Ночная тема
Подписаться
07.01.2013

В Азербайджане утверждены правила ведения реестра товаров - объектов интеллектуального права

Правительство Азербайджана утвердило правила ведения реестра товаров, являющихся объектами интеллектуального права, сообщили в понедельник Trend в Кабмине.

В заявлении о защите прав интеллектуальной собственности и внесении товаров в реестр будет указываться информация о правовладельце, о наличии права на интеллектуальную собственность, содержатся описание товаров, информация, позволяющая выявить, являются ли они пиратскими или контрафактными.

Согласно документу, утвержденному Кабмином, правообладатель или лицо, его представляющее (заявитель), имеют право обратиться в Государственный таможенный комитет с требованием защитить права интеллектуальной собственности и включить товар в реестр с целью предотвратить ввоз пиратской или контрафактной продукции при наличии достаточного обоснования.

Заявитель будет нести обязательства по возмещению ущерба, вызванного задержкой товара, владельцу или другим заинтересованным лицам, а также расходов таможенных органов в случае выявления факта, что товар не является контрафактным.

В правилах отмечается, что Таможенный комитет рассматривает заявление в течение одного месяца с момента его поступления и принимает решение о внесении либо об отказе от внесения товаров в реестр.

Комитет должен быть сразу проинформирован о внесении изменений в заявление либо в прилагаемые к нему документы.

В реестре отражаются регистрационный номер товаров, наименование товаров, информация о правообладателе, дата внесения товаров в реестр, дата и регистрационный номер письма, направленного комитетом таможенным органам о товарах, внесенных в реестр.

Срок защиты прав правообладателя, учитывая срок, указанный заявителем, определяется до пяти лет со дня принятия Таможенным комитетом решения о внесении товаров в реестр. При наличии обращения заявителя этот срок продлевается решением комитета.

Trend

Другие новости

19:01 — 7 годИз порта Джейхан отгружено более 206 млн. тонн азербайджанской нефтиВ январе текущего года из турецкого порта Джейхан отгружено 2,342 млн. тонн нефти.18:25 — 7 годКоличество маркетов Bazarstore будет увеличено втрое Одна из самых крупных сетей супер-маркетов в Азербайджанае - Bazarstore намерена втрое увеличить количество своих магазинов в стране. 18:15 — 7 годВ России с 1 июня запретят курение в общественных местахГосдума во вторник приняла в третьем, окончательном чтении антитабачный закон, согласно которому, в частности, с 1 июня в России будет полностью запрещено курение в госучреждениях, вузах, школах, больницах, стадионах, ресторанах, поездах, на вокзалах и у метро - "курилки" останутся только на предприятиях и в офисах, передает РИА Новости.17:07 — 7 годЭкспорт нефти по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан сократился на 123 тыс. тоннВ январе 2013 года по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан экспортировано 2,577 млн. тонн нефти.16:30 — 7 годВ Баку проходят рейды по выявлению автомобилей с пленками и шторками на стеклахДорожная полиция Баку проводит рейды против автомобилей со шторками и пленками на стеклах, сказал во вторник начальник отдела Главного управления государственной дорожной полиции столицы Вагиф Асадов.16:05 — 7 годВ дипломы азербайджанских вузов будут внесены изменения В Азербайджане в дипломы бакалавров и магистров вузов будут внесены изменения.

Э-газета