banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

РетроспективаРетроспектива
The Washington Times: «5 причин, по которым обязательно стоит посетить Азербайджан»The Washington Times: «5 причин, по которым обязательно стоит посетить Азербайджан»
В Петербурге вспоминают жертв Черного январяВ Петербурге вспоминают жертв Черного января
На международной туристической выставке FITUR 2018 предотвращена спланированная Арменией провокацияНа международной туристической выставке FITUR 2018 предотвращена спланированная Арменией провокация

спорт

Хетаг Газюмов: «Азербайджан дал мне возможность осуществить мечту»Хетаг Газюмов: «Азербайджан дал мне возможность осуществить мечту»
Евгений Калешин: «Стадион стоя аплодировал «Карабаху»Евгений Калешин: «Стадион стоя аплодировал «Карабаху»
Роналдиньо завершил карьеруРоналдиньо завершил карьеру
Маркиньош: «Уход из «Габалы» — большая ошибка»Маркиньош: «Уход из «Габалы» — большая ошибка»

Новости

Азербайджанское духовенство призывает не верить слухам о конце света
19 декабря, 2012

Управление мусульман Кавказа (УМК) считает вымыслом все слухи о предстоящем якобы 21 декабря конце света.

Об этом заявил  заместитель председателя УМК гаджи Сабир Гасанлы в рамках проходящего в среду в Баку 1-го Бакинского международного форума «Государство и религия: усиление толерантности в изменяющемся мире».

По его словам, никто не может определить дату конца света, кроме Аллаха.

«Даже в священном Коране говорится о том, что конец света наступит тогда, когда люди не будут об этом знать, поэтому все связанные с этим  слухи являются вымыслом»,- заявил С.Гасанлы.

Зампред УМК также отметил, что великая цивилизация майя оставила большой след в истории человечества, однако мусульмане верят лишь Аллаху и священному Корану.

«Мы придерживаемся той позиции, что за всеми этими абсурдными слухами стоят бизнес-интересы.

За последнее время во многих магазинах были раскуплены свечи, консервы и другая продукция. Все это говорит о том, что распространение всех этих слухов выгодно лишь бизнес-структурам.

Я, как заместитель председателя УМК, призываю наше население не верить подобным слухам, заниматься своими обычными делами и радоваться жизни. Позиция УМК и мусульман всего мира состоит лишь в этом», - заявил гаджи Сабир.

1news.az

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»