Ночная тема
Подписаться
26.12.2012

Госнефтефонд Азербайджана приобрел недвижимость в центре Москвы

Государственный нефтяной фонд Азербайджана (ГНФАР) приобрел 100 процентов акций компании "Тверская, 16", владеющей торгово-офисным центром "Галерея Актер" на Пушкинской площади, сказали в среду Trend в Госнефтефонде.

Стоимость сделки составляет 133 миллиона долларов.

Торгово-офисный центр "Галерея Актер" расположен в центре Москвы на Пушкинской площади. Здание построено в 1882 году.

В советские годы в нем размещались Всероссийское театральное общество и Дом актера с одноименным рестораном. В 1995 году в ходе реставрации здание сильно перестроили. Сейчас общая площадь торгово-делового центра составляет 18 тысяч квадратных метров.

Согласно инвестиционной стратегии ГНФАР, впервые с этого года до пяти процентов инвестиционного портфеля может быть вложено в акции, до пяти процентов - в недвижимость, до пяти процентов - в золото. Ранее Нефтяной фонд объявил о покупке недвижимости в Лондоне и Париже.

Прогнозируемая совокупная стоимость (средневзвешенный объем) инвестиционного портфеля ГНФАР на 2012 год определена на уровне 23 миллиардов манатов, тогда как на конец 2011 года она прогнозировалась на уровне 19,4 миллиарда манатов.

Согласно прогнозам, по итогам 2012 года активы ГНФАР достигнут 34 миллиардов долларов.

Как говорится в сообщении, по данным на первое декабря активы Нефтяного фонда составляют 33 895 миллионов долларов.

Госнефтефонд был создан в 1999 году, и на то время его активы составляли 271 миллион долларов. Основными целями ГНФАР являются накопление средств и размещение активов фонда за рубежом с целью минимизации негативного влияния на экономику, предотвращение в некоторой степени "голландского синдрома", обеспечение накопления средств для будущих поколений и поддержание в Азербайджане текущих социально-экономических процессов.

Trend

Другие новости

19:01 — 7 годИз порта Джейхан отгружено более 206 млн. тонн азербайджанской нефтиВ январе текущего года из турецкого порта Джейхан отгружено 2,342 млн. тонн нефти.18:25 — 7 годКоличество маркетов Bazarstore будет увеличено втрое Одна из самых крупных сетей супер-маркетов в Азербайджанае - Bazarstore намерена втрое увеличить количество своих магазинов в стране. 18:15 — 7 годВ России с 1 июня запретят курение в общественных местахГосдума во вторник приняла в третьем, окончательном чтении антитабачный закон, согласно которому, в частности, с 1 июня в России будет полностью запрещено курение в госучреждениях, вузах, школах, больницах, стадионах, ресторанах, поездах, на вокзалах и у метро - "курилки" останутся только на предприятиях и в офисах, передает РИА Новости.17:07 — 7 годЭкспорт нефти по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан сократился на 123 тыс. тоннВ январе 2013 года по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан экспортировано 2,577 млн. тонн нефти.16:30 — 7 годВ Баку проходят рейды по выявлению автомобилей с пленками и шторками на стеклахДорожная полиция Баку проводит рейды против автомобилей со шторками и пленками на стеклах, сказал во вторник начальник отдела Главного управления государственной дорожной полиции столицы Вагиф Асадов.16:05 — 7 годВ дипломы азербайджанских вузов будут внесены изменения В Азербайджане в дипломы бакалавров и магистров вузов будут внесены изменения.

Э-газета