ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

РетроспективаРетроспектива
Работы фотокорреспондента АЗЕРТАДЖ удостоены престижных международных наградРаботы фотокорреспондента АЗЕРТАДЖ удостоены престижных международных наград
Азербайджан продолжает сотрудничество с Альянсом цивилизаций ООНАзербайджан продолжает сотрудничество с Альянсом цивилизаций ООН
Культурное взаимодействие — важнейший инструмент народной дипломатииКультурное взаимодействие — важнейший инструмент народной дипломатии

спорт

Так держать, молодежь!Так держать, молодежь!
Идеальный газон, компактный стадион. Что ждет сборную Азербайджана в матче против КосовоИдеальный газон, компактный стадион. Что ждет сборную Азербайджана в матче против Косово
Аббасов возглавил «Сумгайыт»Аббасов возглавил «Сумгайыт»
Рагимова покоряет итальянскую Серию АРагимова покоряет итальянскую Серию А

Новости

В Азербайджане утверждены правила ведения реестра товаров - объектов интеллектуального права
07 января, 2013

Правительство Азербайджана утвердило правила ведения реестра товаров, являющихся объектами интеллектуального права, сообщили в понедельник Trend в Кабмине.

В заявлении о защите прав интеллектуальной собственности и внесении товаров в реестр будет указываться информация о правовладельце, о наличии права на интеллектуальную собственность, содержатся описание товаров, информация, позволяющая выявить, являются ли они пиратскими или контрафактными.

Согласно документу, утвержденному Кабмином, правообладатель или лицо, его представляющее (заявитель), имеют право обратиться в Государственный таможенный комитет с требованием защитить права интеллектуальной собственности и включить товар в реестр с целью предотвратить ввоз пиратской или контрафактной продукции при наличии достаточного обоснования.

Заявитель будет нести обязательства по возмещению ущерба, вызванного задержкой товара, владельцу или другим заинтересованным лицам, а также расходов таможенных органов в случае выявления факта, что товар не является контрафактным.

В правилах отмечается, что Таможенный комитет рассматривает заявление в течение одного месяца с момента его поступления и принимает решение о внесении либо об отказе от внесения товаров в реестр.

Комитет должен быть сразу проинформирован о внесении изменений в заявление либо в прилагаемые к нему документы.

В реестре отражаются регистрационный номер товаров, наименование товаров, информация о правообладателе, дата внесения товаров в реестр, дата и регистрационный номер письма, направленного комитетом таможенным органам о товарах, внесенных в реестр.

Срок защиты прав правообладателя, учитывая срок, указанный заявителем, определяется до пяти лет со дня принятия Таможенным комитетом решения о внесении товаров в реестр. При наличии обращения заявителя этот срок продлевается решением комитета.

Trend

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»