ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»
В рамках выставки World Food Moscow состоялась презентация азербайджанской продукцииВ рамках выставки World Food Moscow состоялась презентация азербайджанской продукции
Рафига Алиева на протяжении своей жизни неустанной деятельностью внесла большой вклад в науку и образование АзербайджанаРафига Алиева на протяжении своей жизни неустанной деятельностью внесла большой вклад в науку и образование Азербайджана
В Аллее почетного захоронения почтена память выдающегося ученого Рафиги АлиевойВ Аллее почетного захоронения почтена память выдающегося ученого Рафиги Алиевой

спорт

Большая ошибка капитанаБольшая ошибка капитана
Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»
Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?
Topaz Премьер-лига: 4-й турTopaz Премьер-лига: 4-й тур

Новости

Дома торжеств в Азербайджане начнут работать по новым стандартам
26 декабря, 2012

Госкомитет по стандартизации, метрологии и патентам Азербайджана утвердил госстандарт AZS 746-2012 "Классификация Домов торжеств и правила", который вступит в силу с первого января следующего года, сообщили Trend в среду в комитете.

В стандарте отражены классификация, технические и другие требования к Домам торжеств.

В соответствии с документом, в Доме торжеств должны иметься гардеробная, туалеты, санузел, телефон, зал ожидания (аванзал), бар, комната для артистов, комната для невесты, администраторская, комната для проявки фотографий.

По принятым нормативам, вестибюль должен занимать примерно четверть площади основного зала (в среднем, одно сидячее место должно занимать площадь в 0,3-0,45 кв. метра). Стандартом предусмотрены отдельные требования к гардеробу, бару и санузлу, а также рекомендуется наличие врача в Доме торжеств во время проводимых церемоний.

Главное место в стандарте занимают требования, предъявляемые к кухне в Домах торжеств, по которым общая площадь кухни должна составлять 0,40 кв. метра на человека.

На кухне должны быть отдельная отгороженная секция или отдельные комнаты для приготовления холодных закусок, а также отдельное помещение (с мощной вентиляционной системой) для приготавливаемых на мангале блюд.

Специальное помещение (комната или секция) должны быть и для приема, нарезки и раздела мясной продукции.

Стандартом предусмотрены требования к приготовлению блюд, мойке посуды, скатертям, салфеткам и полотенцам, столовому комплекту, общим санитарным нормам и правилам, хранению сырья на складе.

По стандарту, расстояние между столом и сидячими местами в зале Дома торжеств должно составлять 40-45 см, расстояние между сидячими местами параллельно стоящих столов должно составлять 80-100 см. За столом для каждого человека должно быть выделено специальное место размером 55-60 см, но если предоставляется сервис на люксовом уровне, то расстояние должно быть не менее 75 см.

Столы бывают круглой, квадратной и прямоугольной формы. Круглые столы предусматривают сервис во французском стиле, квадратные и прямоугольные - в английском. В стандарте указаны и размеры столов.

В госстандарте определены требования к танцплощадке, системе освещения, напольному покрытию и сцене салона.

В соответствии со стандартом, динамики должны быть настроены так, чтобы металлические и другие звуки не мешали присутствующим в салоне, и громкость в салоне не превышала 85 децибелл.

Установлены серьезные требования и к обслуживающему персоналу. Персонал, работающий на кухне, должен проходить медобследование каждые три месяца, а персонал, оказывающий другие услуги - раз в полгода, предоставляя справку о состоянии здоровья и отсутствии инфекционных болезней.

Работающие в Доме торжеств администраторы, официанты, бармены, сомелье, повара должны иметь соответствующее образование.

Trend

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»