ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

В Стамбуле организован концерт «Турецко-азербайджанское общее наследие»В Стамбуле организован концерт «Турецко-азербайджанское общее наследие»
Во Дворце Гейдара Алиева торжественно прошел международный  детский фестиваль «Зима-2019»Во Дворце Гейдара Алиева торжественно прошел международный детский фестиваль «Зима-2019»
В Центре Гейдара Алиева открылась выставка уникальных произведений  художников русского авангардаВ Центре Гейдара Алиева открылась выставка уникальных произведений художников русского авангарда
В религиозном комплексе Гянджи «Имамзаде» дан эхсанВ религиозном комплексе Гянджи «Имамзаде» дан эхсан

спорт

В Баку завершился Кубок мираВ Баку завершился Кубок мира
Миро Вардович: «Я часто вспоминаю Азербайджан»Миро Вардович: «Я часто вспоминаю Азербайджан»
Ириберри в «Сабайыле»Ириберри в «Сабайыле»
Вугар Мамед: «Я горжусь подопечными»Вугар Мамед: «Я горжусь подопечными»

Новости

От «Евровидения-2013» отказалось уже 10 стран
19 декабря, 2012

Турция, Босния и Герцеговина, Чехия, Польша, Португалия, Лихтенштейн, Люксембург и Словакия отказались участвовать в песенном конкурсе Евровидение-2013.

Все, кроме Турции, объяснили отказ экономическими трудностями.

По данным некоторых СМИ, от участия в конкурсе отказались также Греция и Кипр, которые страдают от кризиса больше других стран Европы. По другим данным, участие этих стран еще находится под вопросом.

Анкара бойкотом песенного конкурса выражает протест против несправедливых, по ее мнению, правил голосования.

Как сообщила государственная телекомпания Турции TRT, страна недовольна уменьшением влияния телезрителей в комбинированном голосовании с членами жюри и прямым попаданием в финал стран-основателей и главных спонсоров Евровидения - Германии, Франции, Великобритании, Испании, Италии.

Остальные страны в сложный экономический период решили сэкономить. Как известно, взнос для каждой страны-участницы Евровидения составляет около 100 тыс. фунтов стерлингов. Более того, в условиях финансовой нестабильности многие страны стали бояться победы своих представителей, поскольку в этом случае придется раскошелиться на проведение следующего конкурса.

1news.az

 

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»