banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

РетроспективаРетроспектива
Румынское информационное агентство распространило статью собственного корреспондента АЗЕРТАДЖ о трагедии 20 ЯнваряРумынское информационное агентство распространило статью собственного корреспондента АЗЕРТАДЖ о трагедии 20 Января
Тофик Аббасов: «Армяне больше не смогут вести формальные переговоры по Нагорному Карабаху»Тофик Аббасов: «Армяне больше не смогут вести формальные переговоры по Нагорному Карабаху»
Активные меры по борьбе с коррупцией в Азербайджане решительно продолжались и в минувшем годуАктивные меры по борьбе с коррупцией в Азербайджане решительно продолжались и в минувшем году

спорт

Роналдиньо завершил карьеруРоналдиньо завершил карьеру
Маркиньош: «Уход из «Габалы» — большая ошибка»Маркиньош: «Уход из «Габалы» — большая ошибка»
Фирдовси Умудов: «Я постараюсь оправдать высокое доверие»Фирдовси Умудов: «Я постараюсь оправдать высокое доверие»
Энди Халлидей: «Я благодарен «Габале»Энди Халлидей: «Я благодарен «Габале»

Новости

От «Евровидения-2013» отказалось уже 10 стран
19 декабря, 2012

Турция, Босния и Герцеговина, Чехия, Польша, Португалия, Лихтенштейн, Люксембург и Словакия отказались участвовать в песенном конкурсе Евровидение-2013.

Все, кроме Турции, объяснили отказ экономическими трудностями.

По данным некоторых СМИ, от участия в конкурсе отказались также Греция и Кипр, которые страдают от кризиса больше других стран Европы. По другим данным, участие этих стран еще находится под вопросом.

Анкара бойкотом песенного конкурса выражает протест против несправедливых, по ее мнению, правил голосования.

Как сообщила государственная телекомпания Турции TRT, страна недовольна уменьшением влияния телезрителей в комбинированном голосовании с членами жюри и прямым попаданием в финал стран-основателей и главных спонсоров Евровидения - Германии, Франции, Великобритании, Испании, Италии.

Остальные страны в сложный экономический период решили сэкономить. Как известно, взнос для каждой страны-участницы Евровидения составляет около 100 тыс. фунтов стерлингов. Более того, в условиях финансовой нестабильности многие страны стали бояться победы своих представителей, поскольку в этом случае придется раскошелиться на проведение следующего конкурса.

1news.az

 

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»