Ночная тема
Подписаться
26.12.2012

В Азербайджане перевыполнен план по выдаче льготных кредитов на развитие бизнеса в 2012 году

С начала 2012 года по линии Национального фонда поддержки предпринимательства (НФПП) при министерстве экономического развития Азербайджана на финансирование 2419 инвестиционных проектов выдано более 218 миллионов манатов.

Об этом сказал на мероприятии на тему "Господдержка развитию предпринимательства", состоявшемся в среду в поселке Ходжасан Бинагадинского района, исполнительный директор НФПП Ширзад Абдуллаев, слова которого приводятся в сообщении.

"В результате реализации этих проектов предусматривается открытие более 9 100 рабочих мест", - сказал Абдуллаев.

В рамках государственной поддержки, оказываемой посредством уполномоченных кредитных организаций, 19 предпринимательским субъектам, действующим в Баку и относящимся к нему поселкам, было выделено кредитов на сумму три миллиона манатов. За счет этих кредитов планируется открытие более 200 рабочих мест.

Как отметил Абдуллаев, в Баку и его поселках на финансирование 401 инвестиционного проекта на сегодняшний день было выделено льготных кредитов на сумму 72 миллиона манатов, за счет которых предусматривалось создание 2900 рабочих мест.

В мероприятии приняли участие более 100 предпринимателей.

В 2012 году в планы Нацфонда входила выдача кредитов на сумму 200 миллионов манатов, из которых 110 миллионов манатов будут обеспечены за счет возврата кредитов.

НФПП был создан в 1992 году. Выдача кредитов предпринимателям осуществляется через уполномоченные банки и небанковские кредитные организации, общее число которых составляет 43.

Trend

Другие новости

19:01 — 7 годИз порта Джейхан отгружено более 206 млн. тонн азербайджанской нефтиВ январе текущего года из турецкого порта Джейхан отгружено 2,342 млн. тонн нефти.18:25 — 7 годКоличество маркетов Bazarstore будет увеличено втрое Одна из самых крупных сетей супер-маркетов в Азербайджанае - Bazarstore намерена втрое увеличить количество своих магазинов в стране. 18:15 — 7 годВ России с 1 июня запретят курение в общественных местахГосдума во вторник приняла в третьем, окончательном чтении антитабачный закон, согласно которому, в частности, с 1 июня в России будет полностью запрещено курение в госучреждениях, вузах, школах, больницах, стадионах, ресторанах, поездах, на вокзалах и у метро - "курилки" останутся только на предприятиях и в офисах, передает РИА Новости.17:07 — 7 годЭкспорт нефти по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан сократился на 123 тыс. тоннВ январе 2013 года по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан экспортировано 2,577 млн. тонн нефти.16:30 — 7 годВ Баку проходят рейды по выявлению автомобилей с пленками и шторками на стеклахДорожная полиция Баку проводит рейды против автомобилей со шторками и пленками на стеклах, сказал во вторник начальник отдела Главного управления государственной дорожной полиции столицы Вагиф Асадов.16:05 — 7 годВ дипломы азербайджанских вузов будут внесены изменения В Азербайджане в дипломы бакалавров и магистров вузов будут внесены изменения.

Э-газета