ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулированияАрмяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулирования
Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир

общество

РетроспективаРетроспектива
В Италии начался второй Азербайджанский кинофестивальВ Италии начался второй Азербайджанский кинофестиваль
Магистранты факультета журналистики защитили диссертационные работыМагистранты факультета журналистики защитили диссертационные работы
РетроспективаРетроспектива

спорт

Заур Сванадзе: «Не хотелось бы играть с «Габалой»Заур Сванадзе: «Не хотелось бы играть с «Габалой»
Ниджат Гурбанов: «Я завершаю карьеру игрока»Ниджат Гурбанов: «Я завершаю карьеру игрока»
Дмитрий Крамаренко: «Не будем торопить Юрчевича»Дмитрий Крамаренко: «Не будем торопить Юрчевича»
Давид Трезеге: «Баку справится с Евро-2020»Давид Трезеге: «Баку справится с Евро-2020»

Новости

Госнефтефонд Азербайджана приобрел недвижимость в центре Москвы
26 декабря, 2012

Государственный нефтяной фонд Азербайджана (ГНФАР) приобрел 100 процентов акций компании "Тверская, 16", владеющей торгово-офисным центром "Галерея Актер" на Пушкинской площади, сказали в среду Trend в Госнефтефонде.

Стоимость сделки составляет 133 миллиона долларов.

Торгово-офисный центр "Галерея Актер" расположен в центре Москвы на Пушкинской площади. Здание построено в 1882 году.

В советские годы в нем размещались Всероссийское театральное общество и Дом актера с одноименным рестораном. В 1995 году в ходе реставрации здание сильно перестроили. Сейчас общая площадь торгово-делового центра составляет 18 тысяч квадратных метров.

Согласно инвестиционной стратегии ГНФАР, впервые с этого года до пяти процентов инвестиционного портфеля может быть вложено в акции, до пяти процентов - в недвижимость, до пяти процентов - в золото. Ранее Нефтяной фонд объявил о покупке недвижимости в Лондоне и Париже.

Прогнозируемая совокупная стоимость (средневзвешенный объем) инвестиционного портфеля ГНФАР на 2012 год определена на уровне 23 миллиардов манатов, тогда как на конец 2011 года она прогнозировалась на уровне 19,4 миллиарда манатов.

Согласно прогнозам, по итогам 2012 года активы ГНФАР достигнут 34 миллиардов долларов.

Как говорится в сообщении, по данным на первое декабря активы Нефтяного фонда составляют 33 895 миллионов долларов.

Госнефтефонд был создан в 1999 году, и на то время его активы составляли 271 миллион долларов. Основными целями ГНФАР являются накопление средств и размещение активов фонда за рубежом с целью минимизации негативного влияния на экономику, предотвращение в некоторой степени "голландского синдрома", обеспечение накопления средств для будущих поколений и поддержание в Азербайджане текущих социально-экономических процессов.

Trend

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»