ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»
В рамках выставки World Food Moscow состоялась презентация азербайджанской продукцииВ рамках выставки World Food Moscow состоялась презентация азербайджанской продукции
Рафига Алиева на протяжении своей жизни неустанной деятельностью внесла большой вклад в науку и образование АзербайджанаРафига Алиева на протяжении своей жизни неустанной деятельностью внесла большой вклад в науку и образование Азербайджана
В Аллее почетного захоронения почтена память выдающегося ученого Рафиги АлиевойВ Аллее почетного захоронения почтена память выдающегося ученого Рафиги Алиевой

спорт

Большая ошибка капитанаБольшая ошибка капитана
Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»
Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?
Topaz Премьер-лига: 4-й турTopaz Премьер-лига: 4-й тур

Новости

От «Евровидения-2013» отказалось уже 10 стран
19 декабря, 2012

Турция, Босния и Герцеговина, Чехия, Польша, Португалия, Лихтенштейн, Люксембург и Словакия отказались участвовать в песенном конкурсе Евровидение-2013.

Все, кроме Турции, объяснили отказ экономическими трудностями.

По данным некоторых СМИ, от участия в конкурсе отказались также Греция и Кипр, которые страдают от кризиса больше других стран Европы. По другим данным, участие этих стран еще находится под вопросом.

Анкара бойкотом песенного конкурса выражает протест против несправедливых, по ее мнению, правил голосования.

Как сообщила государственная телекомпания Турции TRT, страна недовольна уменьшением влияния телезрителей в комбинированном голосовании с членами жюри и прямым попаданием в финал стран-основателей и главных спонсоров Евровидения - Германии, Франции, Великобритании, Испании, Италии.

Остальные страны в сложный экономический период решили сэкономить. Как известно, взнос для каждой страны-участницы Евровидения составляет около 100 тыс. фунтов стерлингов. Более того, в условиях финансовой нестабильности многие страны стали бояться победы своих представителей, поскольку в этом случае придется раскошелиться на проведение следующего конкурса.

1news.az

 

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»