ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

В первом полугодии свыше 37.600 безработных и ищущих работу граждан были обеспечены соответствующей работойВ первом полугодии свыше 37.600 безработных и ищущих работу граждан были обеспечены соответствующей работой
Прикаспийские страны в шаге от исторического соглашенияПрикаспийские страны в шаге от исторического соглашения
Совершение в Гяндже террористических актов под религиозными лозунгами — самое большое преступление против исламской религииСовершение в Гяндже террористических актов под религиозными лозунгами — самое большое преступление против исламской религии
РетроспективаРетроспектива

спорт

Заур Ахундов: «Максимов подвел «Кешля»Заур Ахундов: «Максимов подвел «Кешля»
Франция — чемпион мираФранция — чемпион мира
Рафаэль Агаев: «Франция может одержать крупную победу»Рафаэль Агаев: «Франция может одержать крупную победу»
ЧМ-2018: Франция и Хорватия сыграют в финалеЧМ-2018: Франция и Хорватия сыграют в финале

Новости

Капитализация банковского сектора Азербайджана выросла почти на треть
09 января, 2013

К первому декабря 2012 года капитализация банковского сектора Азербайджана достигла 2447,8 миллиона манатов, увеличившись по сравнению с началом года на 29,8 процента, говорится в статистическом отчете Центрального банка Азербайджана (ЦБА), опубликованном на его сайте. По итогам 2011 года совокупный капитал банков составлял 1886,3 миллиона манатов.

По данным ЦБА, число банков с капиталом, превышающим 10 миллионов манатов, составило по итогам ноября 40 единиц, также, как и в предыдущем месяце. Удельный вес этой категории банков в совокупном объеме капитала всех банков страны по итогам отчетного периода составил 99,5 процента.

У одного банка (с удельным весом в 0,3 процента) капитал сформирован в пределах от пяти миллионов манатов до 10 миллионов манатов, у одного банка (0,2 процента) - от 3,5 миллиона манатов до пяти миллионов манатов, у еще одного банка - до 3,5 миллиона манатов.

На сегодня в Азербайджане функционируют 43 банка. При этом совокупный капитал банков, которые охватывают 89 процентов активов всего банковского сектора страны, уже соответствует новому требованию ЦБА к капитализации в 50 миллионов манатов. Данное требование вступает в силу с первого января 2014 года.

Trend

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»