ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»
В рамках выставки World Food Moscow состоялась презентация азербайджанской продукцииВ рамках выставки World Food Moscow состоялась презентация азербайджанской продукции
Рафига Алиева на протяжении своей жизни неустанной деятельностью внесла большой вклад в науку и образование АзербайджанаРафига Алиева на протяжении своей жизни неустанной деятельностью внесла большой вклад в науку и образование Азербайджана
В Аллее почетного захоронения почтена память выдающегося ученого Рафиги АлиевойВ Аллее почетного захоронения почтена память выдающегося ученого Рафиги Алиевой

спорт

Большая ошибка капитанаБольшая ошибка капитана
Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»
Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?
Topaz Премьер-лига: 4-й турTopaz Премьер-лига: 4-й тур

Новости

В школах Азербайджана расширяется использование SMS-дневников
26 декабря, 2012

Расширяется использование SMS-дневников в общеобразовательных школах, подключенных к проекту «Электронная школа». Как сообщили АПА-Экономикс в ИКТ-центре, эта услуга, предлагаемая родителям, отправляет посредством SMS информацию о посещаемости и успеваемости детей по какому-либо предмету на мобильный телефон родителей. Каждый родитель может добровольно подключиться к этой услуге. Цель услуги - предоставление оперативной информации родителям о посещаемости детей. Учитывая то, что данная услуга работает по принципу отправки SMS на мобильные телефоны, она платная и стоит 4 маната 72 гяпика в месяц.

Услуга электронного дневника напрямую связана с внедрением электронных журналов. Электронные журналы применяются в общеобразовательных школах, входящих в проект «Электронная школа», который реализуется в рамках Государственной Программы. В рамках проекта в 32 общеобразовательных школах, расположенных в Баку, Сумгаите, Гяндже, Шамахе, Губе, Ленкяране, Агдаше, Ширване, применяются электронные журналы.

Согласно информации, полученной из Управления информатизации системы образования, в текущем учебном году к числу школ, применяющих электронные журналы, будут привлечены еще 11 школ. В ближайшие годы в большинстве общеобразовательных школ будут внедрены электронные журналы.

Родители абсолютно бесплатно могут получать информацию об успеваемости и посещаемости школьников посредством системы родительского контроля в рамках образовательного портала, созданного Министерством образования. Кроме этого, посредством этой программы можно наладить интерактивное общение с администрацией школы, учителями и другими родителями, а также ознакомиться с объявлениями (родительские собрания, субботники), связанными с деятельностью школы. В настоящее время этой системой пользуются родители учеников школ, участвующих в проекте «Электронная школа». Для того, чтобы подключиться к данной услуге посредством интернета родители должны заполнить и подписать соответствующий контракт, предоставленный школой, и получить специальный логин и пароль.

АПА

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»