёл первый семинар для азербайджанских фотографов и художников под названием «Цифровая фотография в 21-ом веке».

В семинаре приняли участие старший куратор фотографии  Музея Виктории и Альберта (V&A) в Лондоне Мартин Барнс, дуэт художников Азиз и Кучер, основатель и директор Gazelli Art House Мила Аскерова. Художники общались c собравшейся аудиторией через цифровой модуль из Нью-Йорка.

Мартин Барнс обсудил развитие в области фотографии за последние два десятилетия,  включая влияние некоторых аспектов цифровых развитий на фотографию. Азиз и Кучер говорили о собрании работ, которые затрагивают отношения между современным обществом и тем, как восприятие внешнего мира изменилось с течением времени вследствие органического роста области фотографии.

Выставка продлится до 22 декабря 2012 года, ценители современного искусства и коллекционеры могут пополнить свои коллекции работами художников Азиза и Кучера.

26 октября 2012 г. выставкой новых работ Азиза и Кучера состоялось долгожданное открытие Gazelli Art House в Баку.  С начала совместной карьеры в 1992 году Азиз и Кучер использовали в своих работах разные приемы, включая цифровые изображения, скульптуру, анимацию и видео-инсталляцию, и сохраняют длительный диалог между живописью и фотографией.

Одна из избранных групповых выставок Азиза и Кучера проходила в 2011 году в Gazelli Art House, Лондон. Помимо этого их выставки проходили в Нью-Йорке, Париже, Норвегии, Литве, Кувейте, Аргентине, Венесуэле, Израиле и других странах.

Основа Gazelli Art House была заложена в 2003 году согласно философии Gazelli Group о единстве духовной и физической красоты.

В задачи Gazelli Art House входит знакомство широкого круга с творчеством представителей различных направлений. Галерея предлагает встать на путь понимания искусства, создание диалога и отношений между художниками, писателями, специалистами, студентами и новичками посредством выставок, бесед, семинаров и экскурсий. Основатель Gazelli Art House Мила Аскерова вносит неоценимый вклад в развитие современного искусства, как в Азербайджане, так и за его пределами.

1news.az

 

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»