ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»
В рамках выставки World Food Moscow состоялась презентация азербайджанской продукцииВ рамках выставки World Food Moscow состоялась презентация азербайджанской продукции
Рафига Алиева на протяжении своей жизни неустанной деятельностью внесла большой вклад в науку и образование АзербайджанаРафига Алиева на протяжении своей жизни неустанной деятельностью внесла большой вклад в науку и образование Азербайджана
В Аллее почетного захоронения почтена память выдающегося ученого Рафиги АлиевойВ Аллее почетного захоронения почтена память выдающегося ученого Рафиги Алиевой

спорт

Большая ошибка капитанаБольшая ошибка капитана
Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»
Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?
Topaz Премьер-лига: 4-й турTopaz Премьер-лига: 4-й тур

Новости

Азербайджанское духовенство призывает не верить слухам о конце света
19 декабря, 2012

Управление мусульман Кавказа (УМК) считает вымыслом все слухи о предстоящем якобы 21 декабря конце света.

Об этом заявил  заместитель председателя УМК гаджи Сабир Гасанлы в рамках проходящего в среду в Баку 1-го Бакинского международного форума «Государство и религия: усиление толерантности в изменяющемся мире».

По его словам, никто не может определить дату конца света, кроме Аллаха.

«Даже в священном Коране говорится о том, что конец света наступит тогда, когда люди не будут об этом знать, поэтому все связанные с этим  слухи являются вымыслом»,- заявил С.Гасанлы.

Зампред УМК также отметил, что великая цивилизация майя оставила большой след в истории человечества, однако мусульмане верят лишь Аллаху и священному Корану.

«Мы придерживаемся той позиции, что за всеми этими абсурдными слухами стоят бизнес-интересы.

За последнее время во многих магазинах были раскуплены свечи, консервы и другая продукция. Все это говорит о том, что распространение всех этих слухов выгодно лишь бизнес-структурам.

Я, как заместитель председателя УМК, призываю наше население не верить подобным слухам, заниматься своими обычными делами и радоваться жизни. Позиция УМК и мусульман всего мира состоит лишь в этом», - заявил гаджи Сабир.

1news.az

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»