ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

Развиваются связи между Азербайджаном  и Организацией исламского сотрудничестваРазвиваются связи между Азербайджаном и Организацией исламского сотрудничества
РетроспективаРетроспектива
Фахрия Халафова: «Я очень рада представлять свою страну в Дубае в таком эксклюзивном направлении, как парфюмерия»Фахрия Халафова: «Я очень рада представлять свою страну в Дубае в таком эксклюзивном направлении, как парфюмерия»
С мая Buta Airways открывает прямые рейсы в АстраханьС мая Buta Airways открывает прямые рейсы в Астрахань

спорт

Болельщики выбрали УсикаБолельщики выбрали Усика
Еще одно достижение «Барсы»
Муса Ибрагимов: «Жду вызова  из Азербайджана»Муса Ибрагимов: «Жду вызова из Азербайджана»
Фриц Штухлик: «Арбитры с пониманием отнеслись к требованиям комитета»Фриц Штухлик: «Арбитры с пониманием отнеслись к требованиям комитета»

Новости

Звезды оперы Беларуси выступят в Баку
07 января, 2013

Звезды оперы Беларуси приглашены в столицу Азербайджана для участия в опере «Мадам Баттерфляй».

Руководство Азербайджанского государственного академического театра оперы и балета продолжает успешно проводить политику по привлечению на сцену театра зарубежных грандов оперного и балетного искусства.

Эта работа рассматривается руководством театра как одно из приоритетных направлений, так как эффективно влияет на профессиональный уровень и качество спектаклей, привлекает большую зрительскую аудиторию и, несомненно, является своеобразным мастер-классом как для молодых артистов театра, так и для студентов музыкальных учебных заведений.

В рамках этой деятельности 12 января на сцене театра будет показана опера Дж.Пуччини «Мадам Баттерфляй» («Чио-Чио-Сан»). Для исполнения главных партий в спектакле приглашены ведущие солисты Национального академического Большого театра оперы и балета Республики Беларусь – заслуженная артистка Беларуси, лауреат международных конкурсов вокалистов Елена Бунделева (партия Чио-Чио-Сан) и народный артист Беларуси, лауреат международных конкурсов вокалистов Сергей Франковский (партия Пинкертона).

В спектакле также примут участие народный артист Азербайджана, лауреат международного конкурса вокалистов имени Бюльбюля Авяз Абдуллаев (партия Шарплеса) и заслуженная артистка республики Сабина Вахабзаде (партия Сузуки).

Оркестром будет дирижировать народный артист Азербайджана профессор Ялчин Адигезалов. Спектакль в таком звездном составе, несомненно, станет ярким событием как в деятельности театра, так и в культурной жизни города.

1news.az

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»