banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

РетроспективаРетроспектива
«Меня рядом не было»: замглавы МИД Армении признал, что советником Эдварда Налбандяна был «вор в законе»«Меня рядом не было»: замглавы МИД Армении признал, что советником Эдварда Налбандяна был «вор в законе»
Наши за рубежомНаши за рубежом
Народного артиста Чингиза Садыхова проводили в последний путьНародного артиста Чингиза Садыхова проводили в последний путь

спорт

Маркиньош: «Уход из «Габалы» — большая ошибка»Маркиньош: «Уход из «Габалы» — большая ошибка»
Фирдовси Умудов: «Я постараюсь оправдать высокое доверие»Фирдовси Умудов: «Я постараюсь оправдать высокое доверие»
Энди Халлидей: «Я благодарен «Габале»Энди Халлидей: «Я благодарен «Габале»
Дино Ндлову: «Я на самом деле думал, что завершу карьеру в «Карабахе», но…»Дино Ндлову: «Я на самом деле думал, что завершу карьеру в «Карабахе», но…»

Новости

В Азербайджане перевыполнен план по выдаче льготных кредитов на развитие бизнеса в 2012 году
26 декабря, 2012

С начала 2012 года по линии Национального фонда поддержки предпринимательства (НФПП) при министерстве экономического развития Азербайджана на финансирование 2419 инвестиционных проектов выдано более 218 миллионов манатов.

Об этом сказал на мероприятии на тему "Господдержка развитию предпринимательства", состоявшемся в среду в поселке Ходжасан Бинагадинского района, исполнительный директор НФПП Ширзад Абдуллаев, слова которого приводятся в сообщении.

"В результате реализации этих проектов предусматривается открытие более 9 100 рабочих мест", - сказал Абдуллаев.

В рамках государственной поддержки, оказываемой посредством уполномоченных кредитных организаций, 19 предпринимательским субъектам, действующим в Баку и относящимся к нему поселкам, было выделено кредитов на сумму три миллиона манатов. За счет этих кредитов планируется открытие более 200 рабочих мест.

Как отметил Абдуллаев, в Баку и его поселках на финансирование 401 инвестиционного проекта на сегодняшний день было выделено льготных кредитов на сумму 72 миллиона манатов, за счет которых предусматривалось создание 2900 рабочих мест.

В мероприятии приняли участие более 100 предпринимателей.

В 2012 году в планы Нацфонда входила выдача кредитов на сумму 200 миллионов манатов, из которых 110 миллионов манатов будут обеспечены за счет возврата кредитов.

НФПП был создан в 1992 году. Выдача кредитов предпринимателям осуществляется через уполномоченные банки и небанковские кредитные организации, общее число которых составляет 43.

Trend

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»