ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

РетроспективаРетроспектива
В Нью-Йорке состоится американо- каспийский бизнес-форумВ Нью-Йорке состоится американо- каспийский бизнес-форум
Перед Бакинской музыкальной академией торжественно отмечен День национальной музыкиПеред Бакинской музыкальной академией торжественно отмечен День национальной музыки
В Баку почтили память великого Узеира ГаджибейлиВ Баку почтили память великого Узеира Гаджибейли

спорт

Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?
Topaz Премьер-лига: 4-й турTopaz Премьер-лига: 4-й тур
Соичи Хашимото: «Я оставлю за собой титул чемпиона»Соичи Хашимото: «Я оставлю за собой титул чемпиона»
«Слишком хорош»«Слишком хорош»

Новости

В Азербайджане утверждены правила ведения реестра товаров - объектов интеллектуального права
07 января, 2013

Правительство Азербайджана утвердило правила ведения реестра товаров, являющихся объектами интеллектуального права, сообщили в понедельник Trend в Кабмине.

В заявлении о защите прав интеллектуальной собственности и внесении товаров в реестр будет указываться информация о правовладельце, о наличии права на интеллектуальную собственность, содержатся описание товаров, информация, позволяющая выявить, являются ли они пиратскими или контрафактными.

Согласно документу, утвержденному Кабмином, правообладатель или лицо, его представляющее (заявитель), имеют право обратиться в Государственный таможенный комитет с требованием защитить права интеллектуальной собственности и включить товар в реестр с целью предотвратить ввоз пиратской или контрафактной продукции при наличии достаточного обоснования.

Заявитель будет нести обязательства по возмещению ущерба, вызванного задержкой товара, владельцу или другим заинтересованным лицам, а также расходов таможенных органов в случае выявления факта, что товар не является контрафактным.

В правилах отмечается, что Таможенный комитет рассматривает заявление в течение одного месяца с момента его поступления и принимает решение о внесении либо об отказе от внесения товаров в реестр.

Комитет должен быть сразу проинформирован о внесении изменений в заявление либо в прилагаемые к нему документы.

В реестре отражаются регистрационный номер товаров, наименование товаров, информация о правообладателе, дата внесения товаров в реестр, дата и регистрационный номер письма, направленного комитетом таможенным органам о товарах, внесенных в реестр.

Срок защиты прав правообладателя, учитывая срок, указанный заявителем, определяется до пяти лет со дня принятия Таможенным комитетом решения о внесении товаров в реестр. При наличии обращения заявителя этот срок продлевается решением комитета.

Trend

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»